Кто ещё не побывал в Египте, тот не осознал всей уникальности египетской культуры. Посещение Национального музея в Каире стало для меня незабываемым событием. Столько впечатлений я не получала никогда. Прикоснуться к древней истории, почувствовать трепет от восторга - всё это дорогого стоит. Чтобы подробно познакомиться со всеми экспонатами музея, нужно потратить немало времени, конечно, такой возможности у меня не было. Но всё же, то, что мы успели посмотреть, оставило неизгладимое впечатление. Особенно запомнилась золотая маска Тутанхамона. Существует множество легенд об этом артефакте. И когда ты понимаешь, что ты можешь рассмотреть её на расстоянии вытянутой руки, то чувства совершенно другие, нежели ты смотришь на какую-либо фотографию или картинку. Место, где находится маска, тщательно охраняется. Посетителям запрещено делать фотографии маски, за этим бдительно следят служители музея. Я ходила по залам музея и не могла поверить, что мечта, которая родилась в ещё школьные годы, наконец-то сбылась. Величественные статуи, мумии, различные предметы обихода древних египтян - всё это я смогла увидеть своими глазами. Впечатлений была масса, всех и не передать. Одно ясно, эта поездка для меня стала самой яркой страницей моей жизни.
Достоинства
Возможность увидеть всемирно известные памятники
Возможность увидеть предметы , которым уже тысячи
Знакомство с древнейшей историей
Место силы
Много предметов быта и мелочей
Можно снимать видео и фото на телефон
Очень богатая коллекция
Уникальные экспонаты
Недостатки
Если ехать с экскурсией- то недостаточно времени в