Опубликовано 26 Апрель, 2022 - 15:43

Всех приветствую. Мясо в нашей семье любят все, а поскольку у меня был период дегустации готовых, но замороженных блюд от "4 сезона", то придя в "Ленту", я долго выбирала чтобы купить нового.

 

Фишка мясо по-тирольски в способе, а точнее температуре маринада для его приготовления - теплый, тогда по идее свинина станет еще более нежной и сочной. Давайте разбираться получилось ли это у отечественного бренда.

 

★ Общая информация ★

 


✔️ Бренд: 4 Cезона

✔️ Страна: Россия

✔️ Где купить: Утконос, ОЗОН, Лента, Макси

✔️ Цена: в среднем 300 рублей

____________________

К вопросу о цене и доступности: конкретно в нашем городе можно найти этот вариант исключительно в сетевом магазине "Лента", а в других - только овощи и фрукты. И цена при этом будет от 380 рублей и выше. Но это я говорю за наш город, в других, где присутствует Утконос и прочие доставки, можно урвать и дешевле.

 

★ Упаковка

 

Классика для этого бренда - плотный непрозрачный пакет, который имеет в дизайне использование элементов тех городов, к которым относит данное блюдо, тот вид, который должен получиться и примерное количество минут для приготовления. В принципе наиболее важная и привлекающая покупателя информация.

А внутренняя сторона выполнена из фольги, которая при перевозке без морозильной камеры отлично сохраняет минусовую температуру, не давая блюду раскисать.

На обороте можно как раз изучить способы приготовления, состав и сроки годности товара.

Можно использовать плиту или микроволновку - это такой формат для особливо ленивых - ничего не нужно перемешивать активно. Но я бахнула все по первому способу.

★ Состав ★

 

Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы лесные (маслята), Томаты, Лук, Растительное масло, Сухое молоко, Вода, специи, соль, натуральные ароматизаторы.

Пищевая ценность на 100г продукта:

Жиры10.2 г, Белки5.2 г, Углеводы16 г

Калорийность

176 ккал

 

★ Внешний вид ★

 

Внутри мы находим замороженный продукт, что приятно безо льда и в абсолютно рыхлом виде. То есть куски не слиплись конгломератом.

Здесь довольно внушительное количество Пенне Макарон «Перья» = они имеют классическую формы без дефектов.

Мясо - вот меня расстраивает, что вроде по весу его достаточно, но почему оно всегда представлено в количестве 3-4 кусков? Почему так трудно его рубить помельче?

Соус окутывает все вокруг и его дефицита тут явно нет.

★ Приготовление ★

 

Высыпаем содержимое в сковороду, накрываем крышкой и тушим минут 5 на средней огне.

Далее открываем крышку, перемешиваем и убавляем огонь до минимума.

Общее время - 12-15 минут.

★ Вкус, аромат ★

 

Аромат есть и сильный, причем этакая смесь томатов, соуса бешамель и грибов.

  • Мясо - боль

Оно вышло мягким, сочным, но чересчур. Оно очень жирное и рыхлое, знаете - тающее во рту и каждый укус ты думаешь: "Что с ним не так? Ну не может оно быть настолько мягким, словно шоколад"

  • Соус - мало

В сравнении с заявленным фото тут с томатной основной явно горячий провал и ее чрезвычайно мало. По большому счету макароны покрыты везде им и все, просто на минималках.

А по вкусу он выдался странным, где бешамель смешался с грибами и имеет какой-то хрустяще-песочный шлейф, специфичный для многих готовых блюд бренда.

  • Макароны - оптимально

Здесь нет аль денте или уже рыхлых макаронных изделий - вот они подготовлены на ура, не жамкают, словно каша во рту.

Специй умеренное количество, но детям я бы такое не дала - на грани. Солоноватость к концу приема блюда достигает максимума и горишь желанием запить водой.

 

Так что в общем и целом блюдо не плохое, но я его точно больше не приобрету, при этом мужу оно понравилось, так что тут на вкус и цвет... 😉

Ambrozyрекомендует
Читать все отзывы 204
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.04.2022
Мне нравится зимой
Другие отзывы
Читать все отзывы 204
Смотрите также