Здравствуйте! Применение репеллентов особенно актуально в жаркое время года. Они предназначены
для защиты человека от нападения кровососущих насекомых (комаров, слепней, мошек), для профилактики трансмиссивных заболеваний (против гнуса и клещей).
Выделяют три основных вида:
- Фумиганты (летучие вещества, действующие на расстоянии). Действуют на нервные окончания обонятельных органов насекомых (диметилфталат, диэтилтолуамид).
- Контактные (например, перметрин, гексамид, индалон и др.). Действуют на вкусовые органы насекомых при непосредственном контакте с обработанной поверхностью.
- Маскирующие, или дезодорирующие (например, лимонное или гвоздичное масло). Уничтожают или нейтрализуют запахи, привлекающие насекомых.
Спрей-защиту Levrana "Цитронелла" можно определить как маскирующий фумигант. Приобрести можно на официальном сайте производителя в разделе "Лето"ссыль.
Прямая ссылка на продукт: ссыль
Объём 100 мл.
Стоимость 400 рублей.
Срок годности 2 года, после вскрытия 12 месяцев. Вполне хватит на два сезона.
Производитель: ООО "Леврана".
Средство не тестируется на животных.
Флакон выполнен из затемненного стекла с удобным дозатором- распылителем. От случайного нажатия он защищен колпачком. Спрей не займёт много места, его удобно брать с собой. Для меня предпочтительней и безопасней было бы использование в качестве материала пластик.
Дизайн очень лаконичный, на этикетке хорошо читается информация о свойствах и составе средства.
Распыление мелкодисперсное, равномерное.
Спрей-защиту лучше наносить следующим образом:
распылить на ладонь и смазать необходимые участки тела. Постарайтесь не попасть в глаза, очень раздражает слизистую. На одежду нанести, сняв ее предварительно с себя, и дать затем высохнуть.
Подходит для детей с 14ти лет.
Состав абсолютно натуральный и безопасный. Возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Экоголик одобрил все ингридиенты полностью.
Многообразие состава делает продукт многофукциональным : его можно использовать не только как репеллент, но и как средство после укуса насекомых.
Защиту от насекомых обеспепечивают
эфирные масла: герань египетская, цитронелла, лемонграсс, кедр атласский, розмарин, лаванда, чайное дерево.
Из всего перечисленного впервые слышу про цитронеллу
Цитронелла (Cymbopogon flexuosus) - травянистое, пряно-ароматическое, довольно высокое растение. Лимонная трава, цимбопогон, лемонграсс, лимонное сорго, челнобородник - другие названия цитронеллы. Родом цитронелла из северной Африки. Цитронелла не только декоративна, и обладает целебными свойствами.
Органолептические свойсва.
Раствор мутный, не липкий, не жирный. После нанесения высыхает достаточно быстро, не оставляя следов на коже и одежде. Перед применением флакон лучше встряхнуть.
Запах достаточно интенсивный, отчётливо чувствуется лемонграс и чайное дерево. На коже ощущается и сохраняется длительное время.
Расход средний.
Мои использование и применение: спрей-защиту "Цитронелла" я использовала на даче вечером. Раствор я нанесла сначала на руки, а затем на открытые участки тела, кроме лица, побрызгала на верхнюю одежду. Для полной обработки мне хватило 6ти нажатий. Действия натурального репеллента от комаров хватило примерно на 2 часа, спустя это время процедуру пришлось повторить. От других насекомых это средство не применяла.
Достоинства:
- Натуральный и безопасный состав
- Удобное распыление
- Не оставляет следов и липкости
- Быстро впитывается
- Не вызвал раздражения кожи и слизистых
- Эффекттвен в отношении комаров
Недостатки:
- Требует повторного нанесения
Вывод: 100% натуральный спрей-защита от насекомых "Цитронелла" имеет абсолютно безопасный состав. Этим и определяется необходимость применять это средство дочтаточно часто для поддержания соответствующей эффективности. Против комаров раствор действительно эффективен. Результатом я довольна, к покупке рекомендую!!!