Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Более серьезно о здоровье желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) задумалась полтора года назад. Именно тогда я столкнулась с патологией, обращалась к нескольким специалистам, но, к сожалению, лечение вызвало улучшение, снизив интенсивность неприятных ощущений, но не ликвидировало мои жалобы полностью. Но об этом расскажу чуть ниже.
Я положительно отношусь к приему пищевых добавок, БАД, но всегда осторожна с чем-то новым и незнакомым. Когда мне предложили попробовать Симбионты и Микробиотики Кутушова, а затем рассказать о своих впечатлениях, то я немного насторожилась, но заинтересовалась. Тем более продукты касаются здоровья ЖКТ, а это безусловно для меня актуально.
В общем, я начала изучать информацию, осваивать сайт изготовителя. Особенно меня привлёк Инстаграм, подача информации. Полезной информации о здоровье. И это реально круто и интересно. И доступно для понимания. Теперь я не пропускаю ни одного поста и сторис. 😊
Я доверилась.
У производителя существует несколько вариантов: симбионты, синергисты, микробиотики.
Производство компании ICDMC.
Специализируемся на поставках и разработке инновационных сухих кисломолочных продуктов питания с 2010 года. Создаем уникальные формулы для оздоровления и красоты. Наши эксперты обладают 40-летним опытом работы и научной деятельности.
Очень круто, что можно выбрать безлактозные варианты - Микробиотики, на которых я и остановилась. Микробиотики отличаются от симбионтов и синергистов комплексом бактерий и предназначены для тех, кто имеет лактозную недостаточность.
Микробиотиков также существует несколько видов:
Микробиотики МИКСТ с экстрактом косточки абрикоса
Микробиотики МИКСТ с брокколи
Микробиотики МИКСТ с черникой
Микробиотики ООО «МКЦД» Микст
Их объединяет наличие в составе 10 активных клинически изученных штаммов бактерий:
Выпускается в пластиковой непрозрачной баночке с закручивающейся крышкой. Под крышкой находилась защитная фольга.
Микробиотики ООО «МКЦД» Микст с брокколи
Немного информации о продукте содержится на самой упаковке.
Микробиотики ООО «МКЦД» Микст с брокколи
Таблетки небольшие по размеру, шероховатые, чуть с зеленоватым оттенком. В упаковке 60 таблеток.
Информация по приему:
Профилактический прием 1-2 таблетки в день. Для защиты организма во время лекарственной или вирусной нагрузки можно увеличить количество до 4-6 таблеток в день. Рекомендуемый курс 3 месяца.
С целью профилактики данной баночки хватает на 1 месяц. При необходимости количество таблеток может быть увеличено.
Я принимала 1 таблетку утром и 1 - в обед после приема пищи. Бывало, что принимала до 4-х таблеток в сутки (в период простуды).
Таблетки необходимо разжевать или рассасывать. И они безумно вкусные. Чувствуется привкус брокколи. Не поверите, но их реально хочется съесть больше. Например, с Микробиотики МИКСТ с черникой таких эмоций не возникло, вероятно, потому что ощущаю нотки чеснока.
Но Микробиотики МИКСТ с брокколи безумно вкусные!
Их состав:
клетчатка яблочная, мука из зеленых бананов, брокколи сушеная сублимированная, смесь бифидобактерий, молочнокислых и пропионовокислых бактерий не менее 1×107 КОЕ/г, инулин, сублимированный порошок вороники.
Продукт безлактозный, что для меня важно, поскольку стараюсь ограничивать ее в своем рационе.
А еще продукт подходит детям от 1 года. Вероятно, это сыграла немалую роль при принятии решения о тестировании.
Итак, для чего Микробиотики МИКСТ с брокколи? И для чего они мне.
Идеально подходят веганам, людям с лактозной непереносимостью, маленьким детям и всем, кто хочет восстановить микрофлору и наладить работу ЖКТ
Да, для меня важно наладить работу ЖКТ. К сожалению, ни один доктор не решил мою проблему, планирую не сдаваться и поискать еще специалистов. Меня беспокоит не только верхний отдел ЖКТ, чувство переполненности после приема пищи (хотя уже чуть меньше), но и работа кишечника.
Способствует уменьшению камнеобразования в желчном пузыре, почках, восстанавливают процессы метаболизма. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз
Способствуют профилактике гастрита, язв, колита, гепатита, панкреатита, холецистита и т.д.
К сожалению, о профилактике речь уже не идёт. Повышенная кислотность, регулярные поддерживающие дозы ИПП.
Способствует снижению размножения грибов рода Candida
Мне кажется, актуальная для многих тема. И я говорю не только о "молочнице".
Для восстановления и профилактики вирусных, инфекционных заболеваний, укрепления иммунитета. Создают баланс микрофлоры в ЖКТ, нормализуют стул за короткий период времени (в среднем 7-10 дней).
Сезон простуд - актуально. Плюс работа кишечника - не менее важная тема.
Полезны для профилактики осложнений при проведении антибиотикотерапии, химиотерапии и другой токсической нагрузки на ЖКТ.
Для профилактики онкологии. Имеют антимутагенное и антиканцерогенное свойство, подтверждено научными исследованиями.
А еще хочется отметить, что входящая в состав брокколи положительно влияет на женский гормональный фон.
Микробиотики ООО «МКЦД» Микст с брокколи
Впечатления от приема Микробиотики МИКСТ с брокколи.
Как уже писала выше, у меня есть проблемы с ЖКТ. Также для меня важен (как и для всех, конечно) регулярный стул, но, к сожалению, случались сбои в работе пищеварительной системы, и естественный процесс мог быть затруднен. Думаю, немалую роль здесь сыграло понижение кислотности при помощи ИПП (назначены врачом), но без них я просто не могу, поскольку будет жжение в верхних отделах. 😞
Также меня беспокоили высыпания в нижней части лица, шеи, на спине. На лице их немного (максимум 3), но они большие, красные, подкожные, болезненные и длительно непроходящие. Точную причину я не установила, лишь замечала, что определенные условия, продукты питания могли их вызывать. Если на лице проблема как-то регулировалась, то со спиной я никак не могла разобраться.
Микробиотики МИКСТ с брокколи я принимала регулярно. На самом деле, тут сложно забыть, когда ты чем-то вдохновлен, заинтересован в эффекте. Плюс они вкусные.
Баночка небольшая по размеру, её удобно брать с собой на работу.
ЖКТ.
Спустя неделю приема добавки, я отметила, что стул стал не просто регулярным, но и комфортным. Потребление овощей, масел сохранено в прежнем режиме, но такие изменения сложно не отметить. Это реально классно! Исчезла тяжесть в кишечнике, спастические ощущения, бурление. Кишечник стал работать "как часы" и пропали все эти дискомфортные ощущения.
Конечно, Микробиотики МИКСТ с брокколи не оказались той чудо-пилюлей, которая избавила меня от проблемы с ЖКТ, связанные с повышенной кислотностью (хотя, думаю, что она нормальная) и плохой работой клапана. Но моей пищеварительной системе стало легче. Легче после приема пищи, меньше тяжести, чувство переполненности беспокоит не так выраженно и не так часто.
Кожа.
Состояние кожи улучшилось. Имеющиеся на момент начала приема добавки прыщи были залечены (местно+микробиотики), а новые подкожные воспаления меня не беспокоили.
Не буду лукавить, меня немного обсыпало после съедения целой плитки шоколада (не самого полезного по составу!) на середине курса Микробиотиков. Думаю, тут моя вина. 😊 Но эти воспалительные элементы прошли довольно быстро! Спустя несколько дней от них не осталось и следа. Сейчас набираю отзыв и понимаю, что у меня чистая спина, чего не наблюдала уже длительное время.
Аппетит и вес.
Я не сильно хотела ту плитку шоколада, это был чистого рода эксперимент. Хотела проверить, чего именно нужно моему организму и почему так повысился аппетит.
Из-за болезни я потеряла вес и ушла в дефицит массы. Вес продолжал держаться на данном уровне.
Отмечу, что я сладкоежка. Но стараюсь выбирать полезные сладости.
На фоне приема Микробиотиков отмечу повышение аппетита. Вероятно, это стечение обстоятельств, и организм пытается запастись к зиме (как у мишки). А, возможно, и работа Микробиотиков. Меня совершенно перестало тянуть на сладкое, хочется именно полноценной еды.
Про тягу к сладкому еще пишет производитель. Это объясняется тем, что сладкое - прекрасная подкормка для Кандиды. Уменьшение тяги к сладкому - снижение размножения грибов рода Candida под действием Микробиотиков.
Появление аппетита и тяги к полноценной пище я расценила положительно. Типа организм восстанавливается. 😊 Отметила прибавку в весе. Я вышла из дефицита массы.
Иммунитет, ОРВИ.
За сентябрь я уже успела простыть. Скажу, что простуду я перенесла гораздо легче, чем обычно, без осложнений, температуры.
Как-то в инстаграме увидела информацию, что при больном горле можно рассасывать таблетки. Не знаю, это стечение обстоятельств или работа добавки, но горло прошло довольно быстро. Я лишь несколько раз прибегла к "Гексоралу" (обычно он не сильно мне помогает, но другого ничего дома не было).
В данном отзыве я поделилась всеми своими наблюдениями в период приема Микробиотиков Микст с брокколи.
Включить такую добавку в пищу, считаю, целесообразное решение. Она безопасна по составу и работает. Сейчас я познакомилась с ней сама, теперь хочу включить в рацион и ребенку, поскольку комфортная и правильная работа ЖКТ - залог хорошего настроения и, безусловно, здоровья и иммунитета.