Опубликовано 24 Апрель, 2021 - 15:28

  • Опыт использования:
    один раз

Уже давно идёт речь о том, что в овощах очень мало накапливается витаминов, соответственно у каждого горожанина - потенциальный авитаминоз.

 

Количество минералов и витаминов указано в мг. на 100 грамм продукта

 

Брокколи

Calcium:
1985 г. - 103
1996 г. - 33 (-68%)
2002 г. - 28 (-73%)

Foliumzuur:
1985 г. - 47
1996 г. - 23 (-52%)
2002 г. - 18 (-62%)

Magnesium:
1985 г. - 24
1996 г. - 18 (-25%)
2002 г. - 11 (-55%)


Фасоль

Calcium:
1985 г. - 56
1996 г. - 34 (-38%)
2002 г. - 22 (-51%)

Foliumzuur:
1985 г. - 39
1996 г. - 34 (-12%)
2002 г. - 30 (-23%)

Magnesium:
1985 г. - 26
1996 г. - 22 (-15%)
2002 г. - 18 (-31%)

Vitamine B6
1985 г. - 140
1996 г. - 55 (-61%)
2002 г. - 21 (-77%)


Картофель

Calcium:
1985 г. - 14
1996 г. - 4 (-70%)
2002 г. - 3 (-78%)

Magnesium:
1985 г. - 27
1996 г. - 18 (-33%)
2002 г. - 14 (-48%)


Морковь

Calcium:
1985 г. - 37
1996 г. - 31 (-17%)
2002 г. - 28 (-24%)

Magnesium:
1985 г. - 21
1996 г. - 9 (-57%)
2002 г. - 6 (-75%)


Шпинат

Magnesium:
1985 г. - 62
1996 г. - 19 (-68%)
2002 г. - 15 (-76%)

Vitamine C:
1985 г. - 51
1996 г. - 21 (-58%)
2002 г. - 18 (-65%)


Яблоко

Vitamine C:
1985 г. - 5
1996 г. - 2 (-60%)
2002 г. - 1 (-80%)


Банан

Calcium:
1985 г. - 8
1996 г. - 7 (-12%)
2002 г. - 7 (-12%)

Foliumzuur:
1985 г. - 23
1996 г. - 5 (-79%)
2002 г. - 3 (-84%)

Magnesium:
1985 г. - 31
1996 г. - 27 (-13%)
2002 г. - 24 (-23%)

Vitamine B6
1985 г. - 330
1996 г. - 22 (-92%)
2002 г. - 18 (-95%)


Клубника

Calcium:
1985 г. - 21
1996 г. - 18 (-14%)
2002 г. - 12 (-43%)

Vitamine B6
1985 г. - 60
1996 г. - 13 (-67%)
2002 г. - 8 (-87%)

 

К чему это приводит?

 

В прошлом:


Цинга/смертность 100%/ — Болезнь возникала от недостатка витамина С


Анемия/смертность 99%/ — Болезнь возникала от недостатка витамина В12


Пелларгра/смертность 75%/ — Болезнь возникала от недостатка витамина B3 / сначала считалась
вирусным заболеванием

 

Сейчас овощи научились выращивать в воде, а нам остаётся уповать на то, что в воде содержится все полезные витамины и минералы.

 

Вообще часть необходимых веществ должна синтезироваться в кишечнике, но если у человека есть признаки дисбактериоза, то ему нужно либо позаботиться о восстановлении его полноценной работы, либо подумать, где ему доставать весь этот комплекс витаминов и минералов. А лучше и о том, и о другом.

 

Так где достать витамины?

 

Размышляя над этим вопросом некоторое время, я пришла к выводу, что витамины лучше всего брать из:

 

1. Лесных и садовых ягод (и фруктов)


2. Из ферментированных овощей


3. Из пророщенных семян

 

Первое, что я сделала, так это стала добавлять лесные ягоды в йогурт собственного приготовления.

 

(Почитать о том, как приготовить йогурт, можно здесь:

С чего начать лечение дисбактериоза
https://irecommend.ru/content/s-chego-nachat-leche...

Бификардио для здоровья кишечника
https://irecommend.ru/content/bifikardio-dlya-zdor...)

 

Второе - ферментировать овощи.

 

(О необычном и здоровом способе ферментирования можно почитать здесь:

Какие выбрать банки для ферментирования овощей + РЕЦЕПТ ферментирования овощей
https://irecommend.ru/content/kakie-vybrat-banki-d...)

 

На подходе проращивание микрозелени.

 

Недавно я попробовала ферментировать салат айсберг, который в нашем городе продается похоже после проращивания в воздухе. Результат превзошел все мои ожидания.

 

Это настолько вкусно, что невозможно оторваться! 😍

 

Ферментировала салат где-то около 1,5 суток. Внизу 3-литровой банки образовалось воды на 1/5 банки. Это прилично. Но также дела обстояли и с огурцами. Сильно салат я не придавливала, резала крупно. На вкус без соли она почти безвкусная, кислинки мало, почти не ощущается, что странно.

 

Я достала салат из банки, добавила соль, красный перец (люблю острое), чеснок и перемолотый красный болгарский перец (свежий), и вуаля! Салат готов!

 

Единственное замечание, что соли салат просит много. Добавишь, а такое ощущение, что он не соленый. Опять добавляешь.

 

В банке - в начальной стадии ферментирования, в плошке - уже приправленный

В общем, в итоге я нашла ещё один овощ, который снабжает мой организм витаминами и минералами, к тому же очень-очень вкусный 😊.

 

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Богат витаминами и минералами
  • Вкусный
Недостатки
  • Цена
den_marinaрекомендует
Читать все отзывы 34
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.04.2021
а я люблю салаты/травки просто так есть вообще без ничего
24.04.2021
👍 Мне тоже нравится. Просто я пытаюсь выжать из того, что есть максимальную пользу 🙂.
Другие отзывы
Читать все отзывы 34
Смотрите также