Всем привет!
Я много слышала о пользе кокосового масла. При жарке на кокосовом масле не образуются канцерогены, и оно устойчиво к высоким температурам. Кроме того, его можно использовать для косметических процедур, а некоторым оно помогает даже при уборке дома.
В моём случае мне наиболее интересен первый вариант - я часто готовлю сырники и блинчики для себя и ребёнка, и мне хотелось заменить подсолнечное масло для жарки на более полезное, кокосовое, и для этих целей я выбрала кокосовое рафинированное масло от Bioteka.
Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Триглицериды средней цепи, которыми насыщены жиры именно кокосового масла, отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм.
Здоровая альтернатива сливочному маслу при приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Идеально подходит для жарки и запекания.
- БЕЗ холестерина;
- БЕЗ трансжиров;
- БЕЗ гексана;
- БЕЗ отбеливания;
- БЕЗ гидрирования;
- БЕЗ ГМО.
Кокосовое масло не разрушается и не становится ядовитым при нагреве. Оно практически на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения, из-за этого может выдерживать очень высокие температуры, точка дымления достигает 250 °С.
Общая информация:
- Производитель - ООО «Леврана», Россия
- Страна происхождения - Вьетнам
- Срок годности - 24 месяца
- Масса - 700 грамм
- Стоимость - 350 рублей
- Где купить - Официальный сайт
Упаковка, внешний вид:
Масло упаковано в плотную высокую прозрачную банку с закручивающейся крышкой. Через упаковку легко проследить остаток средства и его консистенцию, которая может быть как жидкой, так и твёрдой.
Дизайн упаковки достаточно спокойный, в бело-зелёных тонах, имеет надпись на лицевой стороне «Vegan», которая говорит о том, что в продукте нет жиров животного происхождения. Для меня лично это не особо важно, но моя близкая подруга которая часто бывает у меня дома - вегетарианка, и всегда читает все упаковки на предмет наличия компонентов животного происхождения.
На обратной стороне упаковки прописана основная информация о производителе, составе, пищевой ценности продукта, а также прописана польза и способ применения кокосового масла.
Крышка упаковки дублирует информацию на лицевой стороне, а под крышкой - защита от первого вскрытия в виде фольги.
Упаковка оставила приятные впечатления - удобная в использовании, информативная, выглядит стильно.
Органолептические свойства:
Масло, как и заявлено производителем, не имеет никакого запаха. Я специально принюхивалась к банке, и к маслу во время готовки - его действительно нет, и это, конечно, плюс.
По консистенции масло может быть как твёрдым, так и жидким. Когда я только получила его, на улице было достаточно холодно, и при транспортировке оно затвердело, я сразу же убрала его в кухонный ящик. Дома у меня достаточно жарко, и когда я заглянула в ящик через пару дней, увидела, что масло приобрело абсолютно жидкую консистенцию. На секунду я даже испугалась что испортила масло, но прочитав ещё раз инструкцию, поняла, что всё нормально и жидкая консистенция не влияет на качество продукта.
Сейчас у меня дома около 23 градусов, и масло имеет слегка смешанную консистенцию - в целом оно твёрдое, но на дне и на верху начало выделяться жидкое масло.
В ложку набирается оно очень легко, без затруднения.
Состав:
100% рафинированное кокосовое масло.
Применение:
В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки. В косметологии — как природное очищающее и увлажняющее средство. В быту — для чистки кожаных изделий и полировки мебели.
Результат:
Как я уже отметила выше, я планирую использовать масло для приготовления пищи. Хотя, как знать, возможно позже попробую кокосовое масло для увлажнения сухой кожи лица, но сейчас я готовлю сырники.
Сырники с удовольствием кушает и моя почти двухлетняя дочка, и мне всегда не давало покоя то, что они обжарены на подсолнечном масле - не самый полезный продукт для ребёнка.
Для приготовления сырников я беру одну ложку кокосового масла - не уверена в правильности пропорции, но вроде масла получилось в итоге немного.
И выкладываю масло на разогретую сковороду. Тает оно быстро, практически мгновенно, только соприкасаясь с горячей поверхностью.
Выкладываю сырники, как обычно, на сковороду и жду.
По ощущениям, на кокосовом масле сырники жарятся чуть медленнее, чем на подсолнечном масле - они не горят и не подгорают, оставаясь слегка бледными. При жарке нет дыма и никакого запаха масла.
Для меня было очень интересно, даёт ли какой-нибудь вкус кокосовое масло, и я совершенно уверенно могу ответить - нет. Никакого привкуса, кроме самого вкуса сырников я не почувствовала. А что самое главное и важное для меня - у них нет никакой маслянистости, которая бывает после жарки на подсолнечном масле. Поэтому дочке я даю жареные сырники с абсолютно спокойной душой.
Подведу итог.
Кокосовое масло от Bioteka - настоящий суперфуд. Его можно использовать не только в кулинарии, но и в косметических процедурах и даже для уборки дома. Я каждое утро жарю на нем сырники для себя и для дочки, каждый раз восторгаясь, что завтрак получается лёгким и нежирным. Рекомендую.