Опубликовано 9 Июнь, 2021 - 18:30

Добро пожаловать в мой отзыв, с вами по-прежнему Delove👩‍🦰

Когда просматривала серию средств от бренда "Лерана" не могла не обратить внимание на буквально огромную (300 мл) упаковку крема для рук. Что уж говорить формат семейный, хватит его точно на долго.

Наш герой:

Легкий натуральный крем для ежедневного ухода и эффективного питания кожи рук. Для тех, кто хочет мягкие ухоженные ручки с бархатной нежной кожей.

Факты:

➡ Производитель - ООО "Леврана", г. Санкт-Петербург.

➡ Объём - 300 мл

➡ Цена - 300 руб

➡ Где можно его найти - на официальном сайте, на маркетплейсах, в "зеленых" магазинах.

Что мне сразу, заочно понравилось так это флакон, вернее дозатор. Очень люблю помповые дозаторы, благодаря им во первых нет прямого контакта как рук так и воздуха с продуктом, а во вторых это же попросту очень удобно - если понадобится добавка, не прийдется хватать упаковку жирными руками что бы это сделать, достаточно легонько нажать на дозатор и вуаля!

Стоит заметить дозатор плавный, хороший, при надобности им можно выдавить и совсем "чуть-чуть" крема. Имеет поворотный механизм головки помпы для защиты от случайных нажатий. Помечен он английскими словами "open" и "close" и стрелочками в нужные стороны.

И состав у него весьма неплох, если не сказать большего. Не знаю на сколько всё в нём действующее но выглядит внушительно - на первых местах льняное масло и алое вера гель известные своей пользой (наверно этим и обьясняется довольно лёгкая текстура) есть смягчающие и увлажняющие компоненты, масла, различные экстракты а в завершение ещё и эфирные масла, ни одного вредного или сомнительного компонента.

Aqua (Вода), Leen seed oil (Льняное масло), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера гель), Glyceryl Stearate Citrate (Эмульгатор), Glycerin (Глицерин), Butyrospermum Parkii Butter (Масло ши), Ricinus Communis Seed Oil (Касторовое масло), Camelina sativa Seed Oil (Рыжиковое масло), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Olea Europaea Fruit Oil (Оливковое масло), Arctium lappa root extract (Репейное масло), Benzyl Alcohol (Консервант), Tocopherol (Витамин Е), Potassium sorbate, Sodium Benzoate (Консерванты), Cedrus deodara wood Oil (Эфирное масло кедра), Citrus limon peel oil (Эфирное масло лимона), Lactic Acid (Молочная кислота), Vaccinium Myrtillus Extract (Экстракт черники), Mains domestica Borkh Extract (Экстракт яблока).

Преимущества крема подробно расписаны на этикетке и выглядят, глядя на состав выше⤴⤴⤴, вполне правдоподобно.

Сам крем нежного молочного цвета, консистенция хорошая не густая и не жидкая, как раз то что надо.

А вот запах довольно необычный, глядя на название ожидала я чего то другого, ягодного что-ли, но в реальности оказалось совсем не так. Если взглянуть в состав становится ясно что запах должны обеспечивать эфирные масла кедра и лимона, но их я не чувствую. Не могу даже нормально охарактеризовать аромат - там много всего намешано. Но в целом это какой-то растительный запах, присутствует немного свежести. Не могу сказать что он мне понравился, но на коже он не остаётся после того как впитается.

Распределяется и впитывается легко, того количества что я представила на фото слишком много на один раз - это просто показательно) На самом же деле расходуется он экономно.

Но всё таки хоть он и лёгкий, да не совсем - он всё таки питательный с обилием масел и это чувствуется. Сразу после нанесения кожа слегка маслянистая, крем ощущается на руках.

Спустя минут 5, я точно не замечала, он впитывается эдак процентов на 80. Полностью же тонкий слой крема впитается минут за 10-15.Наносить большой слой не резонно - время впитывания существенно так увеличится. В целом считаю что идеальное время для его использования это на ночь. Тогда у него не только будет время спокойно впитаться, но и будет время подействовать! Лично я, когда дома, довольно часто мою руки, следовательно смываю крем, поэтому и сделала вывод что наносить на ночь логичнее как минимум. Крем очень хорошо смягчает и питает, увлажнение по ощущениям есть, но не сказала бы что долгое. Не знаю как на счёт серьезных проблем, но вот мои руки после контакта с химией - (ну разок не одела перчатки, да, каюсь) крем прямо таки спас - по моим субъективным ощущениям. Сухость убирает за раз. Благодаря его свойствам думаю с ним получились бы и шикарные смягчающие маски для ног. Да и вообще подойдет для всех мест где наблюдается сухость или шелушения. Мне понравился. Кроме, конечно, аромата. Аромат откровенно так себе. Не вонючка конечно же, но наверное запах на любителя))

Как заключение скажу что крем заслуживает внимание. Заявленные качества у него есть - он действительно быстро убирает сухость, превосходно питает и смягчает кожу. Естественно минус это его запах, но к счастью сильно ярких запахов в натуральной косметике не встречается, и этот уже минут через 5 практически не слышен.

А так как эконом вариант ( ну в 300 мл по логике вещей это 4 крема по 75 мл и следовательно если гипотетически разделить стоимость флакона выйдет каждые 75 мл по 75 руб ) крем просто идеален ещё и с таким прекрасным составом.)

Всем спасибо за просмотр 🙏💕 с вами ваша Delove))

Достоинства
  • Большой объём, сразу как 4 крема по 75 мл)
  • Быстро устраняет сухость кожи.
  • Превосходно смягчает и питает.
Недостатки
  • Первые 5-7 минут крем ощущается на коже.
  • Странный аромат на любителя.
Deloveрекомендует
09.06.2021
хватит его точно на долго.
Увы, но нет, хватит его не более, чем на три месяца - таков у этого крема срок годности после вскрытия флакона. Я на этот крем поторопилась написать хвалебный отзыв, у меня крем уже подходит к концу, и дозатор теперь не "захватывает" кремовую массу. Нечто подобное было с другим кремом в аналогичной упаковке. Тут или выкидывать, или скрябать чем-нибудь типа ложки.
09.06.2021
Когда пользовалась organic zone, задала им вопрос по почте на счёт срока годности 3 мес, мне ответили так: "Рекомендуемый срок годности 3 месяца после вскрытия упаковки является общепринятым в косметике.
Пилинг можно использовать в течение всего срока годности, при соблюдении условий хранения."
Т. е как я поняла можно пользоваться гораздо дольше чем 3 мес. И это касается всей натуральной косметики. Но конечно за ней нужно следить и соблюдать условия хранения. Бывает так что одни ингридиенты портятся быстрее других. Вот к примеру никто же не подумает что гель для умывания нужно использовать за 3 месяца? Натуральный конечно.

Конечно плохо что дозатор не достает до дна, но думаю когда его будет совсем на донышке нужно перевернуть флакон. Та же беда у меня с бальзамом для волос от Riche.
09.06.2021
Интересная информация. А мне вот Лерана ответила на это, что срок годности до и после вскрытия - разные вещи. И всё. Понятно уж, что на следующий день после трёх месяцев крем не покроется плесенью. Я этот крем вообще в холодильнике держу, говорят, продлевает срок хранения.

Нет-нет, трубка там достаёт до дна, но она почему-то ближе к кончику имеет сгиб. Когда крема уже мало, давления, чтобы протолкнуть его по трубке через этот изгиб не хватает. Выскрябываю остатки обратной стороной столовой ложки 😎
10.06.2021
Неплохая идея, возьму на заметку, я ещё до дна не добралась - мне пиигодится))
09.06.2021
Я тоже пришла к выводу, что кремом для рук лучше всего пользоваться на ночь.
10.06.2021
Всё познается на практике)