Всех приветствую. Мясо в нашей семье любят все, а поскольку у меня был период дегустации готовых, но замороженных блюд от "4 сезона", то придя в "Ленту", я долго выбирала чтобы купить нового.
Фишка мясо по-тирольски в способе, а точнее температуре маринада для его приготовления - теплый, тогда по идее свинина станет еще более нежной и сочной. Давайте разбираться получилось ли это у отечественного бренда.
★ Общая информация ★
✔️ Бренд: 4 Cезона
✔️ Страна: Россия
✔️ Где купить: Утконос, ОЗОН, Лента, Макси
✔️ Цена: в среднем 300 рублей
____________________
К вопросу о цене и доступности: конкретно в нашем городе можно найти этот вариант исключительно в сетевом магазине "Лента", а в других - только овощи и фрукты. И цена при этом будет от 380 рублей и выше. Но это я говорю за наш город, в других, где присутствует Утконос и прочие доставки, можно урвать и дешевле.
★ Упаковка ★
Классика для этого бренда - плотный непрозрачный пакет, который имеет в дизайне использование элементов тех городов, к которым относит данное блюдо, тот вид, который должен получиться и примерное количество минут для приготовления. В принципе наиболее важная и привлекающая покупателя информация.
А внутренняя сторона выполнена из фольги, которая при перевозке без морозильной камеры отлично сохраняет минусовую температуру, не давая блюду раскисать.
На обороте можно как раз изучить способы приготовления, состав и сроки годности товара.
Можно использовать плиту или микроволновку - это такой формат для особливо ленивых - ничего не нужно перемешивать активно. Но я бахнула все по первому способу.
★ Состав ★
Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы лесные (маслята), Томаты, Лук, Растительное масло, Сухое молоко, Вода, специи, соль, натуральные ароматизаторы.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры10.2 г, Белки5.2 г, Углеводы16 г
Калорийность
176 ккал
★ Внешний вид ★
Внутри мы находим замороженный продукт, что приятно безо льда и в абсолютно рыхлом виде. То есть куски не слиплись конгломератом.
Здесь довольно внушительное количество Пенне Макарон «Перья» = они имеют классическую формы без дефектов.
Мясо - вот меня расстраивает, что вроде по весу его достаточно, но почему оно всегда представлено в количестве 3-4 кусков? Почему так трудно его рубить помельче?
Соус окутывает все вокруг и его дефицита тут явно нет.
★ Приготовление ★
Высыпаем содержимое в сковороду, накрываем крышкой и тушим минут 5 на средней огне.
Далее открываем крышку, перемешиваем и убавляем огонь до минимума.
Общее время - 12-15 минут.
★ Вкус, аромат ★
Аромат есть и сильный, причем этакая смесь томатов, соуса бешамель и грибов.
Оно вышло мягким, сочным, но чересчур. Оно очень жирное и рыхлое, знаете - тающее во рту и каждый укус ты думаешь: "Что с ним не так? Ну не может оно быть настолько мягким, словно шоколад"
В сравнении с заявленным фото тут с томатной основной явно горячий провал и ее чрезвычайно мало. По большому счету макароны покрыты везде им и все, просто на минималках.
А по вкусу он выдался странным, где бешамель смешался с грибами и имеет какой-то хрустяще-песочный шлейф, специфичный для многих готовых блюд бренда.
Здесь нет аль денте или уже рыхлых макаронных изделий - вот они подготовлены на ура, не жамкают, словно каша во рту.
Специй умеренное количество, но детям я бы такое не дала - на грани. Солоноватость к концу приема блюда достигает максимума и горишь желанием запить водой.
Так что в общем и целом блюдо не плохое, но я его точно больше не приобрету, при этом мужу оно понравилось, так что тут на вкус и цвет... 😉