Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Стараюсь следить за фигурой, и, хоть и не могу отказать себе во многих вкусняшках, пытаюсь сделать их хотя бы наименее вредными. У нас в семье любят все жареное: картошку, мясо, блины, гренки. Чаще я все же готовлю в духовке, но иногда хочется чего-нибудь вредного) Не так давно я узнала о весомых преимуществах готовки на рафинированном кокосовом масле:
большая часть насыщенных жиров в масле представлена лауриновой кислотой, которая, полезна для предотвращения многих болезней сердца, снижает кровяное давление и уровень холестерина.
высокое содержание в кокосах антиоксидантов полезно для предотвращения и лечения воспалений
Несмотря на высокую калорийность, это масло в разумных дозах полезно для снижения веса. Поскольку формула продукта включает жиры с короткими и средними цепями, можно не бояться быстрого набора веса. Кроме того, этот продукт улучшает функциональность щитовидки и эндокринной системы. В результате улучшаются обменные процессы, снижается нагрузка на поджелудочную железу, активизируются выработка энергии, а жиры в меньшей степени накапливаются под кожей.
Лауриновая, каприловая и каприновая кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, обладают противовирусными, противогрибковыми, антибактериальными свойствами.
Конечно же, мне захотелось попробовать этот продукт! Герой данного отзыва - Кокосовое масло BIOTEKA без запаха.
Общая информация
✨ Где купить - я заказывала на официальном сайте, вот прямая ссылка
✨ Цена - 350 руб.
✨ Объем - 750 мл.
Состав
100% натуральное рафинированное кокосовое масло
Информация от производителя
Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Триглицериды средней цепи, которыми насыщены жиры именно кокосового масла, отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм.
Здоровая альтернатива сливочному маслу при приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Идеально подходит для жарки и запекания.
БЕЗ холестерина;
БЕЗ трансжиров;
БЕЗ гексана;
БЕЗ отбеливания;
БЕЗ гидрирования;
БЕЗ ГМО.
Кокосовое масло не разрушается и не становится ядовитым при нагреве. Оно практически на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения, из-за этого может выдерживать очень высокие температуры, точка дымления достигает 250 °С.
Внешний вид и органолептика
Упаковка масла - прозрачная пластиковая банка.
На ней большая этикетка с указанием информации о продукте: описание, состав, страна происхождения и т.д.
Пластик, из которого сделана банка, не самый плотный. В более холодное время года, когда масло было более твердым, у меня с этой банкой проблем не возникало. Сейчас на улице потеплело, дома, конечно, тоже, масло стало полумягким, и, когда я открываю банку, пластик проминается под пальцами довольно сильно. Если бы я не успела израсходовать часть масла ранее, оно вполне могло бы вылиться. Сейчас я уже набила руку, беру банку, когда открываю, за самую верхнюю часть, возле крышки, так она не проминается.
Крышка на банке откручивается довольно легко.
Вкус, аромат - отсутствуют. Нет даже отдаленного намека ни кокос или какую либо сладость.
Цвет - белый, с легкой желтинкой.
Консистенция - меняется в зависимости от окружающей температуры. Если хранить масло в холодильнике, оно останется твердым. Я храню на полке. Сейчас (в +25) у моего масла консистенция стала мягкой, полужидкой. Когда-то я покупала масло для косметических целей, летом оно стало жидким и прозрачным. Думаю, это поведет себя также, ведь именно таким оно становится, нагревшись на сковороде.
Опыт применения
Данный продукт я приобрела именно для жарки, для косметических целей я его применять не планировала. На упаковке указано:
для жарки/выпечки/запекания
Для тела и волос у меня много других средств, в том числе и масел. Честно говоря, не люблю использовать продукты и средства не по назначению.
Могу сказать, что для жарки этот продукт подходит идеально!
Расход совсем небольшой, меньше, чем у растительного масла.
Мне кажется, кокосовое масло просто так не впитывается в продукты. На сковороде не шкворчит, не шипит, не выделяет абсолютно никакого запаха. В общем ведет себя максимально тихо и незаметно. Мне очень понравилось, что оно не перебивает натуральные вкус и аромат продуктов. Вот на днях жарила картошку, и было очень непривычно, блюдо пахло именно картошкой. Даже не замечала раньше, насколько подсолнечное масло, даже рафинированное и дезодорированное, меняет вкус и аромат блюд.
Еще понравилось, что блюда с кокосовым маслом получаются менее жирными, чем те, что я готовлю на подсолнечном (возможно потому, что расход меньше). Были у меня опасения, из-за того, что охлажденное масло твердое, что на остывших продуктах (в частности, гренках), я буду чувствовать застывший жир. Но опасения мои не оправдались, масла я не чувствую вообще даже на гренках, которые достала из холодильника.
Картошка с грибами
Гренки
Готовить на кокосовом масле BIOTEKA мне понравилось. Конечно, оно дороже подсолнечного, но и расход значительно меньше. Банка большая - 750 мл., с учетом, что жарю я нечасто, хватит надолго.
Единственное, нужно подружиться с упаковкой, это несложно, поэтому оценку снижать не буду.