Добро пожаловать, на сие отзыв. Казалось бы женщины, ради красоты могут намазать на себя всё что можно, и нельзя. Что-уж поделать, женщины-странный народ. Сегодня пойдет речь о ухаживающей маске для волос на основе мёда. Не вижу смысла разглагольствовать, начну повествование. Приятного чтения.
- Какие волосы до маски.
- Ингредиенты маски.
- Что ожидается?
- Как делать и особенности.
- Вывод.
Какие были волосы.
Как не посмотри, эксперименты с волосами, это типично женское занятие. Я вот давненько, год назад, решила что мой натуральный темно-русый цвет, мне никак не идет, и решилась на первое обесцвечивание. Ох, дал бы мне кто-нибудь в тот момент пинка, за такие действия. Да, здравствует-солома, тонкие концы и мочалка по утрам, но зато красивый цвет. Опустим детали как я год ходила довольная со светлыми волосами, и перейдем к восстановлению . Были-сухие, трудно расчесываемые, вечный одуванчик, и хрустели когда сжимаешь. Где-то было прочитано, что мёд восстанавливает волосы, если делать маски два раза в неделю, в течении месяца. Собственно, поехали.
Ингредиенты.
- 3 столовых ложки теплого мёда.
- 1 столовая ложка бальзама.
- Эфирное масло апельсина, или мяты.
Да, на тот момент маска состояла лишь из этих ингредиентов,большего не знала.
Однако в мёд входит, то чего я не ожидала.
Витамины группы В. Они стимулируют рост волос, придают здоровый блеск и предотвращают истончение. Как следствие – волосы становятся крепкими, не секутся и за короткое время превращаются в объект восхищения. Железо и йод. Недостаток этих микроэлементов может привести к облысению. Волосяные фолликулы постепенно истончаются, становятся тусклыми и ломкими. Через некоторое время волосы начинают редеть и массово выпадать. Медь. Этот элемент отвечает за пигментацию волос и принимает активное участие в процессе объединения эластина и коллагена. Цинк. Нормализует работу сальных желез, стимулирует рост волос и отвечает за процесс регенерации кожных покровов.
Насчет бальзама в маске, могу сказать одно-чтобы смывалось легче.
ЭФ апельсина- Его аромат бодрит и восстанавливает, а великолепный состав продлевает молодость и сохраняет красоту. Масло апельсина для волос было одним из первых косметических продуктов на его родине, в Китае. Именно эта волшебная жидкость придавала глянцевое сияние локонам, обволакивая каждую волосинку потрясающим свежим, фруктовым запахом.
ЭФ мяты-Масло мяты первым делом ассоциируется с ярким насыщенным ароматом, который расслабляет и успокаивает нервную систему. Однако этот продукт применяется не только в ароматерапии, но также в качестве эффективного натурального средства для улучшения состояния волос. Особой популярностью масло пользуется при повышенной жирности волос. Поскольку оно отличается довольно интенсивным действием, то необходимо соблюдать рекомендации и наносить средство в соответствии с проверенными рецептами.
Ожидания.
- Смягчение мочалки
- Хоть малое восстановление волос.
- Лечение
- Питание.
Хотя в первые два раза с маской, я не надеялась на это все, так как казалось что это все хрень. Но не верила в чудеса однако, а зря.
Как делать и особенности.
Для начала запаситесь одноразовыми перчатками, и ненужным вам полотенцем и пищевой пленкой. Так как я в первый раз не брала ни то ни то, и все было в меду.
Приготовление маски.
- Заранее приготовьте мёд, вытащите его из холодильника за час до маски, чтобы он растаял и не потерял свойства. Если вам очень не невтерпёж, но на двадцать секунд прогрейте его в микроволновые, стараясь не дать ему закипеть.
- Пока разогревается/тает ваш мёд, идите вымойте волосы хорошо. Либо спец шампунем, либо простым шампунем на два раза. Волосы должны быть совсем немного влажными.
- Ваши волосы пока сохнут, начнем готовить маску. В миску с тающим медом добавьте бальзам или маску, и хорошо размешайте, и дайте настоятся минут пять.
- В мед с маской добавьте эфирные масла, хотя можно и касторовое масло. Дайте настоятся десять минут.
- Пока маска настаивается, приготовьте себе полотенце и перчатки. Лучше запастись старым полотенцем и перчатками, а лучше и шапочкой для душа.
- Когда маска настоялась, выжмите еще раз волосы и хорошо расчешите, чтоб не было колтунов
- Аккуратно словно при окрашивании, нанесите медовую маску руками в перчатках. Может липнуть к волосам и перчаткам, но так быть должно. Оссобое внимание уделите кончикам волос.
- Всю эту промазанную конструкцию, заматайте пленкой(Чтобы мёд не стекал с волос на шею), закутайте это все либо душевой шапкой или полотенцем. И забудьте про маску на часа два, лишь из редко стерайте тающий мёд со лба.
- При смывании советую наклонить голову назад стоя по душем, что сладкая масса не пошла по глазам.
- Благодаря бальзаму/маске, смыть можно одним намыливанием шампуня.
- После можете кончики обработать дополнительно бальзамом.
- Если у вас осталась маска, залейте её в другую бутылочку на следующий раз, оставляя в холодильнике не более чем на 5 дней.
Вывод.
Я делала эту маску два раза в неделю ( вторник и пятницу), в течении месяца. И лишь на середине второй недели увидела результаты.
- Сухая мочалка смягчилась, теперь уже нет противного хруста волос при сжимании кончиков.
- Нет эффекта одуванчика после сушки волос.
- Даже не смотря на обесцвечивание волосы стали выглядеть более ухожеными и живыми.
- Неожиданно отрос маленький подшерсток русых волос, весьма не ожидала.
Если у вас есть пустых два дня в неделю, для ухода за волосами, то советую вам эту простую маску, которая оживит ваши волосы, даже если вы кипельная блондинка.
Благодарю за прочтение, и всем хороших волос.