Опубликовано 4 Сентябрь, 2020 - 21:46

неделя или более

Классическая линейка теней-однушек M.A.C. удивила шоколадным коричневым оттенком в полностью матовой текстуре. Вот уж не ожидала! К слову, совсем недавно у них вышла матовая коллекция однушек в тёплой гамме.

💰 Цена - 1 580 руб.

✏️ У меня оттенки #Brown Down Veluxe

📌 Объем - 1,35 гр.

✏️ Матовый финиш

📌 Сделано в США

Тени для век с высокой концентрацией пигментов. Равномерно ложатся и хорошо растушевываются

Невероятно, что коллекция собрала 120 самых невероятных оттенков теней. Есть, где разгуляться!

Упаковка. Каноническая шайба с плотно закрывающейся крышкой черного цвета с серым микрошиммером. У матовой коллекции Powder Kiss корпус бартатисто-матовый, у шиммерной Dazzle Shadow Extreme - чёрный глянец.

Захлопывается до щелчка. На обратной стороне - техническая информация. У оригинала на пластике выбито

Reg. Design
Make-Up Art Cosmetics LTD

На картонной упаковке - состав и обязательная русифицированная наклейка.

Оттенок и текстура. Коричневый у меня ассоциируется с тёплой гаммой, здесь же шоколадно-серый, нейтральный оттенок, который никак не мог определиться, примкнуть к холодным или к тёплым. С серо-голубыми глазами как раз раскрывается этот серый нюанс. Странно, что нигде не встречала об этом информацию. Возможно, с карими глазами оттенок раскроет свою коричневую сущность и добавит теплинку. Однако, при переносе на мои веки, первую скрипку в Brown Down Veluxe играет серый. Цвет сложный и многогранный, на каждой девушке раскроется по-своему.

По текстуре это - плотно спрессованная бархатистая пудра, которая практически не пылит при наборе на кисть. Расход мизерный, хватит очень и очень надолго. Запаха ровным счетом не имеет даже если уткнуться носом в упаковку.

Производитель советует

Нанесите на веко пальцами, кистью или спонжем-аппликатором сухим или влажным способом

Я наносила пальцем и кистью, больше нравится второй вариант. С матовыми тенями отдаю предпочтение сухому способу, иначе сложно добиться равномерного распределения пигмента.

Этот коричневый оттенок убойно, просто нереально пигментирован. Может осыпаться во время макияжа, поэтому консилер под глаза лучше наносить после теней.

✔️ Тени приятны на ощупь. Мелкодисперсный бархатистый пигмент плотно спрессован и полностью отдает оттенок

✔️ Несмотря на матовый тёмный, оттенок равномерно передается как кистью (у меня плоская с синтетическим ворсом), так и пальцем. А вот влажный способ не советую, иначе пигмент ляжет неоднородно

✔️ Оттенок вполне самодостаточный и подходит на каждый день соло на все подвижное веко. Не рыжит, в кирпичный не уходит, не делает глаза заплаканными и уставшими даже без чёрной стрелки. На голубых глазах выдает серый нюанс

✔️ Очень стойкие. С праймером для век (без него не представляю макияж глаз) не тускнеют, не скатываются в противную полоску. Стойкость - до позднего вечера без изменений

✔️ не боятся воды. Дождь и море им тоже не страшны. Смываю жирным молочком для демакияжа или гидрофильным маслом

Для сравнения, взяла знаменитые тени Color Tattoo от Maybelline в не менее известном оттенке "Taupe" и оттенок Back Alley из палетки Urban Decay. С таупом однушка M.A.C., однозначно, не имеет ничего общего. У Maybelline продукт имеет плоский серый оттенок без намека на коричневый.

А вот с UD оттенки оказались похожи не только внешне. Судите сами. Слева - Urban Decay, справа - M.A.C. Оба бархатисто-пудровые и очень пигментированы. На веках разница между оттенками и вовсе стирается.

Кремовая помада с уходовыми свойствами M.A.C. Love Me Lipstick

Объёмная тушь с угольным пигментом M.A.C. In Extreme Dimension

Набор хайлайтеров M.A.C. Hyper Real Glow

Необычные макияжи с матовыми тенями M.A.C. Powder Kiss Soft Matte

Достоинства
  • В течение дня не осыпаются
  • Легко тушуются
  • Нежная текстура
  • Стильная и удобная упаковка
  • Хорошо отдают цвет
Kastaliaрекомендует
04.09.2020
Интересно попробовать)
05.09.2020
Экспериментировать интересно! Я раньше избегала коричневые тени в макияже)
05.09.2020
Какой пигментированный. Мне очень понравился. Реально. Я в тенях люблю 2 оттенка. Темно серый и темно коричневый остальные не мои
У M.A.C. тёмные матовые невероятно пигментированы! Это действительно так
Взяла на заметку!
05.09.2020
А мне нравится оттенок. Я как раз такие холодные предпочитаю.
Какой классный оттенок
Возьмём на заметку.
красивый оттенок!
Прекрасный универсальный оттенок 😊 Вам так идёт ❤️
Большое спасибо!
Отличные тени 😊
06.09.2020
Люблю коричневые оттенки, но действительно красивые очень сложно найти. У MAC еще не пробовала тени для век
06.09.2020
У M.A.C. тени всегда на уровне
Оттенок шикарный!
Красиво получилось.
07.09.2020
Оттенок, конечно, красивущий!
07.09.2020
По-моему, прекрасный растушевочный оттенок) Хорошо, что можно купить однушку и не париться пол жизни)
11.09.2020
Универсальный оттенок. Качество теней радует.
13.09.2020
Очень приятный оттенок, идеален для повседневного использования
23.09.2020
У меня тоже есть такие тени, оттенок похож, но еще более тауповый. Вам так идет, идеально сочетается с цветом глаз
27.09.2020
Обожаю этот цвет ❤️
27.09.2020
Хорошие очень тени 😉
28.09.2020
Хорошие тени, оттенок универсальный.