Я большой любитель немылящихся средств для умывания среди натуральной уходовой косметики. В отличие от мылящихся, в большинстве своем, они не нарушают гидро-липидный барьер кожи, и даже восстанавливают его. Как следствие - кожа не сушится. Но и не жирнится, т.к. такие средства для умывания регулируют выработку себума.
За годы использования у меня появились свои любимчики среди немылящихся умывашек:
Очередным моим приобретением стала Злаковая пудра для умывания от бренда Ecomake:
🌾 СОСТАВ ПУДРЫ
Овсяная, гречневая, рисовая пудра, листья земляники, мяты, глина, цветки лаванды, эфирное масло корицы.
🌾 ОБЪЕМ - 100 мл (или 80 г)
🌾 УПАКОВКА
Пластиковая бутылочка с алюминиевой винтовой крышкой.
Пластик имеет маркировку 1 РЕТ, пригоден для вторичной переработки и принимается в любом пункте раздельного сбора сырья.
Горлышко бутылки достаточно узкое. Но благодаря такому строению насыпать нужное количество в ладонь довольно удобно.
🌾 СРОК ГОДНОСТИ
2 года. Безводная текстура позволяет средству долго храниться без использования консервантов.
🌾 ТЕКСТУРА, ЦВЕТ, АРОМАТ
Пудра она и есть пудра)) Помол у средства очень мелкий. Насыпана до самого верха. Когда открываете крышечку и вдыхаете аромат, надо быть ну очень аккуратным, чтоб при дыхании пудра не разлетелась.
Цвет белый с небольшим количеством серых и коричневых вкраплений.
Пахнет пудра овсяной, рисовой и гречневой мукой. На заднем плане еле слышны нотки лаванды.
🌾 СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
На упаковке даже есть зарисовка, как пользоваться умывашкой:
Высыпать пудру в ладонь, разбавить водой, растереть между ладоней и нанести массажными движениями на кожу лица. Подходит для ежедневного применения: можно умываться ей и утром, и вечером.
🌾 ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
- деликатное очищение;
- тонизирование;
- уменьшение количество воспалений;
- запуск процессов регенерации;
- устранение отёчности;
- качественная подготовка кожи к макияжу;
- заряд бодрости на весь день.
Производитель советует использовать пудру для любого типа кожи.
🌾 МОЯ КОЖА
Комбинированная, крупнопористая, склонная к образованию черных точек.
🌾 МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ
Умываемся водой. Насыпаем в ладонь пудру.
Добавляем немного воды и размешиваем.
Надо сказать, эта пудра размешивается хуже всех из сыпучих умывашек, которыми я пользовалась. Образуются комочки. И надо приноровиться насыпать идеальное количество пудры и добавлять идеальное количество воды, чтоб все нормально перемешалось.
Полученную консистенция наносим на лицо. Некоторые используют как скраб. Я же в основном оставляю на лице, пока чищу зубы, и потом смываю.
✅ Плюсы Злаковой пудры✅
➕ Натуральный состав.
➕ Экономичный расход.
➕ Пудра мягко, но действенно растворяет себум и смывает грязь с кожи. Косметику не смывает, поэтому я ее использую как второй этап очищения.
➕ Пудра немного питает и немного увлажняет кожу, после умывания нет чувства стянутости.
❌Минусы❌
Из минусов - к середине баночки стала замечать, что поры начали забиваться. Пудра не очищает поры, и не вытягивает содержимое. Поэтому я стала чередовать пудру с очищающим кремом от Dr. Hauschka.
🌾 ИТОГ
Злаковая пудра для умывания от бренда Ecomake достойная натуральная умывашка, дарующая мягкое очищение и заботу о коже без чувства стянутости. Подойдет для любой кожи, но не советую, если есть склонность к образованию черных точек.