Hi! Неоднократно я писала, что люблю скрабы для тела. Чаще всего в моем арсенале можно увидеть соляные скрабы, но мимо ароматных тоже пройти не в силах. Так, на одном сайте косметики уже известной мне марки, я наткнулась на кокосовый скраб и сразу поняла, это то, что мне нужно.
В общем, сегодняшний отзыв посвящен нереально ароматному скрабу Blueberry Hill Coconut Bliss:
Заказать скраб для тела Blueberry Hill Coconut Bliss можно на официальном сайте марки blueberryhill. Вот ссылка непосредственно на продукт.
Цена 850 руб.
Масса 250 г.
Производство Россия.
Вообще, я люблю косметику с ароматом кокоса. Лучше, если кокос будет близок к Рафаэлло, чем каким-то химозным и сладко-надоедливым. Вам нравится кокосовый запах?
Обещания производителя
Скрабы я использую на постоянной основе, ведь благодаря им можно получить не только гладкую, хорошо отшелушенную кожу тела, но еще и напитанную маслами, увлажненную. Кроме того, скрабы оказывают микроциркуляцию и в некоторой степени помогают бороться с целлюлитом. Так что, это буквально маст хэв.
Раньше я старалась не брать сахарные скрабы для тела, сменив их соляными, но попробовав несколько подобных пришла к мнению, что такие натуральные скрабы тоже хороши. Они, в отличии от соляных, вряд ли будут раздражать кожные покровы, если на них есть царапины и тому подобное.
Чего я ждала от этого скраба?
1. Хорошее отшелушивание.
В первую очередь, от скраба мне нужно качественное скрабирование кожи. Я вообще люблю более жесткие скрабы, чтобы если уж отшелушивали, то качественно.
2. Отсутствия дискомфорта.
Не люблю дискомфортные ощущения от использования той или иной косметики. От скраба не хотела получить ни сухости, ни стянутости кожи, так же не хотелось жирной пленки или липкости.
Состав
Состав скраба, конечно, впечатляет, ведь тут чего только нет. В основе его сахар и кокосовая стружка, но так же не обошлось без соли и большого количества различных масел, включая одно из моих любимых.
Упаковка
Упакован кокосовый скраб в белый пакет с зип-застежкой сверху. Выглядит все симпатично, стильно, надписи выполнены на синевато-голубом фоне.
Верхняя часть пакета легко отрывается благодаря насечкам, а застежки функционируют все время без заморочек.
Консистенция, цвет, запах
Консистенция скраба мне очень нравится. Он является смесью кокосовой стружки, причём достаточно плотной с виду, с солью и сахаром. Получается что-то одновременно жестковатое и не травмирующее. Скраб сыпучий и кроме жёстких частиц есть в нём достаточно масла.
Цвет прям вот как у raffaello: белая кокосовая стружка и основа кремового цвета из соли и масел.
Запах потрясающий! Пахнет скраб реально как Рафаэло, очень вкусный, насыщенный, кокосовый, в меру сладкий приятный аромат. Пользоваться таким скрабом сплошное удовольствие.
Способ применения
Используется этот скраб ровно так же, как и любой другой сыпучий. Я его наносила следующим образом. Набирала небольшое количество скраба в руку и аккуратными, массирующими движениями переносила на влажную кожу тела. Затем небольшое количество времени массировала и смывала под душем.
Наносится скраб легко и без каких-либо заморочек. Кокосовая стружка, естественно немного осыпается, но не в критичном количестве. Кстати, я заметила, что от влажной кожи кокосовая стружка становится чуть мягче, а значит и массировать её становится проще.
Скрабирующие частицы в виде соли и сахара так же отлично справляются со своими функциями. Они хорошо скрабируют кожу и, в некоторой степени, именно они здесь более выражено выполняют свою функцию.
Во время нанесения и массирования никаких неприятных ощущений не возникло, был только приятный кокосовый аромат, наполняющий всю ванную комнату.
В процессе использования скраб не эмульгируется, в молочко не превращается. Смывается водой хорошо и без остатка. Сток скраб не забивает, хотя, если честно, я изначально думала, что немного под забьёт.
Результат
Результатом использования скраба для тела я осталась довольна и подробно расскажу почему, начав с обещаний производителя и затем закончив отсебятиной.
прекрасно очищает кожу
Скраб действительно очень хорошо очищает кожу, он прекрасно её скрабирует, отшелушивает и я могу сказать, что по своим функциям он один из лучших сахарных скрабов, что у меня когда-либо были. Частички у него достаточно жесткие, поэтому получается соответствующее ощутимое скрабирование.
оказывает омолаживающее, увлажняющее и смягчающее действие
Насчёт омолаживающего действия ничего не скажу, возможно, оно достигается как раз-таки отшелушиванием, так сказать, мертвых клеток. А вот увлажнение, смягчение действительно есть заметное и масло в составе скраба выполняет свою функцию также хорошо, как и скрабирующие частички.
подходит для любого типа кожи
Да, действительно, этот скраб подойдет любому типу кожи. Он смягчит и сухую кожу, позаботится о жирной и не вызовет раздражение чувствительной кожи тела. Напомню, в этом скрабе есть немного соли, но в процессе использования она не ощущается в плане возможного дискомфорта.
Теперь добавлю немного отсебятины:
После скраба кожа очень гладкая, нежная, приятная на ощупь. Мне понравилось как положительным образом скраб на неё повлиял. В принципе, этот скраб можно смыть просто водой без использования дополнительного геля для душа, но мне привычнее использовать весь комплекс ухаживающей косметики для тела поэтому после скраба я купаюсь с использованием его.
Еще одним плюсом использования данного скраба могу назвать то, что после него кожа тактильно становится более упругой появляется тонус. При этом, в процессе использования, скраб никак себя не проявляет. К примеру, у меня был скраб, который пощипывает кожу, здесь же ничего такого нет, но положительный эффект от использования есть.
- не вызывает дискомфортные ощущения
Как я писала в самом начале, очень не люблю, когда любое косметическое средство вызывает какой-либо дискомфорт. Данный скраб никаких неприятных ощущений не вызывает ни сразу после его использования, ни спустя время. Он не сушит, не стягивает, не лежит жирной пленкой и не вызывает абсолютно никакого раздражения.
Расходуется скраб средне, в принципе скорость расходования у него такая же, как у любого другого сыпучего скраба. Такого пакета мне хватает примерно на месяц использования при учете, что наношу его через день.
Итог: скраб для тела мне понравился. Он в меру жесткий, приятно пахнущий и хорошо отшелушивающий.