Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Октябрь, 2018 - 19:06

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    318 рублей

Приветствую всех!!!

 

Сегодняшний отзыв в сезон простуд хочу посвятить замечательному растению Иван-чай,

кладези витамина С и кучей полезных свойств.

 

Детство мое прошло на севере, в деревне и именно с этого возраста началось мое знакомство с полезным и замечательным растением Иван-чаем.

 

Бабушка часто поила нас чаем с разными травами, особенно хорошо запомнились вкусы чая с мятой и смородиновыми листочками. Ну и Кипрей тоже не обошёл нас стороной.

 

Летом бабушка приносила из лесу березовые венички для нас, внуков-веники были украшены веточками Иван чая, это я очень хорошо помню, а после баньки поила нас чаем с кисловатым привкусом Кипрея. Помню, как мы собирали и сушили это растение, чтобы зимой у нас были полезные запасы .

Уже долгое время я живу в городе, и вот недавно мне на глаза попалась баночка с ферментированным и гранулированным кипреем.

Примечательно, что этот Иван-чай собирался на моей родине, в Ижемском районе Республики Коми. Почему я об этом говорю? Потому что помню от бабушки, что чем севернее произрастает Иван-чай, тем больше в нем пользы и витаминов.

Иван-чай, или кипрей узколистный, – высокое растение с цветками белого, нежно-розового и фиолетового цвета. Иван-чай – кладезь витаминов и микроэлементов, целебный отвар этого растения излечивает многие болезни и придает бодрость организму.

Полезные вещества, содержащиеся в иван-чае:

- витамин C; - витамин A; - витамин B; - витамин E; - витамин K; - железо; - титан; - никель; - медь; - марганец; - бор; - молибден; - натрий; - калий; - кальций; - пектин; - биофлавониды; - дубильные вещества.

 

Я взяла Иван –чай с добавлением плодов шиповника.

 

Как выглядят сами ферментированные листья кипрея:

Я взяла Иван-чай, чтобы пить его при первых симптомах простуды и также для профилактики простудных заболеваний.

Завариваю пару ложечек листьев в чашке, настаиваю минут десять, листья постепенно набухают и можно принимать чудесный отвар)

По вкусу чай насыщенный, травяной с кислинкой ( недаром имеет ударную дозу витамина С, в его листьях этого витамина в 3 раза больше, чем в апельсине )

Полезные свойства и плюсы чая:

-замечательный вкус

- придает бодрость и заряжает энергией,

-укрепляет кровеносные сосуды,

-эффективен при простудных симптомах.

Также я вычитала, что женщины которые хотят похудеть - могут добавлять в заваренный Иван -чай щепотку соли, это будет способствует уменьшению веса . Не знаю так ли это – я для этих целей его не применяю)

Итог: Конечно же, я всем рекомендую использовать Кипрей, это народное средство, полностью натуральное и очень полезное. Но конечно все хорошо в меру, и если принимать его правильно, то я думаю это замечательное растение может принести много пользы .

 

Будьте здоровы!

Спасибо, что заглянули, надеюсь мой отзыв был вам полезен)

Достоинства
  • Вкус
  • Волшебный аромат
  • Натуральный! никакой химии!
  • Очень вкусный
  • Чрезвычайно полезен
Недостатки
  • Не злоупотреблять
  • У всех трав есть противопоказания - не забывайте!
IrinkaF1985рекомендует
Читать все отзывы 62
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.10.2018
Как же я люблю ? травяные чаи! У меня много травушки засушенной к зиме, не отказалась бы и такой чай попробовать!
22.10.2018
У меня родители сами собирают и сушат его) он меня оооочень бодрит)) если выпью после 6-ти, то ночь точно спать не буду)))
Другие отзывы
Читать все отзывы 62
Смотрите также