Здравствуйте.
С наступлением весны мне захотелось чего-то легкого, невесомого, беззаботного. И выразилось это в подборе подходящего под настроение парфюма.
Brocard известен мне давно, хоть я и не его фанат, но один отзыв побудил меня к покупке нового аромата. Который обещал быть одним из, а стал фаворитом нынешней весны.
Brilliant Nuage Claire.
Покупала на Wb, артикул 247919364
Объем: 50 мл
Стоимость: 570руб, сейчас немного подорожал, но все равно это более чем бюджетно, учитывая и объем, и качество.
В линейке Brilliant Nuage представлено 4 аромата, если не ошибаюсь. Изначально я склонялась к покупке другого, так как давно хотела попробовать грушу в пирамиде, но после прочтения отзывов сделала выбор в пользу Claire, и ничуть не пожалела. Хотя это не отменяет того факта, что желанную грушу я тоже приобрету.
Оформление данной линейки такое же нежное, как и сами ароматы.
Матовая белая коробка, приятная на ощупь. Изначально была запаяна слюдой. Надписи аккуратным шрифтом, легкие и не кричащие.
Сам флакон изготовлен из плотного матового стекла с легким розоватым оттенком. Этот оттенок словно подчеркивает нежность и женственность аромата.
Круглая белая крышечка, так же матовая, завершает образ идеально. Все элементы сочетаются между собой гармонично, создавая чувство изящества и роскоши.
Крышка сидит плотно, не люфтит.
Пульверизатор качественный, распыляет мелкодисперсным облаком. Сразу после покупки было пару холостых пшиков. Но по тому, как тщательно была запаяна коробка в слюду, и так было понятно, что упаковку никто не вскрывал.
Флакон удобно лежит в руке, не выскальзывает.
Информация о составе, изготовителе и сроке годности находится на дне коробки.
Конкретно об аромате есть небольшая пометка на другой стороне упаковки.
Ольфакторное семейство:
цветочный, фруктовый
Ноты:
мандарин, нектарин, флердоранж, жасмин самбак, жасмин грандифлорум, ирис, фиалка, атласский кедр
Парфюмер:
Себастьян Мартен (Sebastien Martin)
Brillant Nuage Claire - это парфюмерное путешествие, которое начинается с неожиданно многогранного и яркого раскрытия. Невозможно описать его одним словом, потому что он словно хамелеон, меняющий свои оттенки в зависимости от времени и температуры.
Первое впечатление - взрыв свежести, солнечных цитрусовых нот, но не резких или химически-спиртовых, как это часто бывает в подобных ароматах. Нет того неприятного ощущения «ацетоновой» резкости, которая иногда портит первое впечатление от парфюма.
Наоборот, цитрусы здесь невероятно сочные, спелые, словно вы только что срезали апельсин с дерева и вдыхаете его бодрящий аромат. К ним присоединяется нежная сладость нектарина, не приторная, а скорее, свежая и легкая.
Это ощущение легкости и свежести продолжается и в сердце аромата. Здесь вступают в игру более глубокие и сложные ноты.
Медовый жасмин, обычно интенсивный и душащий, здесь появляется в изысканно-сдержанном виде. Это не кричащий жасмин, а его тонкий шепот, нежное послевкусие, идеально сбалансированное с ярким и радостным флердоранжем. Флердоранж - это солнечный луч, пробивающийся сквозь легкую вуаль жасминового аромата. Он теплый, радостный, наполняет композицию оптимизмом и летом.
Стоит отметить, что в Brillant Nuage Claire отсутствует даже намек на спирт.
Шлейф аромата невероятно красив и элегантен. Легкие, пудровые ноты фиалки и ириса создают ощущение воздушности и нежности. Они не тяжелые, не навязчивые, а скорее, как легкое дыхание, которое окутывает вас нежным облаком.
В этом шлейфе есть что-то знакомое и приятное, но в то же время уникальное и неповторимое. Brillant Nuage Claire спокойный, нежный, свежий. Он не кричит, а шепчет, не захватывает, а очаровывает.
Настолько потрясающий аромат, что сейчас я пользуюсь только им. С ним я чувствую себя иной. Более женственной, легкой, но при этом уверенной в себе. Это не просто духи, это настроение, это часть меня.
• РЕКОМЕНДУЮ •