Проблемы с ЖКТ у меня с самого детства. Сколько себя помню, у меня был хронический гастрит - сначала без анализов и обследований, а потом меня заставили сделать ФГС (фу). ФГС 3 года назад показала, что гастрита нет.
Тем не менее, дискомфорт и боль в желудке появляются у меня периодически.
Потому в моей аптечке достаточно средств для избавления от боли. изжоги, тошноты, дискомфорта и прочего.
Недавно аптечка пополнилась средствами ООО «МКЦД» - симбионтами, синергистами и микробиотиками. Сегодня расскажу о последних.
Микробиотики ООО «МКЦД» Микст с брокколи - это маленькая баночка с 60 таблетками.
Но показаний к применению огромное множество, и как минимум 4 из 7 мне подходят:
- 100% натуральные ингредиенты укрепляют защитную выстилку кишечника и создают пищеварительную гармонию. Полностью безлактозный продукт. Идеально подходят веганам, людям с лактозной непереносимостью, маленьким детям и всем, кто хочет восстановить микрофлору и наладить работу ЖКТ.
- Способствует снижению размножения грибов рода Candida.
- Способствует уменьшению камнеобразования в желчном пузыре, почках, восстанавливают процессы метаболизма. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз.
- Для восстановления и профилактики вирусных, инфекционных заболеваний, укрепления иммунитета. Создают баланс микрофлоры в ЖКТ, нормализуют стул за короткий период времени (в среднем 7-10 дней).
- Полезны для профилактики осложнений при проведении антибиотикотерапии, химиотерапии и другой токсической нагрузки на ЖКТ.
- Способствуют профилактике гастрита, язв, колита, гепатита, панкреатита, холецистита и т.д.
- Для профилактики онкологии. Имеют антимутагенное и антиканцерогенное свойство, подтверждено научными исследованиями.
Я периодически прохожу обследование, и, несмотря на то, что все в принципе неплохо, считаю возможным проводить подобные профилактические курсы.
Микробиотики, синергисты и симбионты Кутушова я принимала в комплексе почти месяц (как раз 3 баночек хватает):
Профилактический прием 1-2 таблетки в день. Для защиты организма во время лекарственной или вирусной нагрузки можно увеличить количество до 4-6 таблеток в день. Рекомендуемый курс 3 месяца. Детям до 1 года.
Таблетки необходимо разжевывать или рассасывать. Так они начнут работать уже в полости рта
Таблетки микробиотиков зеленые, ярко пахнут брокколи, вкус тоже соответствующий.
Эффект прекрасный! Поначалу я решила, что ничего не происходит но...
- улучшился стул стал регулярным;
- ушли боли в левом подреберье, которые начались после майских праздников (и тут же закончились);
- мне удалось справиться с пищевым отравлением за пять или шесть часов, хотя обычно у меня на это уходят сутки, если не двое суток;
- во время прошлого обследования в желчном пузыре была взвесь, но сейчас ее нет. Возможно, прием микробиотиков, синергистов и симбионтов Кутушова очень помог.
Из минусов могу отметить то, что одной баночки не хватает на весь курс, и покупать нужно на официальном сайте, на маркетплейсах я этот продукт не встречала.