Опубликовано 11 Сентябрь, 2015 - 11:12

Обожаю кокосове масло использовать в косметических целях. Понятное дело,что оно используется человечеством и в пищу. Я пробовала выпекать на этом масле, выпечка получается мягче, получатся сдобнее, но к сожалению аромата кокоса не наблюдается вообще. Постоянно выпекать на этом масле для меня накладно. Поэтому предпочитаю использовать в косметических целях,на волосы,для их питания и увлажнения, восстановления и дальнейшей защиты.

Я пробовала разные кокосовые масла, и как мне кажется, этот экземпляр самый жирненький. Большим плюсом является то,что в руках он быстро тает,не нужно выжидать время, и можно наносить его на волосы. Требуется очень мало. У меня упаковка не круглая как на фотографии ветки отзывов,а бутылочка небольшого размера, 100мл (это примерно 92 гр.). Такой бутылочки хватает мне на два-3 месяца. Пользуюсь мкслом кокоса раз в неделю,иногда два раза в месяц,так как у меня разнообразный уход,другие масочки.

Пользоваться им удобно. Оно не стекает по рукам, за счёт своей жирности,плотности текстуры. Наношу на хвот. То есть завязываю волосы,и волосы,которые идут ниже резинки для волос смазываю маслом,закручиваю на макушке и хожу так пол часика.

Промывается масло достаточно легко,промываю дважды, чтобы волос не был жирным после сушки. (После использования масла сушу волосы естественным путём, без фена, чтобы сохранить уровень увлажненности волос). Используя это масло можно не использовать бальзам для волос. А если обычно использую укладочные средства,то точно не наношу бальзам,чтобы не утяжелять волос, он и без него уже напитан (наношу только термозащиту).

После смывки масла шампунем, ополаскиваю волосы от корней до кончиков отваром крапивы. Не рекомендую омывание волосы настоем крапивы выбеленным блондинкам, Ваши волосы пожелтеют,меллированным-также. У меня русые волосы, ближе к тёмным русым волосам,после омывания они получают пшеничный оттенок. Конечно,омываю волосы для пользы,а не для оттенка до первого мытья волос. Как известно,крапива укрепляет волосы. Не рекомендую крапиву использовать в те дни,когда не пользуетесь маслом/маской для волос, так как все натуральные травы имеют специфику-подсушивать волосы. Кстати,это выход для волос и кожи головы жирного типа.

Масло рекомендую к использованию,отличное.

Достоинства
  • Ароматно пахнет кокосом
  • Защищает волосы от пересыхания
  • Натуральное масло
  • Питает волосы
  • Смягчает волосы
  • Увлажняет волосы
Children's - Bo...рекомендует
11.09.2015
Тоже купила себе кокосовое масло, попробую ваш вариант использования! Wink
Иннушка2013
Хороший выбор Wink Спасибо за вниманию к отзыву! Smile
11.09.2015
Столько всего интересного о кокосовом масле прочитала, но у меня есть возможность купить в подружке от botanica, но я думаю цена там на него слишком завышена Big smile
Infanty
Самый лучший вариант покупки масла-привезти его оттуда,где оно не совсем экзотическим является. Эту баночку мне привезли друзья с отпуска, повезло Smile раньше я покупала в Финляндии масло кокоса, там был специализированный магазинчик,где абсолютно всё натуральное,такой рай!))))