Опубликовано 15 Октябрь, 2021 - 14:37

Доброго дня! )

Хочу познакомить Вас с довольно интересной добавкой к пище, которая сделана исключительно из натуральных растительных компонентов, которая служит для улучшения состояния здоровья, благодаря действию на микрофлору кишечника. Это - "Микробиотики Микст" с брокколи.

Микробиотики Кутушова — это уникальный продукт, разработанный академиком М.В.Кутушовым. Они помогают создать дружественную микрофлору в кишечнике и оздоровить организм.

Созданы на основе монгольского кисломолочного напитка с тысячелетней историей – Хурунгэ, стандарт закваски которого сертифицирован и исследован научно.

"Микробиотики Микст". Комплексная пищевая добавка с брокколи

Я не пробовала такого кисломолочного продукта ни разу - так как не знакома с монгольской культурой. Но точно знаю, что кисломолочные продукты могут благотворно влиять на состояние желудочно-кишечного тракта и улучшать при этом общее состояние организма. Ведь есть же поговорка - "Мы то, что мы едим!"

А ещё один немаловажный факт в пользу приёма "Микробиотиков Микст" с брокколи это то, что они способствуют восстановлению и профилактике вирусных и инфекционных заболеваний. Благодаря правильному балансу микрофлоры жкт.

"Микробиотики Микст". Комплексная пищевая добавка с брокколи

Для тех, кто заботится о правильном потреблении пищи - будет приятно узнать, что состав "Микробиотиков Микст" с брокколи имеет стопроцентный состав из натуральных компонентов и ингредиентов. А также не содержит лактозу, консерванты и ГМО-продуктов.

100% натуральные ингредиенты укрепляют защитную выстилку кишечника и создают пищеварительную гармонию. Полностью безлактозный продукт. Идеально подходят веганам, людям с лактозной непереносимостью, маленьким детям и всем, кто хочет восстановить микрофлору и наладить работу ЖКТ.

А пользу капусты брокколи подтверждают и медики и учёные. Его богатый состав микроэлементами - пополнит баланс витаминов в организме. Для меня это действительно важно - так как считаю, что в основном - качество еды за последнее время всё-таки ухудшилось. Как ни странно - именно благодаря новым технологиям и разработкам. Но так как в еде мы можем только делать сознательный выбор в пользу тех или иных продуктов, то в остальном - стоит задуматься и о правильных добавках к пище в виде различных комплексов и витаминов. Ничего против этого не имею - потому что в одной маленькой таблеточке или капсуле может содержаться значительное количество необходимых веществ. Чего не обязательно может находиться в аналогичных продуктах-источниках микроэлементов. Взять к примеру даже витамин С. Сколько нужно съесть натуральных лимонов, чтобы восполнить базовую потребность в этом витамине? Ведь легче будет не напрягать желудок клетчаткой из связки фрукта, а принять небольшую таблеточку с его концентрированным и очищенным содержимым. Но вернёмся к нашим Микробиотикам.

Состав: клетчатка яблочная, мука из зеленых бананов, брокколи сушеная сублимированная, смесь бифидобактерий, молочнокислых и пропионовокислых бактерий не менее 1×107 КОЕ/г, инулин, сублимированный порошок вороники.

Ингредиенты используются в насыщенном виде, с применением традиционных процессов отжима сока цельного растения, с последующей сублимацией. Результат - 100% естественное концентрирование без добавок и наполнителей.

Эти данные взяты с сайта производителя и они подтверждают мои предположения о концентрированном содержании необходимых микроэлементов.

Краткие характеристики

✦ вид: биологически-активная добавка к пище

✦ назначение: восстановить микрофлору и наладить работу ЖКТ

✦ специфика: не является лекарством, отпускается без рецепта

✦ форма выпуска: таблетки

✦ количество в упаковке: 60 штук

✦ общий вес: 30 г

✦ продолжительность курса: не менее 7 дней

✦ производитель: ООО "ДС"

✦ страна: Россия

✦ условия хранения: при температуре от 5 до 25 градусов и относительной влажности не более 85%

✦ срок хранения: 24 месяца

✦ место продажи: пока мне известно только то, что продается весь ассортимент на сайте компании

✦ возможность купить онлайн: есть

✦ стоимость: 990 рублей без учёта скидок. При покупке определённого количества - есть выгодные предложения

УПАКОВКА

"Микробиотики Микст". Комплексная пищевая добавка с брокколи запакован в компактный флакон из непрозрачного плотного пластика белого цвета. Мне нравится выбор такого размера для продукции - таким образом баночка почти полностью заполнена и для хрупких таблеток внутри - гораздо меньше места для перемещений. А также - такой флакон гораздо удобнее взять с собой куда угодно - в отличие от больших банок других производителей.

"Микробиотики Микст". Комплексная пищевая добавка с брокколи

Ориентировочно размер баночки - 6 сантиметров в высоту и 4,5 сантиметра в диаметре основания. Согласитесь - довольно маленький формат.

Сверху - удобная невысокая крышечка, навинчивается обычным методом, без насечек на поверхности. И без дополнительных клапанов. Такая конструкция позволяет препятствовать самопроизвольному открытию флакона в процессе перевозки.

"Микробиотики Микст". Комплексная пищевая добавка с брокколи

Материал упаковки - довольно плотный и матовый. Непрозрачный по своим характеристикам. Обеспечивает дополнительную защиту от действия света.

Этикеткой, а также инструкцией служит наклейка на поверхность флакона. На ней есть всё, что требуется знать о препарате.

Лицевая сторона содержит название и назначение БАДа.

На фоне всей этикетки цветным изображением нарисованы фигуры из соцветий капусты брокколи - которая является немаловажным компонентом состава "Микробиотиков Микст".

Боковая сторона содержит пищевую и энергетическую ценность, контактные данные изготовителя, срок годности и условия хранения. Сбоку есть цифра количества таблеток внутри флакона. Внизу - сайт компании и знак отсутствия лактозы. Завершает композицию штрих-код.

"Микробиотики Микст". Комплексная пищевая добавка с брокколи

Другая сторона не менее информативная - здесь полный состав продукта, а также условия применения. Общий вес. И с краю - крупно штамп латы изготовления и окончания срока годности.

ОТКРЫВАЕМ ФЛАКОН

Чтобы добраться до содержимого - нам нужно совершить два действия.

Сначала откручиваем крышку.

"Микробиотики Микст". Комплексная пищевая добавка с брокколи

Потом - убираем фольгированную мембрану.

"Микробиотики Микст". Комплексная пищевая добавка с брокколи

Она служит защитой от первого вскрытия и гарантирует сохранность содержимого.

Припаяна она довольно крепко к краям горлышка флакона. Поэтому после того, как Вы её снимете - обратно её уже не нацепить.

"Микробиотики Микст". Комплексная пищевая добавка с брокколи

Внутри видим довольно интересные таблеточки. Они почти до верху заполняют бутылочку. Но не на все 100%, а я бы сказала - на 90%. Это обеспечивает отсутствие спрессованности таблеток между собой благодаря наличию свободного пространства.

"Микробиотики Микст". Комплексная пищевая добавка с брокколи

На первый взгляд - цвет таблеток не белый, а скорее светло-коричневый, темноватый.

Достанем их из флакона.

ВНЕШНИЙ ВИД ТАБЛЕТОК

"Микробиотики Микст". Комплексная пищевая добавка с брокколи по внешнему виду это не привычные капсулы в растворимой оболочке - а это прессованные таблетки.

"Микробиотики Микст". Комплексная пищевая добавка с брокколи

Они на вид - довольно неоднородные по цвету.

Общий оттенок - бежевый.

"Микробиотики Микст". Комплексная пищевая добавка с брокколи

Внутри встречаются вкрапления различного цвета и размера. Особенно интересны зеленоватые пятнышки - могу предположить, что это частички капусты брокколи.

"Микробиотики Микст". Комплексная пищевая добавка с брокколи

Вкрапления неравномерно распределены по всему составу таблетки "Микробиотиков Микст".

"Микробиотики Микст". Комплексная пищевая добавка с брокколи

Кода мы высыпали часть таблеток на поверхность - можно заметить их некоторую хрупкость, судя по наличию некоторого присутствия порошка. А это значит, что основа - слегка рассыпчатая и при механических контактах - обсыпается (думаю - по сторонам грани таблетки). Зато можно сказать, что это свойство поможет быстро раствориться в желудке при применении.

"Микробиотики Микст". Комплексная пищевая добавка с брокколи

Внешний вид - это круглая, практически без выпуклостей таблетка. Диаметром 12 миллиметров и высотой около 3 миллиметров. По бокам - грани.

"Микробиотики Микст". Комплексная пищевая добавка с брокколи

У таблетки есть запах. Пахнет чем-то овощным, природным. Делаю ставку на брокколи ) Хотя аромат не так сильно присутствует, но он есть. Особо сильно он чувствуется из флакона, благодаря большому количеству вещества внутри. А одна таблеточка пахнет только при принюхивании.

"Микробиотики Микст". Комплексная пищевая добавка с брокколи

По ощущениям на ощупь - таблетка абсолютно не гладкая, а слегка неоднородная. И крошится даже при прикосновении пальцев. Не рассыпается, а именно освобождается какая-то часть с поверхности, похожая на очень мелкий порошок.

ПРИМЕНЕНИЕ

По инструкции на этикетке, а также на сайте производителя - рекомендуется выпивать по 1-2 таблетки 2 раза в день. А это значит 2-4 штуки в сутки. Время приёма - перед едой или во время приёма пищи.

Так просто её не проглотить - я бы рекомендовала запить каким-либо напитком, водой или жидкостью.

"Микробиотики Микст". Комплексная пищевая добавка с брокколи

На вкус - ну брокколи. Натуральное. Без соли и без сахара. Скорее действительно похожа на вкус этой зелёной капусты, без приправ и добавок. По консистенции - крахмалистая, неоднородная. Но даже на языке довольно быстро начинает растворяться её основа.

Рассасывать её не надо - лучше сразу выпить всю. Благодаря небольшому компактному размеру это не так сложно сделать. Хотя при желании - можно её раскусить на несколько частей для лёгкости проглатывания.

"Микробиотики Микст". Комплексная пищевая добавка с брокколи

По предписаниям - "Микробиотики Микст". Комплексная пищевая добавка с брокколи можно пить взрослым и даже детям с возраста от года. А также людям, сидящим на вегетарианской диете и людям, не переносящим лактозу.

А в самом составе довольно большое количество штаммов полезных бактерий. Которые будут благотворно влиять на микрофлору ЖКТ.

Продукт содержит 10 активных клинически изученных штаммов:
— Bifidobacterium: longum subsp, longum 58В, bifidum 12;
— Lactobacillus: brevis (B-10903), acidophilus IK, 100-АШ, lactis subsp.748, delbrueckii subsp. bulgaricus 19, acidophilus H-5;
— Propionibacterium freudenreichii RYS-4-irf;
— Streptococcus termophilus 1-5 ш-24-с.

Я довольна и вкусом и натуральным составом.

Полностью курс думаю пропивать не буду - но при различных отравлениях и дисбалансе в ЖКТ - обязательно буду использовать этот БАД. В случаях отравлений я предпочту по 4 таблетки в сутки.

А в случаях профилактики ЖКТ - по 2 в день.

Ещё мне нравится, что продукт сертифицирован и прошёл многократные проверки. А также то, что "Микробиотики Микст". Комплексная пищевая добавка с брокколи были разработаны академиком в данной области.

ИТОГОВЫЙ ВЫВОД

"Микробиотики Микст". Комплексная пищевая добавка с брокколи рекомендую для восстановления баланса микрофлоры ЖКТ. Продукт полезен для поднятия иммунитета, а также в период восстановления после применения агрессивных лекарственных средств. Полностью безвреден благодаря исключительно натуральным компонентам в составе, без консервантов, лактозы и ГМО. Рекомендуем взрослым и даже детям с возраста 1 год.

"Микробиотики Микст". Комплексная пищевая добавка с брокколи

Благодарю за прочтение отзыва, надеюсь он будет Вам полезным!

.........................................................

Здесь можно посмотреть мои другие отзывы на разные темы:

Достоинства
  • Без лактозы
  • Компактный размер флакона
  • Консистенция неплотная у таблетки
  • Легко принимать
  • Можно детям от 1 года
  • На вкус - как капуста брокколи
  • Натуральный состав
  • Небольшой размер таблетки
  • Никаких добавок и ГМО
  • Помогает при отравлениях
  • Содержит хороший состав полезных бактерий
  • Улучшение работы жкт
  • Хорошо растворяется
  • Хранение не в холодильнике
kotiki_v_modeрекомендует
15.10.2021
Даже не знала, что такое бывает-микробиотики
15.10.2021
Нужная добавка. Часто пропиваю что либо подобное для кишечника.
15.10.2021
Нам бы сейчас они очень пригодились - муж как раз антибиотики принимает.
Люблю брокколи, но в виде таких добавок ещё не пробовала)
15.10.2021
Очень любопытно, добавка с брокколи) Полезно ))
Спасибо за полезную информацию
15.10.2021
Ого с брокколи доставка и не знала о такой
15.10.2021
Впервые слышу о таком, спасибо за отзыв 😉
15.10.2021
Интересный состав и полезная добавка. Сейчас столько всего появилось нового, вот я о такой добавке и не слышала даже никогда. Теперь буду знать.)))
Спасибо за информацию.
Брокколи очень полезны, я знаю. Такой препарат мне незнаком
Интересный состав)
Впервые вижу такие)
17.10.2021
Сразу в закладки: давно пора перейти с общеизвестного аналога на что-то более натуральное! Тем более, общеукрепляющее сейчас как нельзя более актуально: с наступлением холодов все резко задохали! Спасибо за такой подробный отзыв и наводку!! ❤️
Полезный отзыв!
18.10.2021
Капусту брокколи обожаю, а добавки с ней тоже интересны)
18.10.2021
Хорошая добавка, осень особенно актуальна 😉
20.10.2021
Никогда про такие не слышала,очень интересно было прочитать отзыв