О краске Kapous Professional узнала на любимом [ссылка].Это единственная проф.краска, которая меня устроила на 100% из всех мною опробованных.Прекрасная палитра оттенков и абсолютное закрашивание седины.
Профессиональными красками начала пользоваться не так давно. В числе опробованных мною - Farma Vita, "благодаря" которой у меня выпало великое множество волос, и страшно высушивший мои бедные волосы Concept. Мне нужна была краска, которая бы не сильно портила волосы, при этом 100%но закрашивала бы седину. Краска Kapous Professional дала мне всё это, и ДАЖЕ БОЛЬШЕ!
МОЙ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ КРАСКИ:
1. Смешиваю крем-краску с окислителем в соотношении не 1:1,5 как указано в инструкции, а 1:1 или даже 1:0,8.
Почему так?
При первом окрашивании я приготовила смесь в соответствии с инструкцией, т.е. 1:1,5 и результат меня сильно разочаровал - седина не прокрасилась, оттенок был не таким насыщенным,как хотелось бы.
Окислитель я брала 3% опять же для закрашивания седины и получения глубокого оттенка.
СОВЕТ: если вы хотите закрасить седину, смешивайте краску с окислителем примерно в равных пропорциях!
2. Наношу смесь на СУХИЕ НЕМЫТЫЕ ВОЛОСЫ.
Сначала прокрашиваю корни, оставляю на 20 минут, затем кончики, оставляю еще на 20 минут.
Голову ничем не накрываю.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: в инструкции сказано, что засыхания краски на волосах в процессе окрашивания допускать нельзя. И это так! Проверено на опыте. Поэтому - периодически тщательно массируем волосы, не допуская засыхания смеси.
3. Смываем краску.
Предварительно немного смачиваем волосы и в течение нескольких минут довольно интенсивно массируем волосы и кожу головы,чтобы легче смыть краску волос и особенно с КОЖИ ГОЛОВЫ.
4. Моем волосы.
Этап необязательный. В последнее время я стала ощущать сухость и жжение на коже головы после окрашивания, поэтому сразу промываю волосы мягким бессульфатным шампунем и наношу бальзам. Кожа головы сразу успокаивается.
Итак, результат:
- потрясающий оттенок!
- волосы блестящие и рассыпчатые будто после ламинирования!
- волосы мягкие и ухоженные!
- спустя месяц оттенок немного смылся и посветлел, стал более коричневым.
Минусы краски:
- для себя не обнаружила!
Краска просто отличная, покупала уже 4 раза и буду еще!
Отзывы на другую продукцию Kapous Professional:
Бальзам с маслом арганы.
Отзыв О КРАСКЕ НА ВОЛОСАХ: Farma Vita Life Color Plus
Шампунь, спасший мои волосы от выпадения: ЭЛЬФА репейный
ЛЮБИМАЯ МАСКА BRELIL Numero
Супер разглаживающая и питательная маска NEXXT
Шампунь глубокой очистки KEEN
Сладкая парочка DOVE repair therapy: ШАМПУНЬ и БАЛЬЗАМ