Опубликовано 4 Март, 2018 - 19:06

Доброго времени суток!

Бережное очищение кожи особенно актуально в зимний период. В последнее время я предпочитаю гели для душа с неагрессивной моющей основой, об одном из таких средств сегодня расскажу Вам.

От производителя

Натуральный гель для душа «Черная смородина и смола» - это аромат чая с листьями смородины, который можно ощутить летом вдали от города. День клонится к закату, в воздухе разлит тягучий аромат нагретых на солнце янтарно-смолистых сосен, а легкий ветер доносит речную прохладу.

Внешний вид

Стильный флакон из затемненного пластика с яркой наклейкой. Объем 250 мл.

С обратной стороны есть вся необходимая информация.

Гель пришел ко мне свежим, произведенным в конце декабря. Срок годности 1 год.

Кроме того, что флакон красивый, он еще и очень удобный! Это мой первый гель для душа с помповым дозатором!

Имеет два положения: открыто/закрыто. Гель извлекается без проблем, не плюется и не забивается.

Консистенция

Гель прозрачного цвета (в составе нет красителей). Средней густоты.

Хорошо пенится, с помощью губки можно образовать пышную пену, но мне больше нравится наносить гель непосредственно на тело и создавать небольшую пенную эмульсию.

Расходуется экономично, на мой взгляд.

Состав

деионизированная вода c экстрактом крыжовника, экстрактом клубники, цветочная вода сосны, кокамидопропилбетаин, децил глюкозид, лауроил саркозинат натрия, масло кокоса, масло смородины, глицерин растительный, молочная кислота, провитамин В5, гель алоэ-вера, этилгексил глицерин, бензоат натрия, ароматическое масло.

Состав отличный! В основе вода с натуральными экстрактами и мягкие моющие ПАВ. Радует и наличие масел и увлажняющих компонентов.

Сделано по ГОСТу.

Не тестируется на животных.

Запах

Марка позиционирует себя как производителя косметики с селективными ароматами. Не знаю, можно ли считать аромат геля таковым, но он мне однозначно понравился.

Я чувствую запах смородинового варенья и травяную терпкость. Благодаря такому аромату гель подойдет как женщинам, так и мужчинам.

После применения остается на коже еще какое-то время.

Применение

встряхнуть флакон, массирующими движениями нанести на кожу, тщательно смыть. Рекомендуется совместное использование со скрабом для тела ECOCRAFT

Т.к. косметика натуральная - возможно выпадение осадка, поэтому не забывайте хорошо встряхнуть гель перед использованием.

Результат

Гель не сушит кожу, при этом хорошо очищает. После использования геля я наношу на тело легкое увлажняющее молочко и кожа чувствует полный комфорт.

Я осталась очень довольна гелем, хочу попробовать и другие ароматы у производителя.

Цена

390 руб., приобрести можно в официальном интернет-магазине здесь Цена для такого средства более, чем оправдана.

Рекомендую к приобретению!

v-i-k-t-o-r-i-aрекомендует
приятный по описанию
04.03.2018
я бы такой попробовала, если пенится хорошо, должен понравится)
04.03.2018
Хороший гель в удобной упаковке точка стоит попробовать 😊
Купила бы, но моя коллекция гелей для душа итак перешла все границы 😊
Представляю этот аромат смородинового варенья и нотки травы 😊
05.03.2018
Понравился очень, прочитав отзыв
06.03.2018
Отличный гель 😊
08.03.2018
и правда классный!
гелей для душа много не бывает
10.03.2018
По названию геля, думала, он будет черным)
16.03.2018
Оформление упаковки очень уютное)))