Опубликовано 5 Апрель, 2020 - 07:55

Всем привет)

Я отношусь к динозаврам, которые ни разу не делали покрытие гель-лаком, а всё ещё по старинке пользуются обычными лаками)

Сегодня хочу поделиться впечатлениями о лаке Catrice ICONails. Эта серия довольно популярна, но у меня такой лак впервые.

Общая информация

Описание:

• Стойкость до 7 дней без топового покрытия.
  • Глянцевый финиш с эффектом гелевого покрытия.
  • Содержит масло асаи.

Инновационная формула новых лаков для ногтей с технологией "Gloss Seal-R" обеспечивает безупречный глянцевый финиш с эффектом гелевого покрытия и максимальную стойкость маникюра. Комплекс "Shock-Shield" обеспечивает идеальный баланс пластичности и прочности покрытия: стойкость до 7 дней и защита от сколов гарантированы!

Лаки "ICONails" содержат в составе масло асаи, известное своими регенерирующими, увлажняющими и питательными свойствами, которое бережно ухаживает за ногтями, дополнительно усиливает глянцевый блеск маникюра и защищает его от выцветания.

Эргономичный флакон, съемный колпачок и профессиональная кисть гарантируют простое и аккуратное нанесение. Для идеального покрытия и максимальной насыщенности оттенка наносите лак в два слоя.

Объём: 10,5 мл.

Стоимость: 6-7 бел.руб.

Ethyl Acetate, Butyl Acetate, Nitrocellulose, Polyester-23, Acetyl Tributyl Citrate, Isopropyl Alcohol, Stearalkonium Bentonite, Euterpe Oleracea Fruit Oil, Styrene/Acrylates Copolymer, Adipic Acid/Neopentyl Glycol/Trimellitic Anhydride Copolymer, Diacetone Alcohol.

Упаковка

***

Лак находится в прямоугольном стеклянном флаконе с чёрной крышкой.

На обороте на этикетке указаны номер и название оттенка, информация о средстве.Момент, которые меня немного смутил и удивил - прямоугольная крышечка снимается, она не закреплена, как бывает обычно. То есть, вместе с ней крышку открутить не получится, она скорее декоративную функцию несет.***

Использование

***

У лака довольно удобная кисть. Она имеет оптимальный размер - не слишком широкая, но и не маленькая. Торчащих ворсинок нет.

Я не наносила лак на "голые" ногти, так как оттенок довольно тёмный - побоялась, что он будет въедаться. Почти всегда я перед нанесением лака использую базу, на данный момент у меня это умная эмаль.

Даже в один слой после базы получается вполне хорошее покрытие.

Кисть позволяет нанести лак практически идеально (если рука не дрогнет).

Высыхает вроде быстро, но я успела наставить много мелких царапок, которые заметны при ближайшем рассмотрении.

Стойкость

***

Стойкость можно назвать неплохой, но до обещанных 7 дней не дотягивает.

В среднем у меня он держится 3-4 дня, после чего начинают затираться кончики заметно.

Сколов до этого момента нет (исключение - сколы от использования инструментов, игл, проволоки).

Вывод

***

Достойный и красивый лак.

Но есть недочёты, особенно если сравнить обещания производителя с реальностью.

Рекомендую, но на чудо не надейтесь.

yulka_princesskaрекомендует
05.04.2020