Опубликовано 23 Июнь, 2015 - 19:22

Многие считают, что фирма Дав хоть и эффективна, но имеет в составе вредные вещества (формальдегид и прочие химикаты, силиконы).Не будем заниматься разбором состава, специалистов на irecommendе появилось предостаточно.Поговорим о достоинствах этой замечательной линейки, коих совсем немало!

Состав: кому интересно, сможете проанализировать сами, благо ресурсов в интернете сейчас предостаточно. Мое мнение – даже если средства Dove и содержат формальдегид – концентрация его в них настолько мала, что не способна оказать никакого отрицательного воздействия. Витамины в большом количестве тоже опасны, между прочим…

А вот результат применения шампуня и БАЛЬЗАМА:

Кончики:

Фото старалась делать не только с разных ракурсов, но и при различной освещенности.

ДОСТОИНСТВА шампуня:

1. Кремовая текстура, благодаря которой шампунь расходуется очень и очень экономно.
  2. Не знаю для кого как, а мне шампунь имеет очень ПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ, который к тому же ненавязчив и не преследует меня на волосах в течение дня.
  3. Очень питательный. Конечно, весь эффект достигается за счет силиконов, но благодаря им волосы восстанавливаются почти на 100%.
  4. Не жирнит корни волос, несмотря на питательность. Если вы предпочитаете не мыть голову каждый день, то можете смело пользоваться этим шампунем – на следующий день волосы не превратятся в сальную паклю.

Однако, сразу оговорюсь о небольшом недостатке шампуня (кстати, возможно для кого-то это наоборот, большой плюс – как возможность еще более экономного расходования):

- шампунь не подходит (лично мне не подошел, возможно, у вас все будет иначе) для частого использования. Если мыть им голову на протяжении нескольких раз подряд (примерно более 5), волосы становятся чересчур напитанными, как следствие – пропадает объем, появляется жирность, волосы тускнеют.

Выход: периодически мыть волосы другим шампунем. Так силиконы не успеют накопиться в избыточном количестве. Ну и, разумеется, не стоит пренебрегать шампунем глубокой очистки раз в несколько месяцев –я использую вот ЭТОТ).

В целом, шампунь идеально подходит для экстренного восстановления волос – летом на море, как восстановление от морской воды и солнца; зимой, как дополнительное увлажнение от сухого воздуха в помещении – особенно в дуэте с БАЛЬЗАМОМ.

Отзыв О КРАСКЕ НА ВОЛОСАХ: Farma Vita Life Color Plus

Шампунь, спасший мои волосы от выпадения: ЭЛЬФА репейный

ЛЮБИМАЯ МАСКА BRELIL Numero

Любимая краска Kapous Professional

Супер разглаживающая и питательная маска NEXXT

Шампунь глубокой очистки KEEN

Неудачный опыт с бальзамом Kapous Professional

Ампулы Concept

ЭКРАНИРОВАНИЕ волос ESTEL

Достоинства
  • - питает и увлажняет
  • Обильно пенится
  • Отлично разглаживает волосы
  • Приятный кремовый аромат
Magretteрекомендует