Кокосовое масло - это просто кладезь полезных веществ, в нем содержится огромное количество различных жирных кислот, полезных не только для организма в целом, но так же для волос, кожи и ногтей.
Говорят, что красотой своих волос, индийские женщины обязаны именно ему. Так же его можно использовать в пищу заменив им другие растительные масла.
Я подумала и решила - чем же я хуже индианки?))) и побежала в аптеку за маслицем.
Моя покупочка : Масло кокосовое 100% натуральное от фирмы CROWN Индия, объем 200мл. Взяла в таком объеме, в связи с более выгодной ценой (100 мл - 40 тыс. бел.руб., 200мл - 60тыс бел.руб)
Плюсы:
Упаковка достаточно удобнее, чем у меньшего формата, можно использовать дозатор, а можно просто открутить сверху крышечку и взять ложкой, не нужно постоянно разогревать все масло.
При комнатной температуре твердой консистенции, при температуре тела превращается в прозрачную маслянистую жидкость.
Запах, мммммммм так и хочется съесть его. Но к сожалению на волосах и теле его практически не чувствуется.
Экономный расход.
У кокосового масла широкий спектр применения, его используют как в уходе за собой, так и в пищевых целях. Но на упаковке масла от фирмы CROWN указано, что масло натуральное для волос и кожи, поэтому масло именно этой фирмы внутрь я бы не рискнула использовать.
В интернете очень большое количество рецептов применения. Расскажу какие рецепты я выбрала и адаптировала для себя.
Как я использую кокосовое масло для тела:
Использую в составе антицеллюлитного обертывания. Подробный рецепт скоро выложу в уходе за телом в домашних условиях.
Как увлажняющее средство после душа
Пользуюсь таким увлажнением обычно летом когда кожа сухая от палящего солнца и ветра, хорошо использовать на море, где соленая вода, которая очень сушит кожу.
Так же использую после душа, когда коже нужно экстраувлажнение. Но желательно это делать на ночь - уж очень долго маслице впитывается.
Очень классно использовать вместо крема для загара, как в чистом виде, так и с другими маслами в смеси.
Например можно использовать следующий состав масел:
- кокосовое масло;
- масло миндальных косточек;
- масло какао.
Но зачем заморачиваться)))))), если нет других масел смело хватаете масло кокоса и намазывайте им тело - результат не заставит себя ждать. Красивый и ровный загар вам обеспечен.
Для ногтей и кутикулы:
Смазываю кутикулу и ноготки после домашнего обрезного маникюра. Кутикула становится мягенькой и ухоженной на долгое время.
В уходе за ногами:
В кокосовое масло добавляю пару капель эфирного масла чайного дерева. Намазываю ножки, особое внимание уделяю пяточкам, одеваю носочки из натурального хлопка. Делаю это обычно на ночь - а утром просыпаюсь с мягкими пяточками, у меня сглаживает небольшие трещинки. Очень хорошо смягчает кожу ног, оставляет приятные ощущения, после полного впитывания ни о какой остаточной жирности и речи не идет.
Мое использование для лица:
Губы - как бальзам для губ, когда хочется быстро восстановить обветренные губки, после маски как 2-ой этап.
Скраб
Была попытка использовать кокосовое масло в смеси с содой, как пиллинг для лица. Но увы если у вас комбинированная или жирная кожа, как у меня,это просто противопоказано для вас.
У меня после такого пилинга были высыпания в Т-зоне. А так же появились черные точки. Все таки для данных типов кожи кокосовое масло жирноватое и камедоногенное.
Вместо крема вокруг глаз
Мне не подошло по той же причине, что и пилинг. Растекалось по щекам и вызывало не приятные прыщи. В этих целях больше понравилось использовать масло виноградной косточки.
И конечно же самый распространенный способ применения для лечения наших любимых волосиков:
Распределяю маслице во влажным волосам, заплетаю косичку и ложусь спать. Утром мою голову как обычно и волосики просто блеск в прямом и переносном смысле)))).
волосы высушены естественным путем
Но если чувствую, что масло начинает подсушивать кончики, то к кокосовому маслу я добавляю оливковое масло и все ок!
В связи с тем что, у меня жирная кожа головы, то на корни волос данное масло я не наношу, во избежание вида немытых корней.
Очень редко, но иногда все же использую как несмывашку, если под руками дольше ничего нет. Но беру оооочень маленькую капельку и наношу только на влажные волосы.