Доброго времени суток!
Начну с того, что я никогда не осуждала женщин, которые делают аборт, но и никогда не думала, что сама окажусь в такой ситуации.
Предыстория
У меня 3е детей. Первая беременность - выстраданная, «спровоцированная», если так можно выразиться, и очень долгожданная. Вторая наступила сама спустя 6 лет, а еще через 1,4 года каким-то чудом наступила третья беременность.
Я и о троих никогда не думала, максимум о двух детках. И тут через 1,4 года снова узнаю о беременности. В тот момент я подумала, что организм просто привык раз в 2 года беременеть и рожать.
Но проблема в том, что вторые и третьи роды были путём кесарево сечения. И я слышала, что максимум можно 3.
Сама история
Пошла я к своему врачу с каким-то тяжелым ощущением на душе. 4я беременность/4 роды/ 4 ребенок в семье - многовато, но, как говорится, раз Бог дал...
На УЗИ выяснилось, что овуляция была поздняя и плодное яйцо еще не успело прикрепиться. Врач отправила меня домой и сказала прийти через 3 дня.
Через 3 дня я прихожу снова. УЗИ показывает, что плодное яйцо прикрепилось прямо на шов от операции, а сам шов тонкий. Врач говорит, что шанса выносить у меня практически нет, шов не выдержит.
Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать.
Принимаем решение делать медикаментозный аборт.
Мне дали бумаги, которые я должна была подписать, сдала анализы, которые включали ХГЧ, для подтверждения наличия беременности. Врач дала мне таблетки, которые я должна была выпить при ней, и еще блистер с таблетками, которые я взяла домой. Была расписана схема в какое время я должна их пить. И договорились, что о всех своих ощущениях я сообщаю врачу.
Это было в марте текущего года, сейчас сентябрь. Но я до сих пор помню как я трясущимися руками брала эти таблетки и пила. Я читала отзывы и понимала, что я ПО ИДЕЕ должна была ощущать, но это не совпадало с моей реальностью. Я подумала, как здорово, что меня не тошнит, не рвет, живот не болит, поноса нет… но я боялась кушать, потому что не понимала как отреагирует организм. Я с облегчением выдохнула, когда начало кровить. Но настораживало то, что нет сгустка крови, о котором писали в отзывах. Нужно было выждать определённое количество дней, прежде чем идти к врачу снова.
По ощущениям все прошло как обычные месячные. Так как они в последнее время были обильными, разницы я не заметила.
Итог
Я с волнением ждала, пока врач делала УЗИ. И все же меня ждал еще один шок: матка полностью очистилась, а плодное яйцо осталось плотно сидеть на шве…
Следующий шаг: направление в больницу на вакуумную чистку при замершей беременности.
Врач говорила, что обычно таблетки срабатывают. Но, к сожалению, мой опыт оказался негативным.