Опубликовано 13 Февраль, 2021 - 17:45

Здравствуйте! 😊

В этом отзыве я расскажу про натуральное мыло с экстрактом улитки от марки KNOSSOS.

Описание:

Знаменитое оригинальное оливковое мыло 𝐊𝐧𝐨𝐬𝐬𝐨𝐬 с экстрактом слизи улитки – прекрасное натуральное средство для здоровья и красоты кожи. Секрет его эффективности – в простоте традиционного рецепта: это омыленное греческое оливковое масло и оздоравливающие кожу добавки. В натуральном мыле сохранены все полезные свойства активных ингредиентов. Оно бережно очищает, увлажняет и ухаживает за Вашей кожей день за днем.

Натуральное мыло KNOSSOS оливковое Snail Mucus с экстрактом слизи улитки:

Где купить: Wildberries / OZON (ссылка).

Стоимость: 420 рублей за 1 штуку.

Вес: 100 грамм.

Страна-производитель: Греция.

Упаковка:

• мыло продается в красочной картонной коробочке, на которой изображена фирменная символика бренда и приведена вся основная информация о продукте;
  • сам кусочек мыла находится в защитной слюде, которая плотно запаяна и отлично защищает мыло от вскрытия, влаги и пр.;
  • упаковка практичная и приятная глазу, формат мне очень понравился.

История компании Knossos:

Мыловарня 𝐊𝐧𝐨𝐬𝐬𝐨𝐬 зародилась в 1955 году в горной деревне Маллес на Крите. Мыло готовилось вручную из оливкового масла – лучшего, что дает эта земля – по традиционной рецептуре, известной многим поколениям местных жителей. Со временем мануфактура превратилась в большой завод, который сегодня располагается в Афинах.

Мы с гордостью храним уникальный опыт наших предков и неукоснительно следуем традиционному способу изготовления из 𝟏𝟎𝟎% оливкового масла. Натуральный состав и экологически чистые ингредиенты делают наше туалетное мыло идеальным средством для здоровья и красоты кожи, за что его ценят и любят в Греции и во всем мире.

Информация с упаковки:

Оливат натрия, вода, ароматизатор, хлорид натрия, амил циннамал, гексил циннамал, экстракт слизи улитки.

• Изготовлено из 𝟏𝟎𝟎% оливкового масла. Содержит натуральный экстракт слизи улитки. Не содержит консервантов, красителей, животных жиров и стабилизаторов.

Мыло не имеет отдушки и красителя, поэтому цвет у него натуральный, светло-коричневый, а вот аромат напоминает мне запах чистоты, на теле сохраняется первые 1-2 часа после мытья, с рук пропадает быстрее.

Способ применения:

Используйте мыло для рук, лица, всего тела, а также для бритья. Подходит для всех типов кожи.

Моя кожа рук: нормального типа, молодая, зимой (сейчас) склонна к сухости, есть дерматит на 1 руке.

Моя кожа тела: комбинированного типа - на спине проблемная, склонна к жирности, в остальном нормальная / склонна к сухости.

Я использовала мыло с экстрактом слизи улитки всеми способами, которые предлагает производитель, кроме лица, так как не использую уже несколько лет мыло для этой зоны, отдаю предпочтение более специализированным продуктам, к тому же на лице кожа у меня очень капризная.

Мыло для рук: мылом приятно мыть руки на повседневной основе, она хорошо и бережно очищает кожу, нет ощущения стянутости после мытья, но кремом для рук я все равно продолжаю активно пользоваться. На дерматит мыло никак не повлияло.

Мыло для тела: мыло отлично вспенивается как руками, так и мочалкой, при этом пена получается объемная, долго не оседает, можно помыться с головы до ног в один заход. Кожу тела мыло очищает хорошо, практически до скрипа, воспаления на коже оно подсушивает, при этом другую кожу не сушит. Мылом я пользуюсь не чаще 1-2 раз в неделю, так как очищает оно качественно, на повседневной основе такое очищение понравится далеко не всем типам кожи.

Пробовала использовать для бритья - мыло в целом подошло хорошо, лезвие гладко скользит по коже, бритье проходит комфортно, но после него все же советую наносить увлажняющий крем, чтобы избежать раздражения, да и просто дабы успокоить и увлажнить кожу.

Увлажнения от мыла я не заметила, но чувствуется, что увлажняющие компоненты в нем присутствуют, это ощущается в процессе использования, и после - нет сухости и стянутости. Но за увлажнение кожи, на мой взгляд, отвечают другие продукты, тот же крем или лосьон, главная задача мыла - очищение, а здесь оно есть, к тому же очень щадящее, деликатное и бережное.

Расход экономичный, хватит одного кусочка надолго. Что касается хранения, то я храню мыло в открытой мыльнице, что дает ему просыхать и не раскисать, мыло твердое, оно сохраняет свою форму и вид до самого конца.

Оливковое мыло с экстрактом слизи улитки от KNOSSOS мне понравилось! Оно мягко очищает, благотворно воздействует на кожу, хорошо пенится и отлично хранится.

Рекомендую присмотреться. Благодарю за внимание!

Другие мои отзывы:

1) Оливковое мыло с ароматом сосны от греческого бренда косметики "Knossos"

2) Теперь это мой любимый крем для тела! Легкая текстура, приятный аромат и отличный эффект

3) Натуральное оливковое мыло с ромашкой и витамином Е

4) Отличный базовый гель для душа с алоэ от бренда Instituto Espanol

5) Прекрасный лосьон для тела с легкой текстурой и приятным ароматом

6) Натуральное оливковое мыло без отдушки от бренда Knossos (Греция) в большом формате

Достоинства
  • Мягкое действие
  • Не размокает
  • Нет ярких химических отдушек
  • Состав
  • Экономный расход
Недостатки
  • Дороговато
viper69рекомендует
13.02.2021
Оливковое мыло это очень круто! А с улиткой так вообще необычно))))
14.02.2021
Приятное мыльце)