Опубликовано 9 Апрель, 2020 - 18:53

Здравствуйте!

Совсем недавно я узнала о существовании шиммера для ванн и купила на пробу два варианта от разных производителей, чтобы узнать, какая между ними разница (кроме цены), и определиться с предпочтениями.

Про сияющую соль Unicorn ? с заманчивым оттенком под названием «Тиффани» я уже писала и даже показывала видео.

Сейчас же хочу рассказать о втором представителе - Мерцающей пудре для ванны «Зачарованные»

✔️ ПРЕДИСЛОВИЕ. ОБ АССОРТИМЕНТЕ МАРКИ TASHA

У Российской марки Tasha есть линейка Bubble Bath Club, куда входят разнообразные пудры для ванн (от созерцания которых дух захватывает, не только мерцающие) и бомбочки в виде фигурок - на вид, очень достойные и менее дорогостоящие конкуренты Lush (но это только на первый взгляд, чтобы полноценно оценить, надо попробовать, конечно же).

Так вот, в этой линейке мерцающие пудры представлены всего в 4 цветах, из которых я выбирала:

• Пляжная вечеринка - трендовый цвет розового золота (производитель его называет цветом грейпфрута) с ароматом фруктового пунша. Настолько необычно, что даже несмотря на то, что цвет меня не очень прельщает, ради запаха хочется попробовать этот вариант (P.S. я его заказала)

• Сладкий сон - насыщенный синий цвет, имитирующий цвет воды в бассейнах. Думаю, именно поэтому данный оттенок обязательно есть у каждого производителя. Классика)) Аромат здесь по описанию тянет на целую парфюмерную композицию:

«нежный аромат цветов гардении, жасмина и спелых персиков»

• Ягодка моя - пурпурный цвет, который я также наблюдаю почти у каждого производителя (говорят, чем темнее пудра, тем лучше проявляется эффект), с ароматом вишни в шоколаде - по описанию чистое наслаждение, очень жду когда появится на сайте wildberries, пока его там нет.

• Зачарованные (мой вариант) - бирюзовый оттенок с ароматом водяных лилий. Здесь в описании сошлось все - и цвет мне понравился, и аромат один из любимых в парфюмерии, поэтому выбрала именно его.

✔️ ШИММЕР ДЛЯ ВАНН - ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ

На официальном сайте цена за шиммер для ванн совсем не антикризисная: 420 рублей.

В то время как на wildberries я покупала ее за 336 рублей в первый раз, и за 285 (небольшой спойлер, я купила ещё один вариант) пару дней назад.

Странная ценовая политика, из-за которой я пока воздерживаюсь от покупки на сайте производителя, хотя там есть много интересных вещичек.

✔️ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Чтение описаний и комментариев к мерцающим солям - отдельный вид удовольствия для меня. Лично мне слов не хватает, чтобы описать весь тот космос, что творится в ванне, поэтому с удовольствием читаю впечатления других.

А вот что говорит производитель о данной шиммерной пудре:

Мерцающие пудры для ванны, или шиммеры - это настоящее шоу прямо в вашей ванне, завораживающее и расслабляющее. За фантастическими переливающимися волнами можно смотреть бесконечно. Некоторые из наших шиммеров - чистое наслаждение с мерцанием и переливами, а в некоторые добавлены еще и разноцветные шипучие фигурки. При этом шиммер - это не просто пир для глаз, это еще и роскошная смягчающая ванна и отличный повод поделиться впечатлениями.

А вот - описание моего варианта «Зачарованные»:

«Зачарованные - томная и спокойная гладь зеленого оттенка с перламутровым переливом и деликатным, немного прохладным ароматом водных лилий.»

Я просто не могла пройти мимо такого описания. Только ради аромата водных лилий, который обожаю в парфюмерии, я бы его купила. А тут ещё и цвет симпатичный. Так что шансов не оказаться у меня у этого шиммера для ванн не было)

✔️ ОФОРМЛЕНИЕ

Шиммер для ванн цена

Оформлен шиммер простенько. Обычный зип-пакет с наклейкой спереди и сзади. В принципе, я совершенно не против. Главное - цвет виден. Соли для ванн - не та вещь, которая должна стоять на полке ванной и украшать ее своим видом. И упаковка- это расходник, который полетит в мусорку через пару раз использования. Поэтому, если отсутствие дизайна удешевляет стоимость такой мерцающей соли для потребителя, я всеми руками за.

✔️ ТЕКСТУРА

В прошлом отзыве на мерцающую соль Unicorn я писала, что текстуры у этих двух продуктов разные. Так получилось, что с этими двумя пакетиками я попала под дождь, и в соли Unicorn неведомым образом образовались комочки, в то время как с шиммером для ванн Tasha не произошло ничего. Даже влажность в ванной, где она хранилась до момента использования, не повлияла:

Ее можно сравнить со снегом в морозный день: берёшь рукой в перчатке, а он приятно так похрустывает и рассыпается.

Причину отличий я отыскала уже позже, когда внимательно изучила состав.

✔️ СОСТАВ

Я не понимаю, почему на столь интересный состав производитель не сделал акцент. Одна маленькая деталь могла бы привлечь очень многих покупателей, которые не могут определиться с выбором

Сульфат Магния. У него много названий: соль Эпсома, горькая соль, английская соль, магнезия...

Вместо обычной морской соли здесь использована английская соль, именно поэтому шиммер не изменил своих характеристик при повышенной влажности. А я понять не могла, почему так...

Ещё фишка в том, что английская соль - достаточно редкий ингредиент. Если обычную морскую соль можно сходить и купить в каждом магазине, то для того, чтобы обзавестись сульфатом магния, надо подзаморочиться: либо напокупать пакетиков сульфата магния в аптеке (по 10 г в каждом), либо заказать сразу большую пачку, которая стоит не так уж и дёшево: я не так давно покупала по 412 руб за 900 г.

И лично я в данный момент обычной соли предпочитаю именно английскую соль, так как она обогащает организм магнием, а он так нужен в нынешние нервные времена...

Остальные компоненты лично для меня затерялись на фоне неожиданного сульфата магния, но они вполне обычные, как и у всех сияющих пудр для ванн: лимонная кислота+сода для шипящего эффекта, красители, ароматизаторы, парочка ухаживающих компонентов и собственно шиммер (кстати, как оказалось, шиммер может быть разным, но об этом в соответствующем разделе).

✔️ АРОМАТ

Как я ждала этот аромат водяных лилий!!! И как разочаровалась... ну вот не подходит претензия на изысканность к подобного рода развлекухам для ванн(((

Приличное парфюмерное звучание вряд ли можно получить за такую стоимость, именно это я поняла, когда вдохнула водяные лилии в исполнении Tasha)))

Это что-то химическое и очень дёшево звучащее. Мне ближе детские конфетные непритязательные ароматы, как раз те, что у Unicorn, если без них никак.

А в идеале я бы предпочла шиммерную смесь для ванн вообще без аромата, поскольку, прочитав и впечатлившись книгой о легендарных ароматах, стала использовать свою любимую парфюмерию нетрадиционными способами: добавляю по несколько капель к смесям для ванн, вот прям очень здорово получается))

✔️ ЦВЕТ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ. ФОТО В ДЕЙСТВИИ

Когда я покупала, то думала, две пудры для ванн мне придут идентичные по цвету (по крайней мере по картинкам они выглядели именно такими).

Однако, не совсем так. Есть нюансы. Но обо всем по порядку.

Давайте уже приступим к делу и растворим уже этот шиммер в ванной))

Так как первой я использовала пудру для ванн Unicorn, то ожидала, что во время растворения пудра Tasha будет вести себя так же: бурно шипеть и радовать.

Но что-то не сложилось. Показываю.

Высыпала:

Не происходит ничего. Шипения нет. Просто вся высыпанная масса висит на поверхности.

Прошла минута:

И снова ничего, смесь немножко начинает расходиться

Жду дальше:

Вот это финальная версия, после пары минут ожидания стало понятно, что шоу (как это было в случае с пудрой Unicorn) не будет. Поэтому видео тоже не будет, нечего здесь смотреть)))

Кроме того, выявился ещё один огорчающий момент. После того, как я руками распределила всю смесь по воде, появилась белая пленка. Откуда она - не знаю, но вид портит. Мне больше нравится, когда ничего не мешает всматриваться в тот космос, что находится в ванне...

Что касается цвета: он, на мой взгляд, немного депрессивный. Сын (который ходит оценивает все мои новые штучки для ванной) нарек его драматичным и грустным.

Шиммер для ванн

Это не задорная зелень, а что-то близкое к цвету бутылочного стекла. Повторять точно не стану. Хотя наличие шиммера все вытягивает и смотреть на эту импровизированную вселенную по-прежнему красиво:

Шиммер для ванн купить

Кстати, в условиях самоизоляции неплохой фон для фотографий (хоть какое-то разнообразие).

Без вспышки:

Шиммер для ванн отзывы

Со вспышкой:

✔️ ОБЪЁМ. НА СКОЛЬКО ХВАТИТ?

Вес содержимого - 130 г

На фото выше я высыпала ровно половину пачки в ванну. Можно высыпать и меньше (я так буду делать в дальнейшем для себя, все равно получается очень красиво), а можно и больше (тогда получится максимально космический эффект, попробую со следующей своей пудрой)

✔️ ТРУДНО ЛИ ОТТЕРЕТЬ ВАННУ ПОСЛЕ ШИММЕРА?

Если с предыдущим экземпляром другой фирмы я не испытала вообще никаких затруднений, то здесь они возникли.

Во-первых, блестки остаются на теле, и это видно невооруженным глазом:

Ради интереса я не стала их смывать, чтобы посмотреть как долго они продержатся. Так вот, этот шиммер показал удивительную стойкость: к вечеру следующего дня моя кожа все ещё выраженно мерцала, а после принятия душа некоторые, особо упорные частички так и остались на мне.

Кстати, этот эффект - именно то, что я хотела бы видеть от всяких мерцающих средств для тела.

И второе кстати - я опасалась, так как аллергик, но все обошлось - реакции никакой не последовало.

А вот с ванной все оказалось не так уж и просто: обычного ополаскивания душем оказалось мало. Частички шиммера возжелали остаться на поверхности (краситель на стенках ванной не остаётся, тут можно не переживать).

Пришлось дополнительно пройтись мочалкой с гелем для душа, и вся мочалка оказалась усыпана шиммером. Мне это не понравилось, хотелось бы более беспроблемного процесса.

✔️ ВРЕД ШИММЕРА ДЛЯ ВАНН

Об этом я задумалась несколько дней назад.

Ароматизатор, красители, шиммер, в конце концов, - любой из этих компонентов может дать нежелательную реакцию.

А потом я подумала ещё раз, и расслабилась. По нескольким причинам:

• На моем аллергичном организме этот состав никак не сказался, значит уже неплохо.
  • У фирмы Лаш такие термоядерные запахи и вырвиглазные цвета в убойной концентрации, что в исключительную натуральность ни за что не поверю, а гляди-ка, столько лет имеют фанатов по всему миру. Так чем эти шиммеры хуже?)))
  • Ну и третье, сейчас у меня (да и у многих, думаю), тот период, когда на фоне стрессов в цене любая мелочь, приносящая удовольствие и хоть какую-то пользу. А с этой пудрой я получаю и то и другое.

✔️ ИТОГ

Как я говорила вначале, покупка шиммера для ванн двух разных производителей примерно одного цвета была продиктована тем, что я хотела определиться, какой из них мне понравится больше. В планах было в дальнейшем продолжить знакомство именно с маркой-победителем))

А что в итоге? Я купила ещё две пачки мерцающей пудры, по одной штуке от каждого производителя) Так и не смогла определиться.

Минусов у этой пудры приличное количество (у Unicorn я не нашла ни одного):

• грустный цвет (вкусовщина);
  • Блестки остаются на теле в больших количествах (это кому как, можно расценивать и как плюс, и как минус);
  • Химический запах
  • Шиммер отмывается от ванны при определенных усилиях
  • не бурлит и на поверхности образуется пленка

Плюс я выявила один:

-вместо банальной соли в составе сульфат магния, я его очень люблю. Обладает успокаивающим эффектом больше, чем соль, и способствует более выраженному похудению. Даже за один приём можно потерять приличный объём в бёдрах))

И если пудра Unicorn у меня получила 6 звёзд из 5 возможных, то здесь твёрдая 5.

Минус с запахом нивелируется сульфатом магния в составе))

Спасибо за внимание!

La_Sireneрекомендует
09.04.2020
Необычное средство, впервые о таком слышу)
09.04.2020
Сама недавно о нем узнала)
Мерцающий антистресс
Это точно!
09.04.2020
Такого средства для ванн я ещё не пробовала - интересно очень
09.04.2020
Попробуйте, я думаю не разочаруетесь!
а я по пенсионерски - заказала хвойный экстракт 😁
09.04.2020
После новости о том, что самоизоляция похоже у нас надолго, я в общей сложности около 10 кг всяких радостей для ванн поназаказывала. Бишофитов там всяких и прочего)) хвойный экстракт тоже пригодился бы 😁
09.04.2020
Нравится ❤️ Уже хочу такую себе)
09.04.2020
Не знала о таком средстве) 😐
???
Звёздная пыль в космосе)
Прикольно)
09.04.2020
О, буквально пару часов назад добавила её в корзину))) теперь точно нужно брать))
09.04.2020
Какой у Вас фламинго классный! ??
Очень красиво и необычно. Я тоже не знала о таких штучках, спасибо за интересный отзыв.
09.04.2020
Люблю соль, бисер, шары, а такого ещё не видела???
09.04.2020
только чего не придумают 😊 интересно конечно было узнать о таком товаре
09.04.2020
Класс! Я бы ванну не отмывала насильно от блеска) Пусть бы блестела и всем дарила свой блеск))))
Очень необычная идея)
09.04.2020
Про драматичный и грустный цвет смешно конечно 😁 по мне очень необычно, в насыщенно зеленой ванной я ещё не лежала))
09.04.2020
Чего только не придумают люди ? интересный конечно продукт
отличная! 😉
Очень интересное средство!
Круто
09.04.2020
Цвет очень позитивный! И такой устойчивый шиммер мне бы тоже понравился 😂
Как же хорошо такое в грустные периоды в жизни
10.04.2020
Вау 😊 я пока только бомбочки для ванны этой марки покупала 😊
И чего только не придумают!Теперь и мне захотелось ту, что с вишенкой. Видимо мало мне соли с вином сегодня.
10.04.2020
Какое интересное средство. Раньше не слышала о такой красивой пыли. Было интересно узнать, спасибо
10.04.2020
Ого! Впервые вижу такое 😊 надо тоже поискать у нас )
вода очень красивая получилась ❤️
хорошо что аллергических реакций не возникло
10.04.2020
А мне как раз цвет воды понравился
В целом замечательная идея получилась
10.04.2020
Прикольная вещица, поищу ее на WB)
Мерцающее успокоительное и услада ❤️
10.04.2020
Прикольная штука, выглядит ванна, как шампанское с блестками.
Ну очень круто, я тоже такую хочу. ❤️
10.04.2020
Интересная, будто на планете Нептун ребятишки побывают)
10.04.2020
Я почему-то думала, что оценка будет 4. Недостатков много, хоть цвет это скорее индивидуальное восприятие
10.04.2020
Впечатлили , цвет волшебный)
Клаааасс!
Ого, какое необычное средство
10.04.2020
Какая прелесть! Мои сыновья бы особенно оценили! Меня бы в такую ванную не пустили (только после них) 😁
10.04.2020
"Драматичный и грустный" ?. Я бы так красочно не смогла бы описать впечатления от цвета.?
Красивый цвет воды поучается ❤️
Отличное средство для проведения СПА процедуры в домашних условиях
Ещё 15 комментариев