Опубликовано 1 Декабрь, 2013 - 01:13

Ничто не предвещало беды по возвращению из роддома, но свой 14-й день моя малышка встретила с жуткими криками, безутешными слезами и в позе эмбриона, т.е. с поджатыми к животику ножками, обхваченными ручками. То, что это к нам пришли ненавистные колики, я поняла лишь через сутки, и все это время ребенок корчился и извивался от боли, пока я не облегчила ее страдания газоотводной трубочкой. Посоветовавшись с подругой, у которой ребенок постарше, я поняла, что без Бейби калма нам не обойтись. Благо это не дефицитный препарат и в аптеке всегда есть, стоимостью около 150 рублей.

Бейби Калм.

Бейби калм является концентратом смеси растительных масел укропа, аниса и мяты (т.е. абсолютно натуральный, несколько смущает наличие в составе глицерина, но без него никак, он является растворителем в данной ситуации), перед использованием разводится кипяченой водой до отметки на этикетке флакона, хранится в холодильнике в течение 1 месяца после вскрытия флакона и дается малышу в объеме 10 капель перед каждым кормлением.

Бейби Калм.

Эффект мы ощутили буквально через 3-4 дня. Ребенок стал более спокойным, лучше спал (думаю, что это действие масла мяты), стал легче избавляться от газов, скопившихся в кишечнике. Капли моя малышка пила с удовольствием, при виде пипетки открывала ротик, в предвкушении сладких капель. Кстати, надо отдать должное, пипетка очень удобная в применении и я сохранила несколько штук для последующего использования с другими лекарственными средствами, где требуется капельное дозирование.

Бейби Калм, пипетка.

После месяца ежедневного использования при каждом кормлении я решила, что можно потихоньку отменять препарат и стала давать его через раз. Не тут-то было... Колики вернулись тут же, так что можно смело сказать, что препарат имеет дозозависимый эффект - при уменьшении дозировки симптомы возвращаются. Пришлось использовать препарат экстренной помощи. В общей сложности пропили мы 3 флакончика за 2,5 месяца (через 2 месяца приема все-таки стала уменьшать дозу с 10 капель до 7, потом 5 и 3 пред каждым кормлением - синдрома отмены не наблюдалось) и в 3 месяца колики нас покинули.

Знала бы, что потребуется этот препарат, купила бы еще, будучи беременной и начала бы давать ребенку с первого дня жизни.

А теперь о грустном, как я чуть не навредила своему ребенку. Как правило, малыши в том возрасте, когда дают эти капли, когда хотят кушать, сильно плачут, иногда взахлеб. А постольку капли необходимо давать перед едой, этот процесс попадает именно на плач. Как-то раз, когда я давала ребёнку капли в открытый ротик, она резко вздохнула, чтобы разразиться очередной порцией плача, и масляный раствор попал ей на голосовые связки... Как известно, откашлять масло значительно сложнее, чем водный раствор, и ребенок начал задыхаться, синеть и обмякать на глазах... Большего ужаса я в своей жизни не видела... В конце концов, откашлявшись, она раздышалась. Но с тех пор я давала ей капли, заведя пипетку за щеку и никак иначе, чтобы ребенок в приступе плача не вдохнул масляный раствор.

Для профилактики коликов и борьбы с ними существует масса не медикаментозных методов, не все они эффективны, но нужно пробовать у каждого конкретного ребенка:

- правильное прикладывание малышка к груди способствует меньшему заглатыванию воздуха во время кормления;

- после кормления необходимо поднять и подержать малыша в вертикальном положении, "столбиком";

- необходимо чаще выкладывать малыша на животик, особенно перед кормлением;

- нужно делать легкий массаж животика, поглаживая его по часовой стрелке, а затем сгибая ножки в коленочках, приводить их к животику;

- если колики все же пришли, можно положить на живот ребенку теплую пеленочку, прогретую утюгом, или прижать его животик к себе;

- в крайнем случае, можно использовать газоотводную трубочку, заведя ее на 2 см в прямую кишку и легонько массируя животик.

Нам все эти средства помогали, но не в 100% случаев, поэтому применяли лекарственные препараты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ О ДРУГИХ ПРЕПАРАТАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ КОЛИКАХ:

ПЛАНТЕКС - растительный препарат, который плохо помогает

БОБОТИК - аналог эспумизана и саб-симплекса

Достоинства
  • Безопасен для очень маленьких детей
  • Всегда есть в продаже
  • Можно давать с первых дне й жизни
  • Натуральное лекарство
  • Удобная капельница-пипетка
  • Устраняет колики
Недостатки
  • Нужен постоянный прием
Muumimammaрекомендует
02.12.2013
Просто спасительное средство) 😊
Мне кажется, или район за окошком мне как то знаком) Не выборгский район ли? 😊
02.12.2013
Ох, ужас то какой рассказали, на. Уже неактуально, но буду знать..
20.01.2014
средство незаменимое, нам очень помогает. Кстати с нами произошел аналогичный случай, мы тоже так давились каплями, я ездила к педиатру, вызывала скорую т.к. очень испугалась, но все обошлось.
20.01.2014
annakotova1806, ужас какой! С малышами нужно быть поосторожнее!
22.01.2014
да я теперь аккуратнее даю, дети беби калмом часто давятся, он же маслянистый, трудно откашляться.
21.03.2014
я только с ложечки даю потому, что раствор холодный из холодильника, и разбавляю грудным молоком, мне кажется вкус слишком насыщенный для детского препарата
17.09.2014
Тоже надо иметь такой в арсенале
27.10.2014
Бедная малышка, спасибо за совет, правильного применения
22.02.2015
хорошо, что состав натуральный)
03.03.2015
полезная информация на будущее
11.04.2015
Бедные малыши, ведь они ничего ни сказать, ни показать не могут, когда их что-то беспокоит. Хорошо что во время приобрели это средство.
11.04.2015
нам он вообще не помогал
11.04.2015
Насколько я знаю по работе в Одной детской компании, есть спец смеси, предупреждающие колики. Вы не пробовали? Или пока только грудное вскармливание?
11.04.2015
Olga_pall, мы уже все кушаем! До 6 месяцев ребенок полностью был на грудном вскармливании, затем постепенно вводила прикорм. Колики ушли в 4 месяца. Я изначально не хотела давать ребенку никакую смесь.
Счастье!! Привет ребеночку!!
11.04.2015
Olga_pall, спасибо большое. А за счет чего в этих смесях оказывается антиколиковый эффект? Вдруг пригодится еще.
11.04.2015
Я уже забыла, как называется этот ингредиент. Но в интернете на официальном сайте нутриции можно посмотреть
13.04.2015
Нам не помогал.
07.08.2015
Спасибо за отзыв! Возьму на заметку на будушее!
21.09.2015
как вспомню период колик детских-так вздрогну!бедные малыши!моей доченьке только это средство и помогло,жаль только сразу его для себя не открыли,вот тоже настрадалсь девочка моя!
21.09.2015
natasha4891, да, и в эти моменты даже не знаешь как помочь малышу, все что угодно готов сделать, только чтобы ребенок не страдал!