Опубликовано 23 Июль, 2017 - 09:09

один раз

Я люблю вафли, пеку тонкие, хрустящие, угощаю всех с удовольствием. Но иногда тянет на вафли венские, а вафельницы у меня. Купила в Фикс-прайсе смесь для вафель.

Вафельницы под толстые вафли у меня нет, зато есть фикс-прайсовские силиконовые формы - всё сошлось, и настал день выпечки.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, обогащенная витаминно-минеральной смесью, сахар-песок, молоко сухое цельное, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: натуральный ароматизатор ванилин, разрыхлители (сода пищевая, кислота лимонная). Не содержит ГМО.

Смесь так задумана, что нужно добавить только воду, яйца и масло (заменила маргарином). Тесто смешивается легко, получается густым, но льющимся.

Формы смазала, духовку разогрела. Тесто выкладывала столовой ложкой. Чтобы заполнить форму полностью, нужно залить две столовые ложки, я люблю с фигурными краями, поэтому заливала полторы ложки.

Время выпечки не скажу, ориентировалась на аромат готовой выпечки.

В итоге у меня получилось десять вафель. Они отлично держали форму, не ломались, но сохранили мягкость до утра.

Вкус - ровный, сахара мало, соль лезла на первый план. В целом, неплохо, мне для удовольствия хватило половины одной вафли, остальные раздали на угощение. Очень калорийно, очень сытно - я больше не куплю.

Вывод. Такую смесь можно купить, она сбалансированная, легкая в исполнении, а сладкоежкам можно добавить сахарную пудру, мороженное, джем или любую фантазию по своему вкусу.

T7492рекомендует
люблю вафельки ❤️
Вафли подсоленные, не знаю,я больше люблю сладкие.
23.07.2017
ух ты, не думала, что вафли можно в форме делать!
четенькие получились))
23.07.2017
У меня есть вафельница, но что-то не пеку такие вещи: стараюсь себя ограничивать 😉
очень аппетитно получилось
23.07.2017
Мммм какие аппетитные вафли ?
24.07.2017
У Пудова все, что я пробовала нравилось. Вафельки тоже надо попробовать)
24.07.2017
в Питере есть кафе, где такие вафли подают со всевозможными наполнениями. А я просто бы поела вафель венских, что-то уж захотелось ❤️
25.07.2017
Какая же Вы рукодельница!