************************ Всем "греческий" привет! *****************************
Хочу рассказать про неплохой рассольный сыр (я его на наш лад брынзой зову).
Одно время часто брала "Парижскую бурёнку". И недорого, и вкусно, и много. Но тогда я состав не изучала. А теперь умная стала обязательно заглядываю в состав. Так вот, моя любимая "бурёнка" содержала растительные жиры, отсюда и невысокая цена.
Этот сыр увидела на прилавке, когда закупалась для мужнего дня рождения. Часто продукты покупаются под какое-то намеченное блюдо, а у меня произошло наоборот: увидела этот сыр и созрела идея сделать греческий салат)
Естественно, почитала состав. Меня он устроил (подробнее дальше о нём). Пачечка небольшая, как раз на один раз.
Был вариант этого же производителя (больше по весу и дешевле) с растительными жирами. Но я выбрала этот вариант. Так надоело есть псевдопродукты, хочется по возможности покупать более натуральное.
Итак, вот она - пачка рассольного сыра для греческого салата:
Не содержит консервантов, красителей и ГМО:
Вес 200 г, калорийность (я бы сказала "средняя"), состав:
Состав хороший. Если смущает добавка Е, о ней ниже.
Подробнее о Е575:
Уникальность пользы пищевого эмульгатор Е575 Глюконо-d-лактон для человеческого организма может заключаться в способностях вещества усиливать действие антиоксидантов. В пищевой промышленности эмульгатор Е575 Глюконо-d-лактон используют по большей мере в качестве регулятора кислотности, а кроме того подкислителя и синергиста антиоксидантов.
Примечательно то, что пищевой эмульгатор Е575 Глюконо-d-лактон относится к соединениям природного происхождения. Такой статус говорит о том, что пищевой эмульгатор Е575 Глюконо-d-лактон встречается в естественной среде обитания. Добавка содержится в составе сухофруктов. К примеру большое количество органически активного соединения глюконо-дельта-актона находится в изюме.
Как видите, не всех Е-шек надо бояться;)
Далее сроки годности:
Длительное хранение достигается герметичной упаковкой, а не наличием химии в составе.
Ладно, хорош вертеть пачку, вскрываем:
Сыр белый, однородный, мягкий, но при этом его удобно достать и он хорошо режется на кубики (не крошится и не раздавливается). Вот результат:
Салат не совсем греческий, а я бы сказала, "по мотивам" греческого. Например, там нет болгарского перца (муж попросил не класть, а что для именинника не сделаешь?;))
В общем, продукт очень достойный! Кубики сохраняют свою форму, но при этом очень нежные, в меру солёненькие. Прекрасное дополнение к салату! Это Вам не плавленая Фетакса! (да простят меня любители Фетаксы;))
Кстати, прекрасно будет сочетаться с баклажанами (например в запечённом виде).