Опубликовано 16 Сентябрь, 2020 - 16:25

В этом отзыве я хочу рассказать о шампуне бренда True Alchemy. Таким шампунем я пользуюсь впервые. Необычной мне показалась и его консистенция, способ использования и результат после.

True alchemy шампунь с кератином отзыв

True Alchemy

бренд с новаторской концепцией, в котором создатели Levrana соединили свои знания о косметологии и биохимии.

Я уже пробовала некоторые продукты этого бренда. Например, здесь можно прочитать отзыв о мягком геле для умывания с кислотами. А здесь о кислотной сыворотке для лица, которую нужно смывать.

Шампуни в ассортименте появились относительно недавно, но, думаю, они уже успели завоевать внимание многих.

Всего в продаже у бренда True Alchemy имеется три шампуня:

• шампунь с кофеином для роста волос: Active shampoo «Caffeine 1% + Piperine & DHQ»
  • шампунь с кератином для восстановления волос: Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»
  • шампунь для жирных волос, требующих тщательное очищение: Active shampoo «Sorbents 1.9%: Charcoal + Montmorillonite»

Мои волосы длинные, нормальные у корней, но поврежденные и сухие на кончиках. Волосы тонкие и ломкие. Феном, утюжками, плойками не пользуюсь. Для себя я выбрала шампунь с кератином и протеином для восстановления. Выбирала шампунь в соотвествии с описанием, а показания у данного средства были следующие:

Волосы, нуждающиеся в структурном восстановлении, уплотнении и поддержании блеска и эластичности. Волосы, подверженные частому воздействию высоких температур в процессе укладки.

Заказать шампунь можно на официальном сайте продавца. Продукцию бренда можно приобрести так же в интернет-магазинах, на Вайлдберрис, а так же в магазинах натуральной косметики.

Стоимость: 810 рублей

Дизайн и упаковка:

У всех продуктов бренда True alchemy единый узнаваемый дизайн. Шампунь находится в пластиковом непрозрачном флаконе с дозатором-помпой. Изначально от преднамеренного вскрытия никак не был защищён. Вся необходимая информация о шампуне находится на этикетке. Здесь и способ применения, и состав, а так же подробное описание шампуня и его вспомогательных веществ.

True alchemy шампунь

Объём: 250 мл

Дозатор: ну не везёт мне с дозаторами. Он не работает, нажимается, но шампунь не выдает. Пробовала его и раскачать, но безуспешно. Есть защита от случайного нажатия, для этого носик дозатора необходимо повернуть в сторону «stop», но у моего шампуня в этом нет надобности. Поэтому пользуюсь им, открутив полностью колпачок с дозатором, выдавливая шампунь на ладонь. А это ужасно неудобно из-за консистенции шампуня. А так же жду, когда закончится гель для душа с аналогичным дозатором, чтобы его поменять.

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%» Обзор

Как работает шампунь? И для чего в нем кератин и протеин?

Клинически доказано – чистый низкомолекулярный гидролизат кератина за счёт своего молекулярного веса способен проникать и задерживаться в волосе даже при кратковременном контакте. Восстанавливает разрушенные водородные связи, внедряясь в кутикулу и заполняя пустоты в структуре её поврежденных участков. Происходит выравнивание чешуйчатого слоя, уплотнение волосяного стержня, волосы становятся более эластичными, гладкими, блестящими.

Комплекс аминокислот, входящий в состав протеинов, защищает волосы от повреждений, вызванных воздействием окружающей среды или ежедневными укладками. Комплекс кондиционирует волосы, создаёт защитную плёнку, предотвращающую потерю влаги и накопление избыточного электрического заряда.

Дополнительный кондиционирующий и смягчающий эффект оказывают растительные эмоленты в составе, а бетаин смягчает и увлажняет кожу головы.

Никаких противопоказаний у шампуня нет, это может быть лишь индивидуальная непереносимость ингредиентов. Мне он подошёл.

Состав на 100% натурален и получил одобрение на капризном сайте Экоголик:

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Disodium Cocoyl Glutamate (and) Sodium Cocoyl Glutamate, Cocamidopropyl Betaine, Coco-glucoside, Glycerin, Xanthan Gum, Lactic Acid, Pentylene Glycol, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Glyceryl Stearate SE, Cetyl Alcohol, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Keratin, Betaine, Benzyl Alcohol, Citric Acid, Euterpe Oleracea fruit oil*, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Salvia sclarea oil, Eucalyptol.

Леврана True alchemy шампунь с кератином отзыв

Все компоненты в составе имеют натуральное происхождение. Шампунь на основе воды и алоэ. Заявленные производителем кератин и протеин так же имеются:

Гидролизат кератина (Hydrolyzed Keratin) в составе отвечает за видимые и структурные улучшения волоса: гладкость, блеск, мягкость, эластичность и прочность. Гидролизованные протеины сои и пшеницы (Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein) отвечают за сохранение влаги в кортексе волос и нивелируют негативное воздействие окружающей среды.

Обычно я мою волосы каждый третий день. Для лучшего результата рекомендуют использовать шампунь и бальзам одной серии, я тестирую шампунь в одиночку. Первое время использовала шампунь без последующего нанесения бальзама/маски, чтобы увидеть действие шампуня и понять, есть ли оно вообще.

Способ и частота применения:

Нанести средство на влажную кожу головы, равномерно распределить средство по длине волос, уделив особое внимание кончикам, вспенить. Смыть большим количеством воды. Подходит для ежедневного ухода за сухими, повреждёнными волосами.

В способе применения меня немного удивило то, что особое внимание нужно уделить кончикам. Обычно такое пишут в способе применения бальзамов. А здесь шампунь... Первое время пользоваться шампунем было очень неудобно. В виду отсутствия дозатора, а так же из-за непонятной консистенции средства.

Консистенция, цвет, аромат:

Шампунь белого жемчужного цвета, без каких-либо вкраплений, с множеством мелких пузырьков, густой, вязкий и очень тягучий. Если бы был дозатор, он бы помог извлечь нужную дозу средства. А так, нажимая на флакон, вытекает слишком много шампуня и он тянется, тянется и тянется... Консистенция на самом деле необычная, по крайней мере, я таким пользуюсь впервые.

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%» отзыв

Аромат нежный, травяной, приятный. На волосах надолго не задерживается, после того, как волосы высохнут, вообще не ощущается.

Я делаю так, как и советует производитель: сначала наношу шампунь на корни, сразу же вспениваю, так как, если это сделать немного позже, шампунь может уже не вспениться. После чего наношу шампунь на длину волос, особое внимание уделяю кончикам, тоже сразу же вспениваю. Пена от шампуня небольшая, и пенится он хорошо только тогда, когда волосы ооочень мокрые (это значит намочили волосы и нужно сразу наносить шампунь и вспенивать, а не ждать, пока вода стечёт с волос).

True alchemy шампунь с кератином и протеином отзыв

Смывается легко и быстро при помощи тёплой воды. Тактильно пока волосы влажные никаких изменений не ощущаешь. Но с каждым мытьём волос этим шампунем их начинаешь замечать.

Что поменялось:

✅ волосы уплотняются, становятся тяжелее

✅ разглаживаются. Волосы не выглядят как после кератинового выпрямления, но намного меньше пушатся, особенно во влажную погоду.

✅ выглядят ухоженными и здоровыми

True alchemy шампунь с кератином до/после

✅ меньше ломаются и секутся

✅ после мытья волос лишь одним шампунем нет проблем с расчёсыванием

✅ становятся мягче наощупь, это особенно наглядно видно на фото, насколько мягче выглядят волосы.

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%» До/После

✅ блеск волос

True alchemy шампунь с кератином для повреждённых волос отзыв

✅ шампунь не вызвал перхоти и зуда кожи головы

⭕️ все пишут, что волосы дольше остаются чистыми, а у меня в этом плане наоборот. Волосы быстрее загрязняются, тем самым мыть их приходится чаще

Расход шампуня не экономичный до тех пор, пока не наловчишься из небольшой порции шампуня делать хорошую пену. А это, как я уже писала выше, возможно.

Вкупе с бальзамом или маской волосы выглядят ещё лучше и красивее. Шампунь на самом деле полезный, и чтобы в этом убедиться, стоит лишь взглянуть на его состав. Он подойдёт обладателям ломких, сухих и повреждённых волос. Рекомендую.

Достоинства
  • Абсолютно безопасный и натуральный состав
  • Волосы лучше расчесываются
  • Не тестирован на животных
  • Становятся волосы мягкие
  • Хорошо пенится
  • Эффект на волосах
Недостатки
  • В моём случае сломанный дозатор
  • Расход не маленький
Beauty__Mode_рекомендует
16.09.2020
Шампунь достойный определено
16.09.2020
Какой хороший! Очень хочется попробовать! 🌸
17.09.2020
волосы у вас шикарные, густые, блестящие!
20.09.2020
Волосы у вас очень красивые)