Всем привет! 😉
Шампунь имеет в уходе за волосами немаловажное значение, от качественного очищения зависит состояние кожи головы, и следовательно, волос. Шампунь "Натура сиберика" Облепиховый я использовала 2 или 3 флакон, поэтому мне есть, чем поделиться 😊
Облепиховый шампунь Natura Siberica для всех типов волос "Максимальный объем"
Цена: ~ 200-250 руб.(бутыль) и 150-200(пакет)
Объём: 400 мл.
Место покупки: супермаркеты, аптеки, магазины косметики и средств для волос.
Информация с упаковки:
Придает волосам максимальный объём, блеск и густоту, защищая их от термовоздействия при горячей укладке. Оживляет и приподнимает волосы от корней, не утяжеляя их. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы, масло алтайской облепихи, марокканское масло арганы и масло семян белого сибирского льна способствуют образованию кератина, обеспечивающего им блеск и прочность. Калина и шиповник даурский сохраняют влагу глубоко в структуре волос. После применения шампуня волосы приобретают красоту и головокружительный объём.
Шампунь продаётся в упаковках двух вариантов - пластиковый флакон и в пакете как у майонеза(дой пак). Я все время брала в бутылке, но посмотрев на разницу цены между бутылкой и пакетом, решила в следующий раз отдать предпочтение второму, т.к. это выгоднее. Буду переливать содержимое в уже имеющийся флакон из-под шампуня.
На мой взгляд, у шампуня красивое оформлениие - высокий голубой флакон и золотая крышечка. Кстати, от постоянного контакта с водой с ней ничего не случилось.
На обратной стороне - вся информация для покупателя читабельным шрифтом.
У шампуня удобный клапан подачи содержимого, открывается нажатием на одну сторону. За время пользования не сломался, не засорился. К упаковке нареканий нет.
Содержимое однородного ярко-оранжевого цвета, средней густоты, соответственно и расход нельзя назвать супер-экономичным, он средний. Пахнет как настоящая облепиха, вполне натурально. На фото ниже в шампуне пузырьки, т.к. выдавливала остатки.
Мои волосы:
- Натурального цвета;
- Склонные к сухости, особенно кончики(и их надо подстричь) ;
- Из ухода - и масс, и проф, стараюсь чередовать(но только потому, что один проф дорого). Ещё есть репейное масло, иногда наношу на корни;
- Иногда пушатся, короткие волоски торчат по длине, несмывашки не всегда помогают;
- Бывает плохо расчесываются и сушится длина, особенно на 2-3 день после мытья;
- Мытье головы раз в 2-3 дня(ну это понятно из предыдущего пункта).
Мои ожидания от шампуня:
- Качественное очищение;
- Чтобы не сушил длину;
- Не провоцировал зуд, стянутость, перхоть, быстрое загрязнение волос.
Способ применения:
Нанести небольшое количество шампуня на влажные волосы, массирующими движениями взбить пену, затем смыть водой. При необходимости повторить процедуру.
Скажу сразу, что репейное масло мне не удалось им смыть, скорее всего и более лёгкие масла тоже не получится. Я наношу его только на корни, затем пальцами вспениваю. Расход примерно 1 ст. ложка, если и на длину наносить, то больше. Процедуру провожу только 1 раз, шампунь хорошо справляется. После смывания промакиваю волосы полотенцем и наношу маску/бальзам. После смывания на чуть подсушенные(минут 10) волосы наношу масло, сейчас у меня масло Капус "Arganoil" (на фото ниже волосы без него).
Также я чередую шампуни, на данный момент это "Estel" curex Основной уход и "Натурального сиберика" Облепиховый. Оба шампуня хорошо совместимы на моих волосах(только Эстель подсушивает).
Результат на волосах:
- Хорошо промывает волосы, но если пользоваться только им на постоянной основе, то лучше приобрести шампунь глубокой очистки(ШГО), т.к. шампунь деликатный и со временем может потребоваться средство помощнее. Можно чередовать с более агрессивными шампунями;
- Не сушит длину, но без маски/бальзама все равно не обойтись;
- Объём у корней не прибавляет, но мне это и не нужно;
- Не провоцирует жирность кожи головы. Насчёт привыкания не знаю, т.к. чередую;
- Не провоцирует зуд и перхоть.
На фото ниже волосы после применения шампуня без бальзама и несмывашки. Концы просят стрижки, но все никак не доберусь.
Итог. Шампунь "Натура сиберика" конечно рекомендую, но он не подойдёт для жирных волос. Данный шампунь можно использовать ежедневно.
Спасибо за внимание! 😉