Доброго времени суток!
Бережное очищение кожи особенно актуально в зимний период. В последнее время я предпочитаю гели для душа с неагрессивной моющей основой, об одном из таких средств сегодня расскажу Вам.
От производителя
Натуральный гель для душа «Черная смородина и смола» - это аромат чая с листьями смородины, который можно ощутить летом вдали от города. День клонится к закату, в воздухе разлит тягучий аромат нагретых на солнце янтарно-смолистых сосен, а легкий ветер доносит речную прохладу.
Внешний вид
Стильный флакон из затемненного пластика с яркой наклейкой. Объем 250 мл.
С обратной стороны есть вся необходимая информация.
Гель пришел ко мне свежим, произведенным в конце декабря. Срок годности 1 год.
Кроме того, что флакон красивый, он еще и очень удобный! Это мой первый гель для душа с помповым дозатором!
Имеет два положения: открыто/закрыто. Гель извлекается без проблем, не плюется и не забивается.
Консистенция
Гель прозрачного цвета (в составе нет красителей). Средней густоты.
Хорошо пенится, с помощью губки можно образовать пышную пену, но мне больше нравится наносить гель непосредственно на тело и создавать небольшую пенную эмульсию.
Расходуется экономично, на мой взгляд.
Состав
деионизированная вода c экстрактом крыжовника, экстрактом клубники, цветочная вода сосны, кокамидопропилбетаин, децил глюкозид, лауроил саркозинат натрия, масло кокоса, масло смородины, глицерин растительный, молочная кислота, провитамин В5, гель алоэ-вера, этилгексил глицерин, бензоат натрия, ароматическое масло.
Состав отличный! В основе вода с натуральными экстрактами и мягкие моющие ПАВ. Радует и наличие масел и увлажняющих компонентов.
Сделано по ГОСТу.
Не тестируется на животных.
Запах
Марка позиционирует себя как производителя косметики с селективными ароматами. Не знаю, можно ли считать аромат геля таковым, но он мне однозначно понравился.
Я чувствую запах смородинового варенья и травяную терпкость. Благодаря такому аромату гель подойдет как женщинам, так и мужчинам.
После применения остается на коже еще какое-то время.
Применение
встряхнуть флакон, массирующими движениями нанести на кожу, тщательно смыть. Рекомендуется совместное использование со скрабом для тела ECOCRAFT
Т.к. косметика натуральная - возможно выпадение осадка, поэтому не забывайте хорошо встряхнуть гель перед использованием.
Результат
Гель не сушит кожу, при этом хорошо очищает. После использования геля я наношу на тело легкое увлажняющее молочко и кожа чувствует полный комфорт.
Я осталась очень довольна гелем, хочу попробовать и другие ароматы у производителя.
Цена
390 руб., приобрести можно в официальном интернет-магазине здесь Цена для такого средства более, чем оправдана.
Рекомендую к приобретению!