Как же я хотела эту мини-пятерку к себе в коллекцию, и все ждала, когда же выпустят более носибельные оттенки без бирюзовых или еще каких рефилов. И вот свершилось, я заказала себе Glam от Natasha Denona!
Палетка теней Natasha Denona Mini Glam Palette
Founded in 2016 by internationally renowned make up artist Natasha Denona, this trend-setting yet user-friendly make up line has become a worldwide phenomenon. After building up a reputation for creating gorgeously glowing complexions and bewitching make up looks, Denona’s eponymous make up line has followed suit, becoming legendary for producing the highest quality, most impeccably designed palettes, pro brush sets and dewy foundations on the market.
Про цену
Я покупала палетку на Cult Beauty за €20.83, в российской Сефоре можно ухватить дешевле на распродаже, примерно тысячи за полторы.
Про упаковку
Палетка состоит из рефилов-малышек (по версии марки, естественно), каждый рефил 0,8 грамм.
Палетка выполнена из качественного пластика, но она действительно миниатюрная, именно такой мне и не хватало в дорожной косметичке. Закрывается нормально, переживет любую поездку без проблем, легко чистится.
Все это великолепие было упаковано в картонную коробочку без защиты от первого вскрытия. После использования все части упаковки можно сдать в переработку.
Про консистенцию и аромат
У меня версия Glam - это такое нечто, из чего можно сделать как дневной, так и вечерний мэйк. Всего в палетке 5 оттенков: Golden Flesh, Harlow, Anjo, Seed, Faye. Последний - это нежные блестки в масле (очень сыпучий оттенок, рекомендуют наносить пальцем), Harlow и Seed - матовые оттенки, первый из которых уходит на мне в странную оливу, а второй пятнит просто невероятно и тяжел в растушевке. Golden Flesh и Anjo - это красивые шиммеры, которые могут существенно осыпаться.
Палетка теней Natasha Denona Mini Glam Palette
Качество оттенков не такое же, как и в больших палетках - и это мое самое главное разочарование. Да, все вроде и неплохо, но далеко не идеально. За эту цену ждешь, что бы все оттенки как минимум тушевались на уровне Viseart, а тут тебе подсовывают не самый прикольный Ланком.
Я честно почти полтора месяца ежедневно пыталась применить эту палетку в макияже. Я пробовала все оттенки соло, пробовала смешивать с другими палетками. И, (о нет!), эта палетка все же не моя! Вроде и оттенки красивые и нейтральные, а вот не лежит к ним душа, я всегда недовольна макияжем своих глаз.
С этой палеткой у меня ну вот совсем ничего не получается, хоть обтушуйся, все как-то криво, косо и не в моей гамме. Давайте просто приведу пример одного из вечерних мэйков со всеми оттенками. Берем "загрунтованное" веко:
Палетка теней Natasha Denona Mini Glam Palette
Берем оттенок Harlow и очень пушистой кистью типа Sigma E40 начинаем растушевывать, немного удлинняя глаз. Немного добавляем и на нижнее веко для глубины перехода.
Палетка теней Natasha Denona Mini Glam Palette
Потом берем оттенок Seed и pencil brush и подводим нижнее веко, вытягивая в легкую стрелку. Плюемся от его пятнистости, но не сдаемся. По верхней границе тоже проходимся, что бы уравновесить макияж. Потом верхнюю границу пытаемся растушевать с помощью первой кисти.
Палетка теней Natasha Denona Mini Glam Palette
Далее берем оттенок Anjo и проходимся по нижней границе века для глубины цвета. Оттенок Golden Flesh наносим на подвижное веко. Офигеваем от осыпашек.
Палетка теней Natasha Denona Mini Glam Palette
Потом добавляем блик пальчиком из оттенка Faye, красим или клеим ресницы. Все желающие могут добавить карандаш для слизистой (я не фанат).
Палетка теней Natasha Denona Mini Glam Palette
Честно говоря, я как всегда не в восторге. И как бы я не пыталась поймать "не в восторге", а этого странного оливкового цвета камера не передает. Каждый раз я с этими тенями как будто болею. Грешу именно на оттенок Harlow.
Палетка теней Natasha Denona Mini Glam Palette
С точки зрения носкости и смывания нареканий совершенно нет, тут тени проявляют себя хорошо.
Если бы не такое катастрофическое осыпание шиммеров, я бы поставила палетке 4 балла, а так выше трех рука все же не поднимается.
Про этичность
Марка в "белом" списке PETA.
Вывод
Мне кажется - это мой личный провал. Я никак не ожидала, что вроде бы обычная нейтрально-гламурная палетка...может не подойти по цветам! Моя камера сглаживает полное безобразие, которое в итоге получается.
У меня была мини голд, меня она разочаровала. Матовый хакки в ней жутко пятнил и что бы его нормально растушевать приходилось плясать с бубном) Всем так нравятся тени деноны, а по мне тени Джеффри стар тушуются куда лучше, да и ложатся без пятен.
Да, бывает так, что внешне вроде и ничего, а начнёшь пользоваться и понимаешь, что оттенки просто не идут. У меня с помадами так было не раз. В тюбике хороший цвет, на руке тоже, а на губах полная шляпа
вот и мне палетка не понравилась, и даже без каких-то объективных на то причин.. буду еще пытаться подружиться, конечно, но разочарование по сравнению с абх