Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я всегда нахожусь в поиске рабочих увлажняющих средств для волос. Судьба свела меня с маркой Organic Zone, и я решила попробовать увлажниться натуральным спреем для волос.
Несмываемый спрей-кондиционер OZ! OrganicZone для разглаживания и увлажнения волос
Где купить: ИМ Wildberries, 4Fresh и у представителей в городах. На сайте можно ознакомиться со списком в разделе «Где купить»
Цена: 389 рублей
Объём: 110 мл
►► Упаковка
Я часто носила спрей в рюкзаке, в результате чего этикетка успела потрепаться.
Также не могу не высказаться по поводу пульверизатора: он распыляет слишком мелкодисперсно. Во-первых, таким облаком попросту неудобно обрабатывать волосы: непонятно, куда там чего попало или нет. Во-вторых, спрей попадает в дыхательные пути, что не очень приятно, как вы понимаете.
Хотелось бы не струйного, но более крупного и направленного распыления.
►► Состав:
Состав показался мне неплохим, ведь там есть несколько увлажнителей: глицерин, алоэ вера, д-пантенол, молочная кислота. Наличие гидролизованного протеина пшеницы тоже должно быть плюсом для повреждённых волос. Да, нет плёнкообразователей, но в чём проблема нанести потом силиконовое масло на волосы? — так я размышляла.
Замерила pH индикаторной бумажкой — показала примерно 6. Сойдёт. У многих спреев из масс-маркета и профа он почему-то ближе к 7.
►► О моих волосах
слабовьющиеся (тип волны 1б)
пористые от природы
повреждённые химически: осветлены/обесцвечены на разных участках
проблемы: пушистость, сухость, тусклость, хрупкость, ломкость и всякое такое
прочее: почти всегда сушусь феном и пользуюсь многослойным уходом — иначе никакое средство на мне работать не будет!
►► Ожидания от спрея
Я рассчитывала, исходя из состава, получить увлажнение. В моём понимании это выглядит примерно так: мягкие волосы без электризации, более прохладные на ощупь, кончики не колючие. Однако такой эффект получается за счёт грамотного сочетания компонентов, например, хумектантов (веществ, притягивающих влагу) и окклюзивов (веществ, создающих плёнку, через которую влага испаряется менее интенсивно).
В спрее нет окклюзивов, поэтому я планировала вписать его в систему многослойного ухода: шампунь — бальзам/маска — спрей — крем (иногда без него) — масло/флюид.
Период тестирования — больше месяца, но нерегулярно, потому что подружиться со средством не удавалось.
►► Использование и результат
В применении спрей категорически неудобен, как я уже писала выше — слишком мелкое распыление. В итоге волосы его либо недополучают, либо получают в избытке.
Аромат для меня неприятный, резкий, травяной. Из-за того, что спрей распыляется облаком, он словно оседает прямо в лёгких.
Консистенция — спрей похож на воду, только немного более липкий.
Теперь посмотрим на результаты использования
✘ Облегчения расчёсывания нет. Впрочем, затруднения тоже нет, и это уже хорошо. Но ведь средство заявлено как спрей-кондиционер, так где же кондиционирование? В целом меня бы это не смутило, если бы он хорошо увлажнял волосы, но этого тоже нет.
✘ Спрей не смягчает волосы, скорее даже наоборот — делает жёстче
✘ Если нанести чуть-чуть, результата нет. Если уход мне не подошёл или укладочное средство подсушило волосы, то они будут выглядеть не очень и на ощупь станут жёсткими. Если все этапы ухода подобраны удачно, то волосы мягкие, более гладкие, уплотнённые/увлажнённые и т.п. Но наличие/отсутствие спрея в этой цепочке на результате никак не сказывается. Что с ним, что без него.
✘ Если переборщить, то будет тот самый эффект грязных волос.
Здесь я использовала только шампунь, кондиционер и спрей. Шампунь был хорошо очищающим, кондиционер — довольно лёгким, и причиной данного результата был 99% не он. Спрей сделал волосы какими-то более липкими, притягивающими пыль, и уже к вечеру они сильно делились на пряди и требовали мытья, хотя обычно я мою голову примерно через день.
Да, производитель указал это на упаковке, но из-за распылителя не переборщить спреем очень сложно.
Волосы мыла вечером. В 7 часов утра они сильно пушились.
В 12 немного пригладились, но всё равно были недостаточно хороши.
В 15 уже начинали сосулиться. В 18 часов уже молили о помывке, но при этом стали суше.
✘ Ухаживающий эффект даже при обильном нанесении нулевой:
Фото из той же серии, что предыдущие
я не чувствую увлажнения волос
они всё так же пушатся
не блестит даже окрашенная в более тёмный часть волос
даже электризацию спрей не снимает, напротив, волосы к концу дня начинают «магнититься»
Кратко о спрее OZ!:
слишком мелкое распыление, в итоге наносится либо слишком мало, либо слишком много + приходится вдыхать спрей
резкий запах
в составе есть увлажнители, но результата на повреждённых волосах нет
не смягчает волосы, а напротив, будто делает их жёстче
если нанести немного, результат без спрея идентичен результату с использованием спрея
если переборщить, то волосы будут притягивать пыль и усиленно загрязняться
не облегчает расчёсывание, т.е. не оправдывает название «спрей-кондиционер»
не увлажняет волосы
►► Резюме
К сожалению, этот спрей мне абсолютно не подошёл. Возможно, он рассчитан на натуральные волосы, либо рецептура просто недостаточно сбалансирована. Возможно, нужно меньше базовых и эфирных масел, отваров трав и экстрактов, и больше увлажнителей и плёнкообразователей, пусть и натурального происхождения.
Жаль, что не подошел(( у меня от пшикалки глискур подобный эффект стал, хотя раньше очень нравился. Попшикаю, а на следующий день концы сухие, а посередине грязные.
Это на тот розовый, что видно на фото, краситель Sim Sensitive SensiDo Midnight Blue. Он при разном освещении хамелеонит от синего до фиолетового, но сам по себе этот цвет синий с зелёным оттенком, просто из-за исходного розового вышел таким)
Если бы просто слабоват, как водичка, то ещё куда ни шло. Мне не нравится, что от этого спрея какой-то налёт, и эту липкость даже крем/масло не убирают. Вкупе с отсутствием эффекта это совсем неприятно