Опубликовано 5 Август, 2018 - 01:04

год или более
    200-250 руб.

Всем привет! 😉

Шампунь имеет в уходе за волосами немаловажное значение, от качественного очищения зависит состояние кожи головы, и следовательно, волос. Шампунь "Натура сиберика" Облепиховый я использовала 2 или 3 флакон, поэтому мне есть, чем поделиться 😊

Облепиховый шампунь Natura Siberica для всех типов волос "Максимальный объем"

Цена: ~ 200-250 руб.(бутыль) и 150-200(пакет)

Объём: 400 мл.

Место покупки: супермаркеты, аптеки, магазины косметики и средств для волос.

Информация с упаковки:

Придает волосам максимальный объём, блеск и густоту, защищая их от термовоздействия при горячей укладке. Оживляет и приподнимает волосы от корней, не утяжеляя их. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы, масло алтайской облепихи, марокканское масло арганы и масло семян белого сибирского льна способствуют образованию кератина, обеспечивающего им блеск и прочность. Калина и шиповник даурский сохраняют влагу глубоко в структуре волос. После применения шампуня волосы приобретают красоту и головокружительный объём.

Шампунь продаётся в упаковках двух вариантов - пластиковый флакон и в пакете как у майонеза(дой пак). Я все время брала в бутылке, но посмотрев на разницу цены между бутылкой и пакетом, решила в следующий раз отдать предпочтение второму, т.к. это выгоднее. Буду переливать содержимое в уже имеющийся флакон из-под шампуня.

На мой взгляд, у шампуня красивое оформлениие - высокий голубой флакон и золотая крышечка. Кстати, от постоянного контакта с водой с ней ничего не случилось.

На обратной стороне - вся информация для покупателя читабельным шрифтом.

У шампуня удобный клапан подачи содержимого, открывается нажатием на одну сторону. За время пользования не сломался, не засорился. К упаковке нареканий нет.

Содержимое однородного ярко-оранжевого цвета, средней густоты, соответственно и расход нельзя назвать супер-экономичным, он средний. Пахнет как настоящая облепиха, вполне натурально. На фото ниже в шампуне пузырьки, т.к. выдавливала остатки.

Мои волосы:

• Натурального цвета;
  • Склонные к сухости, особенно кончики(и их надо подстричь) ;
  • Из ухода - и масс, и проф, стараюсь чередовать(но только потому, что один проф дорого). Ещё есть репейное масло, иногда наношу на корни;
  • Иногда пушатся, короткие волоски торчат по длине, несмывашки не всегда помогают;
  • Бывает плохо расчесываются и сушится длина, особенно на 2-3 день после мытья;
  • Мытье головы раз в 2-3 дня(ну это понятно из предыдущего пункта).

Мои ожидания от шампуня:

• Качественное очищение;
  • Чтобы не сушил длину;
  • Не провоцировал зуд, стянутость, перхоть, быстрое загрязнение волос.

Способ применения:

Нанести небольшое количество шампуня на влажные волосы, массирующими движениями взбить пену, затем смыть водой. При необходимости повторить процедуру.

Скажу сразу, что репейное масло мне не удалось им смыть, скорее всего и более лёгкие масла тоже не получится. Я наношу его только на корни, затем пальцами вспениваю. Расход примерно 1 ст. ложка, если и на длину наносить, то больше. Процедуру провожу только 1 раз, шампунь хорошо справляется. После смывания промакиваю волосы полотенцем и наношу маску/бальзам. После смывания на чуть подсушенные(минут 10) волосы наношу масло, сейчас у меня масло Капус "Arganoil" (на фото ниже волосы без него).

Также я чередую шампуни, на данный момент это "Estel" curex Основной уход и "Натурального сиберика" Облепиховый. Оба шампуня хорошо совместимы на моих волосах(только Эстель подсушивает).

Результат на волосах:

• Хорошо промывает волосы, но если пользоваться только им на постоянной основе, то лучше приобрести шампунь глубокой очистки(ШГО), т.к. шампунь деликатный и со временем может потребоваться средство помощнее. Можно чередовать с более агрессивными шампунями;
  • Не сушит длину, но без маски/бальзама все равно не обойтись;
  • Объём у корней не прибавляет, но мне это и не нужно;
  • Не провоцирует жирность кожи головы. Насчёт привыкания не знаю, т.к. чередую;
  • Не провоцирует зуд и перхоть.

На фото ниже волосы после применения шампуня без бальзама и несмывашки. Концы просят стрижки, но все никак не доберусь.

Итог. Шампунь "Натура сиберика" конечно рекомендую, но он не подойдёт для жирных волос. Данный шампунь можно использовать ежедневно.

Спасибо за внимание! 😉

Похожие товары:

Шампунь "Endemica" с экстрактом алтайской облепихи

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не сушит длину волос
  • Отличный дизайн
  • Приятный запах
Недостатки
  • Нет объема
Горная Лилиярекомендует
05.08.2018
Интересный шампунь, для ежедневного применения подойдет и вроде волосы неплохо промывает
05.08.2018
Красивые волосы у вас) я боюсь натуральные облепиховые шампуни использовать, так как они блонд многие начинают желтить)
05.08.2018
У меня этот шампунь и бальзам сразу были куплены в дой-паке. Что я могу сказать...Все устраивает, кроме того, что на третий день волос начинает жирнится...Хотя, у меня не жирный тип волоса.
Запах - это отдельная глава. Так и хочется на вкус попробовать. Не думаю, что куплю еще раз в скором времени ( а с апреля у меня уже шам/балм подошли почти к концу), но через какое-то время - почему бы и нет.
05.08.2018
Мне раньше нравился этот шампунь