ВСЕМ ПРИВЕТ!
Официально заявляю: TRUE ALCHEMY Active Shampoo «Hydrolyzed Keratin 0,3% + Proteins 1%» - это самый проблемный в использовании шампунь, который мне встречался. Его я тестирую почти месяц (сами понимаете, о шампуне можно сделать вывод и после 3-4 применений) и только сейчас решилась на отзыв. Долго не могла определиться, понравился он мне или нет, стоит ли ставить рекомендацию в конце отзыва... Почему сомневалась? Просто при всей своей «проблемности» он замечательно ухаживает за волосами! Но об этом расскажу ниже...
Кстати, в крайний раз у бренда TRUE ALCHEMY я заказала сразу целый комплекс для волос: шампунь (герой сегодняшнего отзыва), бальзам (который также вызывает у меня вопросы, поэтому про него я напишу чуть позже) и сыворотку для волос (о которой можно почитать тут).
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
Производитель: Леврана, Санкт-Петербург
Объем: 250 мл
Срок годности: 2 года
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев
Цена: 950 рублей (сейчас 665 рублей со скидкой)
Описание:
Шампунь с содержанием низкомолекулярного гидролизата кератина и протеинов. Гидролизат кератина (Hydrolyzed Keratin) в составе отвечает за видимые и структурные улучшения волоса, а именно: гладкость, блеск, мягкость, эластичность и прочность. Гидролизованные протеины сои и пшеницы (Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein) отвечают за сохранение влаги в кортексе волос и нивелируют негативное воздействие окружающей среды.
Подробнее ознакомиться с продуктом можно на официальном сайте. Прямая ссылка на товар тут.
СОСТАВ.
Как и у всей линейки, состав данного шампуня натуральный и безопасный:
Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Disodium Cocoyl Glutamate (and) Sodium Cocoyl Glutamate, Cocamidopropyl Betaine, Coco-glucoside, Glycerin, Xanthan Gum, Lactic Acid, Pentylene Glycol, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Glyceryl Stearate SE, Cetyl Alcohol, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Keratin, Betaine, Benzyl Alcohol, Citric Acid, Euterpe Oleracea fruit oil*, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Salvia sclarea oil, Eucalyptol.
УПАКОВКА.
Шампунь упакован в небольшую бутылочку из чёрного упругого пластика.
На этикетке флакона нанесены все необходимые сведения о содержимом: описание, состав, применение и др..
Дозатор помповый - очень удобный. При необходимости блокируется поворотом «носика».
ОРГАНОЛЕПТИКА.
Средство имеет гелевую однородную консистенцию средней густоты (ближе к жидкой). Цвет - белый, мутный. Аромат - свежий, травяной.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Производитель рекомендует:
Нанести средство на влажную кожу головы, равномерно распределить средство по длине волос, уделив особое внимание кончикам, вспенить. Смыть большим количеством воды. Подходит для ежедневного ухода за сухими, повреждёнными волосами. Для лучшего результата рекомендуется совместное использование с бальзамом для волос «Multi-Hair Balm: Proteins 1.2% & Inulin 3.0%».
Обратите внимание, что данный шампунь НУЖНО распределять по всей длине волос (многие ведь привыкли вспенивать только у корней). Почему - расскажу ниже.
И да, средство подходит для ежедневного применения.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Как я уже писала, в использовании шампунь ооочень проблемный. Поясняю...
Средство довольно жидкое и при первом нанесении абсолютно не пенится! Выдавливать приходиться довольно большую порцию (4-5 нажатий на дозатор) и все равно оно распределяется по волосам незаметно, словно вода. Понять, где ты смогла намылить, а где нет - практически невозможно.
После смывания, как и при использовании любого натурального шампуня, следует повторить свои действия - то есть нанести на голову ещё раз. Второй раз шампунь хоть как-то начинает пениться, но очень-очень скромно. Вот собственно и ответ на вопрос, почему героя отзыва следует наносить на всю длину и кончики: обычный шампунь пенится и своей пеной промывает все волосы, а этот такой мылкости не имеет, следовательно и с длиной не справляется.
Далее встаёт вопрос об ополаскивании. Если во время нанесения на голову шампунь ощущается водянистым, то во время смывания - маслянистым. То есть проблема не только в том, что нет ощущения полноценной чистоты волос (а это и так большая проблема), так ещё и удалять остатки шампуня приходится очень-очень долго.
После наносится бальзам, я использую этого же бренда. С ним тоже есть определённые проблемы, но об этом я расскажу в другом отзыве.
А дальше можно столкнуться с ещё одним неприятным моментом: если использованные средства смыть не до конца (что чаще всего и происходило у меня в самом начале их применения), то можно остаться с непромытыми волосами. Вот так: стараешься, вымываешь 20 минут, а получаешь жирные сосульки. И идёшь все заново перемывать, надеясь, что в этот раз повезёт.
Это сейчас я немного приноровилась. Стараюсь использовать меньше шампуня, меньше бальзама и подольше, потщательнее удалять их остатки тёплой водой. А в первые дни намучилась ужасно.
Кстати, ещё поясню. Я уже очень давно использую натуральные шампуни, и моим волосам не нужно к ним привыкать. Да и в принципе знаю, чего можно ожидать от подобного средства, а чего нет. Поэтому все эти прихоти - исключительно особенности данного продукта.
Но почему я все-таки рекомендую шампунь от TRUE ALCHEMY? Волосы после него шикарные! Максимально ухоженные, мягкие, блестящие. Все такие невесомые, рассыпчатые, будто после салонного ухода. Идеально расчёсываются и дольше остаются чистыми. Мне очень нравится этот результат - далеко не все средства на такое способны.
В общем-то подытожить сложно. Тут скорее каждый сам должен для себя решить, что важнее: удобство и простота применения или хороший результат. Так как я преимущественно нахожусь дома (в декрете), то выбираю второе. А если бы работала, то использовать героя отзыва вряд ли смогла (просто не успевала бы).
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!