Опубликовано 12 Январь, 2015 - 22:18

У меня рядом с домой есть лишь два магазина, где можно купить косметику и парфюмерию - "Л`этуаль" и "Подружка". В моей "Подружке" уже несколько месяцев как убрали стенд с косметикой Rimmel, что для меня является полной трагедией, поэтому теперь за Rimmel хожу в Л`этуаль. Да и поскольку я бедный студент, то покупка какой-то дорогой косметики сильно бьет по моему бюджету и мне выгоднее купить что-то в Л`этуаль, где у меня есть аметистовая карточка, которая дает скидку 20%, чем идти в "Подружку", где скидка по карте всего 3%.

Например сегодня, я зашла в магазин "просто так", в итоге набрала товаров почти на 1300 рублей. Со скидкой 20% и плюс купоном, который мне дали в прошлом месяце на скидку 10%, я сохранила около 380 рублей, вполне себе деньги.

У меня никогда не возникало проблем с качеством товаров, я не эксперт конечно, но вроде ничего просроченного мне не попадалось. Да, может что-то из того, что у меня есть подделка, т.к. многие тут пишут о подделках, но опять же я не эксперт, не знаю. Т.к. я жутко неуклюжая, лаки для ногтей и духи DKNY BE DELICIOUS у меня очень часто падали, ничего не разбилось, не отвалилось.

Если говорить о плюсах этих магазинов:

+ Доступность, они есть везде.

+ Акции и хорошие скидки.

+ Лично у меня, качество товаров только хорошее.

О минусах:

Очень назойливые охранники, только за них одних снимаю звезду. Пока выбираешь что-то, особенно если в магазине не много людей, они словно выбирают тебя своей жертвой и будут преследовать тебя куда бы ты не пошла. Маячат рядом до тех пор, пока не идешь оплачивать покупки или не уйдешь из магазина. И смотрят на тебя так, словно ты воровка и непременно что-то сейчас спрячешь в карман. Очень неприятное чувство.

Вот сегодня опять, пока я выбирала спонжик, охранник раза четыре подошел, взглянул на меня и ушел. Очень действовало на нервы. А вот назойливых продавцов-консультантов я не замечала, обычно они меня просто игнорят. Может потому что видят, что я студентка и ловить со мной нечего, косметику Chanel я себе покупать не буду.

Вечный бардак на стойках, все перепутано. Некоторые пробники не подписаны и не соответствуют тем средствам, которые стоят рядом. При выборе тональных средств это просто ад.

Медленно обслуживание. Даже не в праздничное время (про очереди в праздники нет смысла даже упоминать), все равно стоят очереди.

Несмотря на наличие косметики Rimmel, палитра лаков для ногтей очень скучная, ничего нового.

Но все же магазин рекомендую, пусть у него множество минусов, он не раз меня выручал. Долго решала сколько звезд поставить 2 или 3... Если эти охранники меня опять будут доставать, еще звезду сниму 😂

Когда начала писать этот отзыв, решила собрать по всему дому товары, которые купила в Л`этуаль и их к моему удивлению оказалось довольно много. Помимо всего этого еще есть Si Giorgio Armani, но они временно поселились у мамы в сумочке с:

Если у вас будут вопросы по поводу чего-то, буду рада ответить. Спасибо за внимание ~

Достоинства
  • Дисконтная программа
  • Некоторые марки можно найти только тут
  • Хороший выбор
Недостатки
  • Назойливые охранники
  • Неприятная атмосфера
miss_marieрекомендует
Trf аватар
Trf
14.01.2015
В моем городе с охраниками тоже беда. Я даже специально с одной стороны на другую металась и следила за ним, куда я туда и он. Еще так смотрит выглядывая, будто я ворую. В следующий раз обязательно ему что нибудь скажу. Если это полоитика магазина надо в книгу отзывав написать))
14.01.2015
Trf , вот как у вас, именно так и было "выглядывал" из-за стойки и уходил и так несколько раз. А потом таскался за мной по всему магазину как утенок за мамой 😂
07.12.2016
вот меня тоже эти охранники нервируют
05.06.2020
Да уж 😁