Опубликовано 18 Март, 2022 - 20:57

Я большой любитель немылящихся средств для умывания среди натуральной уходовой косметики. В отличие от мылящихся, в большинстве своем, они не нарушают гидро-липидный барьер кожи, и даже восстанавливают его. Как следствие - кожа не сушится. Но и не жирнится, т.к. такие средства для умывания регулируют выработку себума.

За годы использования у меня появились свои любимчики среди немылящихся умывашек:

Очередным моим приобретением стала Злаковая пудра для умывания от бренда Ecomake:

🌾 СОСТАВ ПУДРЫ

Овсяная, гречневая, рисовая пудра, листья земляники, мяты, глина, цветки лаванды, эфирное масло корицы.

🌾 ОБЪЕМ - 100 мл (или 80 г)

🌾 УПАКОВКА

Пластиковая бутылочка с алюминиевой винтовой крышкой.

Пластик имеет маркировку 1 РЕТ, пригоден для вторичной переработки и принимается в любом пункте раздельного сбора сырья.

Горлышко бутылки достаточно узкое. Но благодаря такому строению насыпать нужное количество в ладонь довольно удобно.

🌾 СРОК ГОДНОСТИ

2 года. Безводная текстура позволяет средству долго храниться без использования консервантов.

🌾 ТЕКСТУРА, ЦВЕТ, АРОМАТ

Пудра она и есть пудра)) Помол у средства очень мелкий. Насыпана до самого верха. Когда открываете крышечку и вдыхаете аромат, надо быть ну очень аккуратным, чтоб при дыхании пудра не разлетелась.

Цвет белый с небольшим количеством серых и коричневых вкраплений.

Пахнет пудра овсяной, рисовой и гречневой мукой. На заднем плане еле слышны нотки лаванды.

🌾 СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

На упаковке даже есть зарисовка, как пользоваться умывашкой:

Высыпать пудру в ладонь, разбавить водой, растереть между ладоней и нанести массажными движениями на кожу лица. Подходит для ежедневного применения: можно умываться ей и утром, и вечером.

🌾 ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

• деликатное очищение;
  • тонизирование;
  • уменьшение количество воспалений;
  • запуск процессов регенерации;
  • устранение отёчности;
  • качественная подготовка кожи к макияжу;
  • заряд бодрости на весь день.

Производитель советует использовать пудру для любого типа кожи.

🌾 МОЯ КОЖА

Комбинированная, крупнопористая, склонная к образованию черных точек.

🌾 МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ

Умываемся водой. Насыпаем в ладонь пудру.

Добавляем немного воды и размешиваем.

Надо сказать, эта пудра размешивается хуже всех из сыпучих умывашек, которыми я пользовалась. Образуются комочки. И надо приноровиться насыпать идеальное количество пудры и добавлять идеальное количество воды, чтоб все нормально перемешалось.

Полученную консистенция наносим на лицо. Некоторые используют как скраб. Я же в основном оставляю на лице, пока чищу зубы, и потом смываю.

Плюсы Злаковой пудры

➕ Натуральный состав.

➕ Экономичный расход.

➕ Пудра мягко, но действенно растворяет себум и смывает грязь с кожи. Косметику не смывает, поэтому я ее использую как второй этап очищения.

➕ Пудра немного питает и немного увлажняет кожу, после умывания нет чувства стянутости.

Минусы

Из минусов - к середине баночки стала замечать, что поры начали забиваться. Пудра не очищает поры, и не вытягивает содержимое. Поэтому я стала чередовать пудру с очищающим кремом от Dr. Hauschka.

🌾 ИТОГ

Злаковая пудра для умывания от бренда Ecomake достойная натуральная умывашка, дарующая мягкое очищение и заботу о коже без чувства стянутости. Подойдет для любой кожи, но не советую, если есть склонность к образованию черных точек.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не сушит
  • Растворяет себум и очищает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Может способствовать забиванию пор
Dobermankaрекомендует
18.03.2022
Неужели может поры забивать. Жаль))
18.03.2022
Люблю такие натуральные средства! Жаль только, что поры может забить
Хороший состав у пудры!
Состав отличный!
Недостаток очень существенный
19.03.2022
У меня склонность к забиванию пор, и такой эффект от пудры я заметила только через месяц. Так что вполне допускаю, что у кого такой склонности нет - пудра зайдет отлично.
20.03.2022
Вот я тоже несколькими продуктами похожими пользовалась и от одних кожа прямо крутая, а другие не подошли, хотя и состав схожий и бренд
20.03.2022
Очень интересное средство, я злаковую пудру не пробовала. Жаль, что поры начала забивать, а так хотелось попробовать))