Цена: 590р на официальном сайте.
Объем: 7 ml
От производителя:
Водостойкая основа увеличивает стойкость теней для век и обеспечивает их максимальную пигментированность, защищает макияж глаз от смазывания и скатывания, облегчает растушевку.
По итогу использования:
Первое на что хочется обратить внимание, так это формат данного продукта. Он мне очень сильно понравился, и это, пожалуй, основной плюс данной основы для меня. До этого я долго время пользовалась основой для век от Вивьен Сабо. Наверняка видели эту маленькую баночку в магазине.
У данной основы комфортная кисточка для нанесения. Из тубы сразу достается достаточное количество средства, которого хватает на то, что бы распределить равномерно ее по веку. Не больше, не меньше. В то время как с базой от Вивьен Сабо дела обстоят намного хуже . У меня так и не получилось приноровиться и набирать нужное количество, и каждый раз либо перебарщивала, либо наоборот было очень мало. С базой от Никс этого не будет.
Текстура данной основы достаточно жидкая, что дает возможность очень легко ее распределять по веку, не прибегая к «втираниям». Зачастую, пользуясь базой от Вивьен, у меня уставала кожа века от так называемого нажима.
База не дает явной цветокоррекции. Возможно, веко становится чуть светлее, но это едва уловимо. Мое веко не обладает идеальным тоном. Под бровью это один цвет, подвижное веко с явными капиллярными венками, а в складке и вовсе какой то желтоватый оттенок. Так что для меня данная база корректирующими свойствами не обладает.
По поводу стойкости. Я обладатель жирной кожи век, поэтому без базы можно даже не пытаться использовать тени в макияже, потому что все в течении нескольких часов скатывается в складку. Первой моей базой была как раз таки та самая от Вивьен Сабо. Вторая эта от Никс. По стойкости они примерно на одном уровне. Макияж в идеальном состоянии держится примерно с 8 утра и до 6-7 вечера. Для меня это очень хороший показатель.
Так же хочется выделить то, что на базе от Никса тени выглядят чуть ярче, легче тушуются, кисть прям скользит по веку. Опять же сравнивая с Вивьен Сабо, на их базе кисть «ходит» сложнее.
По поводу водостойкости ничего не могу сказать.
Оценка: 4. Приличная база, но как по мне для такого средства несколько завышен ценник.