Опубликовано 16 Октябрь, 2017 - 16:48

год или более
    54 рубля

Здравствуйте!

Осень - это не только унылая пора и очей очарование, но и вечно больное горло (у меня), поскольку мой хронический тонзиллит не хочет оставлять свою обладательницу.

Как только начинается первая слякоть, холодный ветер и дождь, мое горло тут же отзывается либо ангиной либо тонзиллитом.

Вещь малоприятная - горло невыносимо болит, гланды распухают, краснеют и покрываются белым налетом.

Врач-терапевт, которая осматривала меня с "больным горлом" наряду с "привычными" лекарствами (антибиотики, Гексорал, Люголь с глицерином) прописала полоскать горло раствором Фурацилина.

В аптеке мне дали такой:

Я в курсе, что это достаточно дешевый противомикробный препарат, и я помню, что он очень доступен наряду с анальгином и прочим, поэтому найти его не составит труда.

Цена вопроса: 54 рубля (думаю, из-за "пафосности" упаковки). А так лекарство достаточно дешевое.

Фармакологическое действие

Противомикробное средство, производное нитрофурана. Активен в отношении грамположительных бактерий: Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Bacillus anthracis; грамотрицательных бактерий: Escherichia coli, Shigella spp., Salmonella spp. (в т.ч. Salmonella paratyphi).

Таблетки просты в употреблении: я беру одну таблетку и растворяю в половине стакана теплой воды.

Растворяются они, кстати, достаточно долго, придется долго мешать.

Получившимся раствором полощут больное горло несколько раз в день.

После полоскания хорошо орошить гортань лекарственными средствами: либо Гексорал. либо Люголь с глицерином.

Показания

Гнойные раны, пролежни, язвы, ожоги II и III степени, остеомиелит, эмпиема плевры, анаэробная инфекция раневой поверхности, фурункул наружного слухового прохода, эмпиема придаточных пазух носа.

Что очень удобно:

Готовый раствор можно хранить в течение длительного времени.

Обычно я раствор Фурацилина не храню. Предпочитаю готовить каждый раз новый, тепленький )))

Это противомикробное средство свою функцию выполняет на 5! Но только в составе комплексной терапии.

Рекомендую.

Не болейте!