Опубликовано 14 Ноябрь, 2022 - 11:53

Здравствуйте!

Очень люблю всякие блестящие штуки, люблю соли для ванн, люблю всё ароматное. И в осеннем обмене подарками мне подарили комбо: блестящую соль с приятнейшим ароматом. Это белый кокосовый Cosmic dust. расскажу о нём подробнее.

Соль для ванн Cosmic Dust Ароматическая с шиммером

И вот как описывает её производитель:

Ароматическая соль с шиммером для ванн - это не только насыщенный цвет воды, но еще и смесь, имеющая ряд полезных свойств: в составе соли находится большое количество микроэлементов, необходимых организму человека, так же она обладает сильным расслабляющим эффектом.

• Бренд: Cosmic Dust.
  • Страна производства: Россия.
  • Цена зависит от места покупки. Мне его подарили, но я нашла такие шиммеры на Вайлдберрис по 297 рублей за баночку (у меня скидка 27%).

Оформление и упаковка

Соль (производитель называет её просто шиммером) оформлена в пластиковую бутылочку с широким горлом. Таких шиммеров несколько, они с разными ароматами и различных цветов, но у меня кокосовый, белого цвета. А сам флакон прозрачный и бесцветный, но кажется, что он цвета соли. Просто мелкие крупинки шиммера пристают к внутренним стенкам баночки, поэтому такой эффект.

На лицевой стороне название и рисунок со звёздочками. Никаких этикеток, всю красоту можно рассмотреть с любой стороны.

Соль для ванн Cosmic Dust Ароматическая с шиммером

Вес баночки: 350 граммов (сама тара весит около 20 граммов). По объёму это примерно стакан продукта.

С обратной стороны на флаконе-таки есть бумажная этикетка с аннотацией. Текст на русском языке, но тускловат. Я посмотрела фотографии от разных людей, и везде примерно такой же тускловатый текст. Может быть, это такая стилизация, но суть в том, что всё равно всё понятно написано и ничего не нужно переводить.

Срок годности: 1 год.

Соль для ванн Cosmic Dust Ароматическая с шиммером
Некоторые участки я увеличила на фото, покажу всё по отдельности.

Соль для ванн Cosmic Dust Ароматическая с шиммером

Крышка пластиковая, просто откручивается.

Обещания производителя

• НЕ КРАСИТ кожу и поверхность ванны, не вызывает аллергии.
  • В составе продукта только натуральные компоненты.
  • Соль с шиммером отличное средство для романтического вечера или отдыха после рабочего дня.
  • Если Ваш ребёнок не любит принимать ванну, просто добавьте немного соли с шиммером и он не захочет её покидать.

Описание продукта

Шиммер сформирован в небольшие крупицы. Но это не похоже на привычный жемчуг для ванн. Крупицы не круглые, а разные, как крошки.

продукт светло-жемчужного оттенка с тёплым бежевым подтоном. В баночке не пылит, при насыпании в воду тоже. А вот при насыпании в ладонь есть немножко пыли, и у моего собачьего носа эта пыль вызывает чихание) Так что лучше не дозировать, а сыпать сразу в воду.

Соль для ванн Cosmic Dust Ароматическая с шиммером
В ладонь я отделяла небольшое количество, чтобы показать фактуру и размер крупиц. На самом деле для красивого принятия ванны нужно побольше. Я люблю небольшой аромат воды, а блеска мне нужно только для радости, поэтому за 1 раз у меня уходит примерно пятая часть баночки. Можно насыпать полфлакона, тогда сияния станет больше. А кому-то и вовсе нужна щепотка.

Мой вариант - примерно пятая часть флакона.

Соль для ванн Cosmic Dust Ароматическая с шиммером
В чистом виде крошки выглядят вот так:
Соль для ванн Cosmic Dust Ароматическая с шиммером
Но вообще, их можно тормошить. Можно раздавливать в руках, они упругие, но крошатся. Так что всё это сияние чистого разума легко остаётся на руках, если нужно.

Аромат кокосовый, не химический, но нюхать лучше или воду, или с расстояния. Растёртый жемчуг я бы не советовала втягивать носом (опять же - у меня от этого чихание, но я в принципе аллергик).

Соль для ванн Cosmic Dust Ароматическая с шиммером
Вот так я растёрла соль в самом начале знакомства, поразилась, насколько перламутрово это выглядит.
Соль для ванн Cosmic Dust Ароматическая с шиммером
НО, к счастью или сожалению, этот блеск легко смывается даже прохладной водой, то есть, отмывать не надо.

Кстати, блеск и оттенок не оседают даже на стенках ванны, так что тут обещания производителя тоже выполнены на все 100.

Способ применения

Так как на этикетке этот пункт аннотации виден плохо, то я добавлю его и в цитату:

• набрать ванну
  • принимать ванну до получаса

Я примерно так и делала. Но я сравнивала использования в разной температуре. И мой вывод - если вы привыкли купаться в воде попрохладнее, то и не надо экспериментировать 😂

Принятие ванны с перламутровой морской солью окунет Вас в мир SPA.

Меры предосторожности:

во избежание окрашивания частей тела, соблюдайте условия применения и не наносите соль на кожу.

Впечатления от использования

Первый заход я не фотографировала. Там была горячая вода (а к ней я не привыкла и не люблю), и всё внимание было уделено ей и к тому, а не обожгусь ли я.

Во второй раз я сделала как всегда - вода почти холодная, талая. Жемчуг быстро растворился, сделав воду желтее и мутнее, а в толще воды появилось что-то вроде клубов жемчужной соли. Эдакий мокрый дым) Правда, на фото этого совсем не видно.

Я изощрялась и так, и этак, сделала штук 200 фотографий. В тоге только на нескольких видно мерцания. Просто у меня в ванной такое себе освещение... Но в любом случае если нажать на фотографию, то видно, что мелкие частички сияния мерцают в мутной воде.При этом на всю ванную аромат... Причём кокосом пахнет сама вода, а воздух наполняется чем-то волшебным, слабым и сладким. Очень приятная процедура с этой ароматерапией. И 20, и 30 минут проходят как одна, и лежишь в уже холодной полностью воде и пытаешься рассматривать руки и ноги. Ну, а вдруг они станут блестящими, а ты станешь русалкой 😂

Но русалкой я не стала, конечно) Вся блескучесть смылась водой, ванная тоже не окрасилась.

Влияние на кожу

После водных процедур кожа не стала сверкать, никакого мерцания обнаружено не было. После высыхания тем более.

Но есть ощущение влияния морской соли. Не могу назвать это увлажнением или иссушиванием. Но любой, кто принимал ванну с солью, поймёт о чем я.

Аромат на коже держится ещё около часа. Может, чуть дольше, но я принюхиваюсь и перестаю ощущать.

Спустя ещё час.

Показываю фото поближе: Аллергии нет.

Кожа не скукожилась, в местах со складками нет лишней рельефности, никаких красных пятен, не было и щипания ссадин (даже во время принятия ванны). Эта соль совершенно не щиплет.

Зуда и раздражения также не было.

Забавная ситуация. Семейные у меня спросили, мол, зачем тебе столько соли? Типа каждый раз используешь разную соль для ванн. Это только для запаха, или есть какой-то смысл? Сначала я хотела рассказать про пользу солевых ванночек для кожи, потом вспомнила про укрепление ногтей, потом вспомнила при ионный обмен в клетках. В итоге поняла, что они ничего не поймут и просто ответила: "Для суставов полезно".

Теперь в баночке соли осталось на один раз, они решили, что тоже должны подлечить суставы 😂 Спойлер: жемчуг для ванны для суставов, как кошке пуанты - ничего не даёт)

Состав соли

Состав был описан как полностью натуральный. Вот такой список, совпадающий с описанием на маркетплейсе я нашла на этикетке:

• морская соль,
  • пищевой краситель,
  • пищевой шиммер,
  • парфюмерная композиция.

Ну, если парфюмерную композицию делают из кокосового масла или стружки, то тогда да, всё натуральное. Хотя я не против химических ароматов, если они реально приятные. Ну, это плюс в копилочку лайков производителю.

Выводы о кокосовом шиммере

Мне кажется, я вполне подробно всё описала, но надо подытожить. Сначала всё положительное:

• не красит кожу и ванну
  • приятный аромат - ароматерапия
  • получается красивая вода
  • натуральный состав
  • хватает на несколько раз
  • поднимает настроение
  • полезно для кожи и ногтей (по моему мнению)
  • расслабляет после работы
  • улучшает сон

Из минусов разве что некрасивая этикетка с аннотацией. Нет, ну, оформление красивое, всё чётко. Ничего лишнего, удобно, позволяет экономить средство. Но я бы посоветовала производителю продумать, возможно, материал этикетки, чтобы она не так быстро выцветала.

В любой другой ситуации поставила бы 4 за оформление. Но это российский продукт, а значит, не избалованный, поэтому 5. Производителю процветания, а вам - рекомендую пробовать!

И спасибо, что дочитали! У меня всё)

Соль для ванн Cosmic Dust Ароматическая с шиммером

Достоинства
  • Ароматерапия
  • Большой объем
  • Красивый перламутровый эффект воды
  • Натуральный состав
  • Не окрашивает кожу и ванну
  • Поднимает настроение
  • Приятный запах
  • Расслабления
  • Эстетическое удовольствие
Недостатки
  • Нет
anksunamoon2рекомендует
14.11.2022
Отличная по всем параметрам. Такая красотулька будет хороша в новогодних подарочках!
14.11.2022
Какая красивая, перламутровая и на подарок идеальна
Интересный продукт 🐼
14.11.2022
Шикарно в качестве подарочка!