Привет Всем!!!
Просматривала недавно ассортимент одного интернет-магазина с натуральной косметикой и обратила внимание на очень интересную, незнакомую мне фирму "Ayurvidic Soap Laura Forest", производящую аюрведическое мыло и натуральную косметику для ванны, бани и СПА. И производится эта косметика в России, на Урале.
Оказалось у этой косметики есть свой интернет-магазин [ссылка], группа "В контакте" и блог, который ведёт хозяйка этого магазина. Можно делать заказы, и есть доставка по всей России. Если честно, первый раз я зависла на несколько часов, рассматривая ассортимент этого магазина. Всё настолько было заманчиво и аппетитно, что я никак не могла выбрать!!!
Что это за косметика и кто её автор?
Производитель этой косметика - Лора, которая живёт в городе Краснотурьинск (Северный Урал). Лора очень разносторонний человек, помимо производства натуральной косметикой, она увлекается йогой, занимается керамикой, шьёт, очень любит Индию (мыло стала делать после поездки в Индию). Несмотря на большое количество заказов, Лора не переходит на большие партии, всё делается маленькими партиями на заказ.
Сам сайт достаточно прост, и выглядит как подробный каталог с описанием каждого средства.
Очень удобно представлена информация о каждом средстве: представлено несколько фотографий, есть информация о составе, весе, цене и способе применения.
Но вот информации о доставке и оплате я уже не нашла на самом сайте, она есть в группе в контакте (на сайте на главной странице есть ссылка на группу в контакте).
Доставка осуществляется Почтой Россией и стоит в районе 250 рублей.
Оплата производится на карту Сбербанка.
Отдельно хотелось отметить яркие и качественные фотографии на сайте.
Большинство средств сделано с уклоном на аюрведу, и во многих средствах используются продукты из Индии: травяной порошок и масло ним, сандал, амла, трифала и т.д.
Эта косметика производится без консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов.
Ассортимент магазина постоянно меняется, какие-то средства выпускаются всего один раз, какие-то особенно полюбившиеся покупателям, выпускаются вновь, но с каким-нибудь усовершенствованием. Более подробную историю возникновения некоторых средств можно найти в группе в Контакте.
На сайте каталог разделён на 3 раздела: 1. Натуральное мыло. 2. Бальзам, крем, масло. 3. Упаковка,мыльницы, текстиль.
Раздел "Натуральное мыло". Здесь есть и детское мыло, которое можно применять даже новорожденным - "Молочные берега", и шампуневое мыло, мыло на целебных экстрактах трав, мыло для бритья, есть несколько видов бельди, и даже бельди для волос!!!
В разделе "Бальзам, крем, масло" можно найти различные средства для ухода за лицом (маски, бальзамы, скрабы и бальзамы для губ, масло для умывания, масло для ухода за кожей век, убтан), за телом (бальзамы, кремы, соляные смеси для ванн и бани, дезодорант, плитки-баттеры, скрабы), за волосами (масло для питания, масло для роста, воск для кончиков волос, маска-пилинг для кожи головы), за руками (воск для ногтей и кутикулы), а также гидролаты, аюрведические твёрдые духи, пралине для ванны, зубной порошок, масло для бритья и ещё много чего.
В разделе "Штампы, упаковка, текстиль, мыльницы" любители натурального могут найти сумки-авоськи из льна, штампы Каламкари из Индии, которые можно наносить на мыло, ткани, керамику, бумагу; ароматные мешочки с цветами и травами, мыльницы керамические из Индии, упаковку и т.д.
В магазине иногда бывают распродажи мыла, 2 своих мыла я купила со скидкой.
Мой заказ подтвердили мгновенно, вся продукция из моего заказа была в наличии, после чего я оплатила заказ на карту Сбербанка.
Моя посылка дошла до Москвы за неделю. Лора выслала трекинг-номер, по которому можно было отследить посылку.
Уже само оформление посылки меня поразило. Никогда не видела такого душевного оформления посылки.
Сама коробочка была перевязана бечёвкой несколько раз, была наклеена фирменная наклейка, и на коробочке стояла надпись "Юле от Лоры"!!!!
А внутри между баночками и бумажными свёртками лежали шишечки, засушенные веточка ели, мох и соцветия цветов. Очень приятно было получить такое неожиданное оформление своей посылки!!!!
Ни у одного средства упаковка не была повреждена и ничего не вытекло.
А вот и моя посылка.
Порошкообразные средства и плитка-баттер для ног находились в металлических баночках, все остальные - в прозрачных пластиковых баночках с металлической крышечкой. Мыло было упаковано в симпатичные бумажные пакетики-крафт. Никаких защитных мембран не было, ну они и в принципе и не нужны, ведь продукция идёт напрямую от производителя к покупателю, минуя посторонних людей. Сроков годности тоже не было на самих средствах, но по ощущениям всё свежее. Вся продукция делается маленькими партиями или на заказ, поэтому я не думаю, что средства залёживаются.
А теперь хочется рассказать более подробно об каждом средстве, и рассказать, почему я выбрала данные средства. Для сравнения буду выкладывать описание средства с сайта.
Больше всего ждала бельди для волос, так как очень люблю использовать бельди на лицо, а вот бельди для волос ещё не видела ни у одного производителя. Марокканское бельди с очень шикарным и полезным составом для волос (крапива, амла, розмарин, шалфей и т.д.) мне очень понравилось, после его использования мои волосы, полностью лишённые объёма, становятся очень объёмными, и даже кажутся густыми (хотя это не так). Очень хорошо промывает волосы, не сушит по всей длине. Работает с абсолютно разными масками и бальзамами. Жалко, что в настоящее время это бельди закончилось на сайте, и не ясно, будет ли выпускаться ещё.
Убтан
Я уже давно отказалась от скрабов и пилингов для лица, а для глубокой очистки лица использую бельди и убтаны. Этот убтан применяю 2-3 раза в неделю, развожу порошок гидролатом, наношу на мокрое лицо, оставляю на 5-7 минут. Жалко сразу смывать убтан с таким богатым составом. Убтан слегка подсыхает и при смытии его с лица кожа получает хороший массажный эффект. Кожа после полного смытия не скрипит от чистоты, а наоборот, на ощупь она насыщенная как после хорошей питательной маски, но при этом кожа отполированная и гладкая, на ощупь очень мягкая и нежная.
Плитка баттер для стоп
Очень люблю плитки-баттеры для тела, а вот плитки для ног у меня ещё не было. Кому интересно, можете почитать мой отзыв на питательную мегахвойную плитку для тела. Привлёк хвойный состав плитки (кедровая живица, эфирное мало можжевельника, кедра, экстракт хвои). Мне очень нравятся свежие, хвойные запахи, да и в целебности хвойных я нисколько не сомневаюсь. На деле эта плитка пахнет шоколадно-мятным запахом, но работает на самом деле отлично, особенно после распаривания и использования тёрки. Стопы как у ребёнка за одну процедуру - это реально! Очень экономичная в использовании.
Скраб "Цитрус и имбирь".
Люблю всё цитрусовое и имбирь (скраб содержит эфирные масла имбиря, апельсина и грейпфрута), поэтому не могла пройти мимо этого скраба.Такой насыщенный оранжевый цвет скрабу придало облепиховое масло. Я люблю жёсткие скрабы, а у этого скраба более нежная и деликатная текстура. Но после совместного применения с рукавицей скраб творит чудеса, кожа отлично очищается и промасливается засчёт четырех масле в составе (кокосовое, облепиховое, авокадо и пальмы). После смытия остаётся лёгкая маслянистая плёнка, дальнейшее применение крема после скраба не требуется. Скрабом очень довольна.
Мыло "Хвойное с ладаном".
Конечно я не могла пройти мимо хвойного мыла! Состав этого мыла - просто кладезь!!! Мыло сварено на отваре можжевеловых ягод с применением белой и зелёной глин, спирулины, экстракта зелёного чая, эфирных масел сосны, можжевельника,мелиссы и четырех масел: пальмы, кокоса, оливкового и подсолнечного. Ну и конечно в составе присутствует ладан. Пахнет мыло травянисто-хвойным запахом, но преобладающий запах - ладан. Мыло не сушит кожу, даёт кремовую пену, но вот вкрапления глины или чего-то ещё слегка царапают кожу (они даже видны на фото).
Мыло "Лагонакские травы". Мыло с целебными травами из Адыгеи с эффектом скраба. Травы для этого мыла собирались на плато Лаго-Наки, отсюда такое необычное название. А вот это мыло мне ОЧЕНЬ понравилось. Мыло настолько кремовое, что после его применения не хочется ничего наносить на кожу. Скрабирующие частички в виде трав очень деликатно массажируют и скрабируют кожу. Пахнет мыло настоем трав, запах на любителя, но есть в нём что-то целебное!
Маска "Лавр и белая глина"
Это универсальная маска, она одновременно и очищает, и питает, и обладает противовоспалительным действием. Подходит для всех типов кожи. Для жирной кожи, обладателем которой я и являюсь, маску нужно использовать курсом 2 недели через день. Маска очень комфортно держится на лице, нисколько не подсыхает. После смытия кожа очищенная, и в то же время напитанная, на ощупь очень мягкая. Маска на самом деле светло-зелёного цвета, мой фотоаппарат почему-то исказил цвет маски.
Аюрведическая маска "Сандал"
Эта маска-детокс, глубокое очищение кожи. Эта порошкообразная маска, которую нужно разводить водой, гидролатом и т.д. Маска подсыхает на лице постепенно без неприятных ощущений. Эта маска подходит абсолютно всем типам кожи. Маска полностью выполняет обещания производителя: поры сужаются, улучшается и оживляется цвет лица, маска тонизирует и обладает эффектом лифтинга.
Маска-пилинг для кожи головы
Хорошая задумка, но очень трудоёмкое в применении средство. Если наносить на сухие волосы до мытья, как рекомендует производитель, кусочки соли сыпятся с волос. Поэтому осторожно наношу пилинг на мокрые волосы по проборам, массирую в корни, оставляю на 20-30 минут. Чувствуется лёгкий холодок на коже головы засчёт ментола и эфирного масла мяты. Смываю маску бельди для волос, при смытии волосы становятся какими-то невесомыми и лёгкими. Маску надо делать курсом 6-8 процедур раз в неделю, этой же баночки мне хватит на 4-5 применения.
Также в посылке лежал пробник аюрведического дезодоранта "Ним и лаванда". Мне не подошёл, запах пота не устраняет, но подмышки при использовании этого дезодоранта остаются сухими, хотя он наоборот не должен блокировать потоотделение, а должен бороться с запахом.
Рекомендую интернет-магазин [ссылка]!!! Ни одно средство не вызвало аллергию. Очень качественная, натуральная косметика с душевным подходом к каждому средству. Сразу видно, что производитель этой косметики Лора очень любит своё дело, и каждое средство делается с любовью! Если не знаете что выбрать, начните хотя бы с натурального мыла, вы точно не разочаруетесь.
Я сама обязательно буду делать здесь заказы, уже на подходе второй заказ. Очень хочется попробовать новое мыло на козьем молоке с луговыми травами со сливочной пенкой и завораживающим ароматом.
А также хочется попробовать шампуневое мыло "Крапива и амла" и марокканское травяное и чёрное мыло, да и вообще много чего ещё хочется купить!!!
А также хочу предложить почитать мои отзывы на два других отличных интернет-магазина натуральной косметики:
Интернет-магазин "БиоМания" - biomaniya.net. Большой выбор косметики от мыловарен по ценам производителя (Мыловарня Романовых, Мастерская Олеси Мустаевой, мыловарня "Живица" и др.)
Интернет-магазин "fito.club". Огромный выбор крымской косметики (Царство Ароматов, Дом Природы, Алуштинский завод эфирных масел, Крымская Натуральная коллекция и др).
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!!