Всем привет! Совсем недавно познакомилась с замечательной Лорой Самковой - феей, которая своими золотыми руками творит настоящие чудеса. Лора собственноручно изготавливает различные натуральные продукты по уходу за собой) В первую очередь меня очень впечатлило то, что Лора живет в Краснотурьинске (Уральский федеральный округ), ведь в нашем регионе очень редко можно встретить человека, который изготавливает продукцию в своей собственной мастерской. Вторым открытие для меня стало то, что продукция полностью натуральна. Все продукты изготовлены из растительных масел, трав, цветов, свежих продуктов. Мои первый заказ был совсем небольшим и состоял из 3 продуктов:
Шампуневое мыло ( фото с сайта)
1) Шампуневое мыло из крапивы (к сожалению фото нет, так как я уже его смылила :D).
Маска-скраб
Наверно самый неоднозначный продукт из всей троицы. В первую очередь меня впечатлил аромат шампуня - мятно-крапивный, очень вкусный и приятный. Также мне очень понравился состав шампуня, нет никаких скрытых/неясных добавок, как например в краснополянской кометике - "растительный консервант".
Однако, подружиться с этим брусочком оказалось очень тяжело. Мои длинные волосы мне удалось хорошо намылить только после 4 раза. В результате чего, шампунь превратился в маленький кусочек за 1,5 недели ежедневного использования (да-да, я мою голову практически каждый день. Ничего не могу поделать с дискомфортом после тренировок). Но какой обалденный эффект имеют волосы после использования шампуня - волосы плотные, объемные, ЖИВЫЕ! Такого эффекта мне не давал ни один шампунь (p.s. я знаю, что от шампуня не может быть никаких эффектов, так как его главная цель - смыть грязь, но в данном случае, я не смогла подобрать другого слова, потому что волосы очень сильно отличаются от того, что я имела до этого). Так же хочется отметить тот факт, что мои природные кудряшки завились еще сильнее, стали очень-очень симпатичными и аккуратными. Однако все же большим минусом для меня как для человека, живущего в ритме городских джунглей, стало увеличение трудозатрат при мытье головы в 2 раза 😂 Теперь принятие душа занимает как минимум минут 40. Однако, за 1,5 недели я усвоила важное правило мытья головы шампуневым мылом - меньше мыла, больше ВОДЫ. Именно за счет большего количества воды, шампунь на 2-3 раз мытья волос очень хорошо вспенивается. Но тут следует быть аккуратным! При попадении в глаза мыльной воды начинается очень сильное жжение. Но это всего лишь моя криворукость 😊
Мелкий помол убтана не травмирует кожу, а мягко очищает ее
Цена: 310 руб.
2) Маска-скраб для кожи головы.
Опять же, хочется отметить невероятный мятный аромат и замечательный состав.
Наносится маска довольно таки легко. При использовании рекомендуется разбавить ее гидролатом, в результате чего, она из солевого скраба превращается в кремообразную смесь. При нанесении чувствуется легкий холодок. Мелкие частички соли позволяют нежно проскрабировать кожу голову, совершенно не травмируя ее. Такая маска-скраб отлично подошла мне, несмотря на то что кожа головы у меня очень чувствительная. Смывается маска без затруднений. Единственный минус - это мелкие частички соли, которые засыплют весь пол в вашей ванной. Поэтому, наиболее лучшим способом нанесения скраба будет непосредственно во время принятия ванных процедур) О конкретном результате пока что ничего сказать не могу, так как использовала маску всего 3 раза (после курса обязательно поделюсь с вами результатами). Для меня она оказалась очень экономичной, ведь наносить ее следует только на кожу головы. Думаю всей баночки хватит на 7 раз 😊
Цена: 390 рублей.
3) Убтан.
Вот и дошли мы до моего самого любимого продукта! Аювердическая смесь для очищения и обновления кожи. Кратко о моей коже: склонность к сухости, высокая чувствительность, небольшое количество черных точек, редко бывают воспаления. Состав убтана представлен ниже.
Смесь пахнет пряными травками. Помол смели очень мелкий, похоже на какую-то нежную пудру)) Наносится смесь так же с помощью разбавления гидролатом/водой. Я всегда использую гидролат, чаще всего розы. Я наношу "кашецу" тонким слоем, держу пару минут и смываю массажными движениями. Я честно не понимаю, КАК за пару минут, без всяких танцев с бубнами, моя кожа становится такой мягкой и нежной? Все поры сужены, черные точки стали светлее, а цвет лица идеально ровный и матовый. Нет ощущения сухости/стянутости. Кожа словно напитана. Я в полнейшем восторге! (после я конечно наношу увлажняющий крем на ночь, как и советует производитель:) ). Я использую убтан 2-3 раза в неделю. И моя кожа говори мне только спасибо, а я говорю большое спасибо Лоре 😊 Это определенно лучшее средство из всех, что у меня было!
Цена: 380 руб. Хочется отметить большой объем средства за такую цену, при этом используется он очень экономично (мне хватает половинки чайной ложки на все лицо).
Посылка пришла ко мне (Тюмень) за 5 дней. Стоимость доставки составила 300 рублей. Посылка была очень необычно оформлена, Лора украсила ее подарочной бумагой, шишками и веточками рябины. Такую красоту мне удалось получить впервые. Также Лора к каждому заказу добавляет пробники, но в моем заказе их не оказалось, и это совершенно меня не расстроило)
Очень хочется отметить отзывчивость Лоры! Она всегда ответит на все интересующие вопросы по продукции, даст советы и подберет средство специально для вас.
Я очень довольна заказанными продуктами и уже размышляю, что приобрету в ближайшее время!