Опубликовано 5 Август, 2020 - 21:51

неделя или более

Здравствуйте! Применение репеллентов особенно актуально в жаркое время года. Они предназначены

для защиты человека от нападения кровососущих насекомых (комаров, слепней, мошек), для профилактики трансмиссивных заболеваний (против гнуса и клещей).

Выделяют три основных вида:

1. Фумиганты (летучие вещества, действующие на расстоянии). Действуют на нервные окончания обонятельных органов насекомых (диметилфталат, диэтилтолуамид).
  2. Контактные (например, перметрин, гексамид, индалон и др.). Действуют на вкусовые органы насекомых при непосредственном контакте с обработанной поверхностью.
  3. Маскирующие, или дезодорирующие (например, лимонное или гвоздичное масло). Уничтожают или нейтрализуют запахи, привлекающие насекомых.

Спрей-защиту Levrana "Цитронелла" можно определить как маскирующий фумигант. Приобрести можно на официальном сайте производителя в разделе "Лето"ссыль.

Прямая ссылка на продукт: ссыль

Объём 100 мл.

Стоимость 400 рублей.

Срок годности 2 года, после вскрытия 12 месяцев. Вполне хватит на два сезона.

Производитель: ООО "Леврана".

Средство не тестируется на животных.

Флакон выполнен из затемненного стекла с удобным дозатором- распылителем. От случайного нажатия он защищен колпачком. Спрей не займёт много места, его удобно брать с собой. Для меня предпочтительней и безопасней было бы использование в качестве материала пластик.

Дизайн очень лаконичный, на этикетке хорошо читается информация о свойствах и составе средства.

Распыление мелкодисперсное, равномерное.

Спрей-защиту лучше наносить следующим образом:

распылить на ладонь и смазать необходимые участки тела. Постарайтесь не попасть в глаза, очень раздражает слизистую. На одежду нанести, сняв ее предварительно с себя, и дать затем высохнуть.

Подходит для детей с 14ти лет.

Состав абсолютно натуральный и безопасный. Возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Экоголик одобрил все ингридиенты полностью.

Многообразие состава делает продукт многофукциональным : его можно использовать не только как репеллент, но и как средство после укуса насекомых.

Защиту от насекомых обеспепечивают

эфирные масла: герань египетская, цитронелла, лемонграсс, кедр атласский, розмарин, лаванда, чайное дерево.

Из всего перечисленного впервые слышу про цитронеллу

Цитронелла (Cymbopogon flexuosus) - травянистое, пряно-ароматическое, довольно высокое растение. Лимонная трава, цимбопогон, лемонграсс, лимонное сорго, челнобородник - другие названия цитронеллы. Родом цитронелла из северной Африки. Цитронелла не только декоративна, и обладает целебными свойствами.

Органолептические свойсва.

Раствор мутный, не липкий, не жирный. После нанесения высыхает достаточно быстро, не оставляя следов на коже и одежде. Перед применением флакон лучше встряхнуть.

Запах достаточно интенсивный, отчётливо чувствуется лемонграс и чайное дерево. На коже ощущается и сохраняется длительное время.

Расход средний.

Мои использование и применение: спрей-защиту "Цитронелла" я использовала на даче вечером. Раствор я нанесла сначала на руки, а затем на открытые участки тела, кроме лица, побрызгала на верхнюю одежду. Для полной обработки мне хватило 6ти нажатий. Действия натурального репеллента от комаров хватило примерно на 2 часа, спустя это время процедуру пришлось повторить. От других насекомых это средство не применяла.

Достоинства:

• Натуральный и безопасный состав
  • Удобное распыление
  • Не оставляет следов и липкости
  • Быстро впитывается
  • Не вызвал раздражения кожи и слизистых
  • Эффекттвен в отношении комаров

Недостатки:

• Требует повторного нанесения

Вывод: 100% натуральный спрей-защита от насекомых "Цитронелла" имеет абсолютно безопасный состав. Этим и определяется необходимость применять это средство дочтаточно часто для поддержания соответствующей эффективности. Против комаров раствор действительно эффективен. Результатом я довольна, к покупке рекомендую!!!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Быстрое нанесение
  • Отсутствие липкости
  • Состав
  • Спасает от насекомых
  • Темный стеклянный флакон с распылителем
Недостатки
  • Требует частого обновления
умберторекомендует
05.08.2020
Какой состав классный и средство актуальное!
Хорошее средство, актуальное очень
Надо будет купить на пробу
Классный!
05.08.2020
Ого, не знала о существовании натуральных средств от комаров)
Надо попробовать.
Средство хорошее. Жаль что приходится обновлять каждые 2 часа
Мы гуляем и примерно на час хватает!
натуральный и эффективный)
Отличный и безопасный!
хороший состав.
Очень актуальное средство
07.08.2020
Натуральный состав радует, наверное и аромат у средства приятный
07.08.2020
очень хочу попробовать этот спрей
07.08.2020
Главное, что справляется и запах не химический 😊
08.08.2020
Хороший состав. И классно, что не только от комаров, но и от клещей. Надо бы попробовать
08.08.2020
Не пользовался никогда подобными репеллентами, поэтому выход для меня - хорошо одеваться и стараться закрыть большую часть тела).
11.08.2020
Классно, беру на заметку