Опубликовано 6 Январь, 2021 - 10:06

Всем привет)

Долго я смотрела на мелькающие отзывы о косметике из фикспрайса и очень хотела их попробовать. Но фикспрайса у нас не было)

Однако и до наш дошёл сей чудесный магазин. При первом посещении я сразу же стала искать полки с косметикой, и, к моему счастью, пэды от бренда Sendo там были в ассортименте.

Для знакомства я выбрала диски с ВНА-кислотами.

Общая информация

Описание:

Пилинг-пэды для лица Sendo представляют собой ватные диски, пропитанные эссенцией. Удобный формат для уходовых процедур дома или в поездках. Пилинг-пэды с кислотами в составе способствуют регенерации кожи и улучшению цвета лица.В состав входят AHA-кислоты, которые сужают расширенные поры. Пилинг-пэды обновляющие содержат BHA-кислоты, которые мягко отшелушивают кожу и уменьшают её жирность.

Место покупки: Фикспрайс.

Стоимость: 4 бел.руб.

Количество дисков в упаковке: 20 штук.

Упаковка

***

Пилинг-пэды находятся в миниатюрной пластиковой баночке с изображением милой панды на этикетке.

Крышка откручивающаяся. Имелась лента - контроль первого вскрытия.На этикетке можно найти всю необходимую информацию о средстве:

• способ применения и рекомендации

• описание действия активных компонентов

Содержимое упаковки

***

В баночке аккуратной стопочкой сложены диски, обильно пропитанные эссенцией.

Есть некоторое количество и свободной пропитки, но совсем немного. Аромат очень приятный, фруктовый.

Пилинг-пэды внешне похожи на обычные ватные диски, но по своей текстуре отличаются. Эти пэды очень нежные и мягкие, очень приятные тактильно.Внешне стороны дисков практически не отличаются. Какой-то особой рельефности там нет - только небольшая перфорация (по которой диски расползаются, если растянуть).***

Моя кожа

***

Я обладательница комбинированной, проблемной кожи.

До
На данный момент кожа стала больше склонна к сухости, местами возникают шелушения.

Высыпаний тоже не особо много (основной уход улучшил обычную ситуацию), но остались пятна постакне.

Применение

***

Так как средство с кислотами в составе, использовать следует осторожно, особенно обладательницам чувствительной кожи.

Использую я их в вечернее время, когда уже точно не будет воздействия солнца на кожу.

Применение пилинг-пэдов максимально простое: после демакияжа (при необходимости) и очищения кожи лёгкими движениями по массажным линиям протираю кожу. Близко к глазам не подхожу, так как там слишком нежная кожа для воздействия кислот.

Некоторые писали о том, что после применения возникает покраснение кожи (и у некоторых прям очень жёсткое). Причиной такой реакции могут быть разные причины.

Одна из них - высокая реакционность кожи. Если у вас тонкая, чувствительная кожа, вероятно, вам лучше воздержаться от применения подобных средств. Если есть сомнения - лучше перестраховаться и проверить на небольшом участке кожи.

У меня кожа не особо чувствительная, поэтому адской красноты не возникло.

Сразу после
Вторая - несоблюдение рекомендаций по применению. А именно (это важно, не стоит пренебрегать предупреждением) - не нужно сильно тереть! Пилинг-пэды работают за счёт кислот, а не механического воздействия.

Когда я забывалась и сильно нажимала, у меня тоже возникали покраснения (локально, именно на тех участках).

Ну и третья возможная причина возникновения покраснения - конфликт со средствами, которые использовались до пилинг-пэдов.

Я даю кислотам поработать некоторое время, затем наношу крем. Смывать эссенцию не вижу необходимости, так как на коже она не ощущается, липкости не оставляет.

Результат

***

Использовала пилинг-пэды я раз в 2-3 дня на протяжении нескольких недель.

Чем больше времени проходило, тем более видимым становился эффект.

Кожа стала более гладкой, выровнялись мелкие неровности кожи. Шелушения на крыльях носа (это моя проблемная зона в этом плане) практически перестали появляться.

Воспаления, которые возникали, быстро успокаивались. Пятна постакне посветлели, общий тон кожи стал более ровным.

Очень порадовал тот факт, что кислоты помогают растворять содержимое пор - я о том, что часто путают с чёрными точками. Вот эти вот потемневшие столбики кожного сала в порах, особенно на носу. При регулярном использовании кислоты постепенно растворяют и, соответственно, осветляют их.

Жирность в это время года меня и так не беспокоила, так что сложно оценить влияние на жирную кожу. Но радует, что не возникла пересушенность.

Вывод

***

Отличный бюджетный вариант пилинг-пэдов.

• приятная стоимость (во всяком случае, если покупать в ФП)
  • хорошо пропитаны
  • приятно пахнут
  • выравнивают кожу
  • устраняют шелушения
  • успокаивают воспаления
  • избавляют от пятен постакне

Рекомендую!

***

Мои отзывы на другие пилинг-пэды

***

Очищающие винные пилинг-пэды Elizavecca Hell-Pore Perfect Wine Sparkling Peeling Pad

Пилинг-диски для лица BIO WORLD BHA&AHA facial peeling pad

yulka_princesskaрекомендует
06.01.2021
О, да, эти пэды успели найти своих поклонников👌
06.01.2021
Я ещё и тонер-пэды после этих купила)
06.01.2021
Здорово, что тебе подошли. Мне тоже понравились
06.01.2021
Ага) Удачно выбрала баночку для знакомства)