Опубликовано 30 Апрель, 2019 - 11:44

несколько дней

Добрый день! Готовились долго к покупке, смотрел многое видео, отзывов, были сомнения, но все же я нашел хороший вариант покупки. Кошка родила впервые в жизни, у нее 5 мальчиков и все абсолютно здоровые. В 49 дней я поехал забирать котенка. Он конечно в дороге мяукал, но я уделял внимание ему свободной правой рукой через сетку в переноске. Первый день он не выходил из домика часов 6,плохо кушал, но в туалет зашёл сразу после первой еды (кстати, я купил биотуалет, но дверцу снял и ещё коврик с антрацитом, в квартире чистота, хотя у заводчицы он ходил в маленький лоток). Что хочу сказать, не жалею о покупке ни капли, купать его раз в неделю, вчера купал, потом сразу уши чистил и ногти стриг, все нормально, по времени максимум всё занимает 20 минут, раз в неделю это не сложно уделить коту, ведь мы тоже без особой шерсти и становимся грязными. Жёлтые следы, их нету, это все бред, даже в домике, где он спит на тряпочке еле заметные следы, которые отстираются за раз, по поводу мебели, обои не дерет вообще, шторы не интересны, единственное что, на тканевый диван научился залезать и цепляться за него когтями и поднимается на него, но зацепок нету, думаю поставить ступеньку к нему и научить подниматься. Очень хорошо понимают людей, когда можно и когда нельзя, кстати, в другой комнате кожаный диван и пуфики они его совершенно не интересует. Заметил, что все, что он знает в квартире он подходит к тому, что нравится, например метёлка, пылесос, книги на нижней полке. Что ему изначально не понравилось он этим не интересуется, те стабильный парень, это плюс. Итак, первая ночь. Я его сразу в первый день приучил к домику, ночью он там уснул, но поднял нас в 2 ночи, может мать искал, может, боялся, не знаю, мы встали и вышли к нему и сказали спать в домике. Остальные дни, которые он живёт, а это 6 дней, перед сном, когда мы дверь закрываем, бывает он мяукает минут 10-15,но мы дверь не открываем, а бывает, вырубается сразу, главное не дать слабину и не пустить его спать на вашей кровати и всё будет нормально, а то спать с котом, не дело. Туалет идеально ходит, какает 1-2 в день, писает раза 3. Корм Роял Канин для котят и мам до 4х месяцев всегда миска наполнена. Влажный корм 2-3 раза в день Феликс для котят, пачки хватает ровно на сутки. Характер. Любит и поласкаться и побеситься, например, поесть вашу руку и пальцы, но кусает еле-еле, когти не выпускает, если чуть сильнее делает, получает по носику за все плохое. Что интересно если его положить к лицу, то лапы он не ставит на лицо, только лицом и языком трётся, не дурак. Не знаю, что ещё сказать, он прикольный, внимание конечно ему нужно, но не такое что ты от него зависим, он должен понимать, что зависим он. Будут вопросы, пишите, отвечу на все как могу.

Достоинства
  • Высокий интелект
  • Грациозные
  • Добрые и ласковые
  • Душевная
  • Игривая
  • Красивые
  • Ласковая
  • Нет шерсти в квартире
  • Приятная на ощупь
  • Приятные на ощупь
  • Теплая
Raptqrрекомендует
03.08.2022
Подскажите, пожалуйста, глазки у котика так и остались голубого цвета? Какого он окраса, как называется окрас?
03.08.2022
Добрый день,цвет глаз не изменился ,окрас биколор,если вы знаете как тут добавить фото каким то стал через 3,5 года,я бы добавил фото