Привет!) 🌿
Пептиды это тренд и он перекликается со вторым трендом на идеальную кожу. Сейчас популярно делать упор не на косметику, а на свой уход.
Завершу рассказ о знакомстве с пептидами для коррекции возрастных изменений лица классной сывороткой Skinjestique Soft Anti-aging Serum peptid. За эту зиму я стала замечать новые заломы и потерю тонуса кожи, словно зима не закончится никогда а ждать тепла уже невыносимо. В этот период кожа не очень радует. Ну всё пора уже подключить пептиды, думаю я.
Пептидный комплекс рекомендовано включать в уход с 25-30 лет. Конечно торопиться не стоит.
Пептиды бывают очень разные, и цены на них тоже разные. Сыворотка за 500р не сможет похвастаться хорошим комплексом. Когда-то смотрела ролик по теме, и косметолог рассказыва что бывают такие цена на грамульку этих пептидов, что огого...
Почему все сходят с ума по пептидам?
Пептиды отвечают за обновление и восстановление клеточного матрикса, стимулируют выработку естественной гиалуроновой кислоты, коллагена, эластина. Повышают тургор и плотность кожи, выравнивают рельеф кожи, разглаживая морщины.
А какие знания у нас есть о пептидах?
В ходе 40-летних научных и клинических исследований была доказана высокая эффективность коротких пептидов в восстановлении структуры и функции пораженных клеток. В ходе экспериментов ученые обнаружили, что пептиды способны увеличивать резерв жизнедеятельности клетки и стимулировать биосинтез белка.
🌿 Описание от производителя:
В составе пептидной сыворотки компоненты, которые делают её незаменимым продуктом для тех, кто столкнулся с возрастными изменениями (потеря тонуса и упругости, морщинки, обезвоженность). Подойдет всем типам кожи 25+, а также для проблемной кожи любого возраста.
Дизайн всего ухода очень стильный.
Два из трёх продуктов были запечатаны в слюду, с защитой от вскрытия и с первичной упаковкой у Skinjestique всё очень хорошо.
Флакон сыворотки из стекла, с таким красивым оформлением, всё качественно!
На слюде есть русифицированная наклейка
Объём 30мл
Изготовитель: Россия
Текстура лёгкая, нежно-водянистая, мягкая. Сперва показалась мне жиденькой, быстро впитывается но на самом деле после впитывания даёт крутое увлажнение и главное оно длительное.
Аромат почти незаметный, сложно его услышать, но часто ощущаю похожий аромат у корейского люкс ухода. Едва ощущается и это понравится тем, кто не любит отдушки от ухода. Я из таких)
Конечно основным действующим компонентом сыворотки являются пептиды: Palmitoyl Tripeptide-1, Acetyl Tetrapeptide-2, Palmitoyl Tetrapeptide-7, они
укрепляют иммунную защиту кожи и стимулируют регенерацию коллагеновых волокон на уровне дермо-эпидермального соединения
Ну и не очевидный компонент тут ещё - это Bacillus Ferment
Действует так же эффективно как AHA-кислоты, но горазда мягче, не агрессивно. Не затрагивает глубокие слои кожи, не травмирует, не провоцирует пигментацию, раздражение и сухость. Смягчает и разглаживает кожу, выравнивает текстуру, возвращает здоровый цвет и естественное сияние, ускоряет регенерацию и обновление эпидермиса, сужает поры, устраняет жирный блеск. Служит проводником в кожу питательных и увлажняющих веществ.
Перед использование нужно изучить противопоказания к пептидам в целом. И ни в коем случае не наносим продукт если есть повреждения кожи, даже мелкие. Так же сразу отмечу что не следует использовать пептиды постоянно, нужно продумать период для этого.
Мои Впечатления:
Изучив всю инфу по такому средству я начала постепенно использовать сыворотку. Чаще всего вечером, иногда днём если планирую оставаться дома. В другие случаи наносила её вечером, а утром сейчас использую санскрин.
Сыворотка лёгкая, нежная быстро впитывается, но это только первое впечатление.
Как только она впиталась кожа становится очень увлажнённой, словно это состояние появляется не от сыворотки а откуда-то извне... Интересно
Если наносить сыворотку сразу после умывания она впитывается ещё лучше, сейчас я использую пеночку тоже Skinjestique.
Первая неделя использования, до и после нанесения:
На время использования энзимов поры у меня стали здоровее что ли, реже забиваются и выглядят ухоженне. Это ещё совместно сработала пеночка.
Кожа заметно увлажнённая, но не жирная а такой приятный ухоженный блеск. Именно то состояние кожи которое стараются делать девочки во влажном макияже, создавая такое же сияние кожи.
И это очень здорово! Я уже не фанат матовой кожи и нахожу в умеренном сиянии лица красивый ухоженный эффект.
Кожа с этим финишем ещё как отплоированная, шелковистая.
Лоб приятно удивил. Появляется тонус и длинные заломы перестали быть так заметны
А так кожа выглядела в начале:
Спустя уже месяц состояние кожи заметно лучше. Тонус, свежесть и ровный тон лица. Не помню когда ещё моя кожа была такая увлажнённая и ухоженная, но не за счёт тяжёлых масляных составов!
Поры и вовсе в отличном состоянии.
Пептиды действительно способны дать отличный освежающий и омолаживающий эффект. Разглаживают, напитывают и увлажняют кожу. Морщинки от обезвоживания и правда будут разглаживаться. Речь не о глубоких морщинах конечно)
А вот на что ещё я обратила внимание больше месяца на сыворотку лучше не налегать. Мне очень нравится эффект, нанесение я не пропускаю, но со временем появилось ощущение что усилилась чувствительность кожи. Так что ещё раз скажу, что лучше использовать её курсами, не перебарщивать. Собственно то же самое мне советовали другие девочки, брать энзимы для временного использования и не частого.
В целом этот энзимный комплекс это нечто крутое наравне с ретинолом. Но последний может дать высыпания, повышает фоточувствительность и не подходит на лето (с огоровками). С пептидами мне проще.
И под конец ещё сравню эту сыворотку и пептидный крем Skinjestique которые мне показались очень похожими по эффекту. Крем легче и привычнее по текстуре, а сыворотка меньше объёмом, но вроде бы комплекс в ней насыщеннее, и результат выраженный.
Такой вот сложился мой опыт знакомства с пептидами. В целом пептиды понравились больше чем ретинол. Нужно практиковать правильный подход и главное понимать с какой целью!
При этом я осталась в восторге от сыворотки. Результат за месяц приятный, конечно сейчас я снижаю количество нанесений и буду смотреть по состоянию кожу. Но в дополнение ко всему уходу эта сыворотка пришлась очень кстати.
Спасибо за внимание. Красоты и Добра!