Нет, я конечно понимаю, что категорическое большинство отзывов описаны на фактах и т.д и т.п, но тем не менее..
Какие самые популярные "камни" в адрес этого магазина?
Консультанты? Согласна, консультанты - лицо магазина для потребителя. Бывало, попадала я в косметические магазины, далекие от американской Sephora по всем параметрам - маленькие, грязные, душные и прочее-прочее, но искренняя улыбчивая девушка за минуту общения оставляла настолько приятное ощущение, что хотелось возвращаться туда вновь и вновь. А бывало так, как в Лэтуаль, судя по многочисленным отзывам. Встречают по одежке? Это уже вопрос к руководству, хлеб консультантов зависит от количества продаж и они стремятся их увеличить. Здоровый (!) эгоизм никто не отменял - поставьте себя на их место.
Отсутствие тестеров? А Вы знаете, что в большинстве случаев это вина не консультантов, а высокого уровня краж? Потому что, чаще всего, на тестеры не установлены магнитные наклейки и их проще всего вынести (конечно отдельная история и вопрос о том, насколько заботятся о себе эти "воришки", это же до ужаса не гигиенично).
Вообще, ругань на Лэтуаль знаете на что похожа... Наверно, многие из вас бывали на пляжах. Особенно если говорить о Египте\Турции с их модным all inclusive. Вот вспомните - сидят на лежаках такие парочки-пальцы веером, сопли пузырями, грызут семечки на песок, там же курят и бычки в песок прячут, их ребенок кинет фантик или стащит матрасы с лежаков, а родителям хоть бы хны. Представили? А теперь представьте, что большинство из этих же людей приедут домой и напишут отзыв о том, что в этом отеле ужасно грязные пляжи.
Вот и тут же та же история. Большинство негативных отзывов о том, что в магазинах что-то перепутано, нет тестеров, грязные плоттеры (вроде правильно их назвала? если нет, поправьте, пожалуйста) в стаканчиках с чистыми - ведь все эти факторы зависят от потребителя. А консультантам приходится выбирать - убрать в зале или все-таки обслужить покупателя, потому что процент с продаж, потому что если около покупателя нет консультанта - им штраф, потому что высокий уровень "выноса"...
Большая текучка персонала в этом магазине тоже вполне объяснима. В основном там работают молоденькие девочки, мечтающие приобщиться к миру красоты. Они представляют себя в будущем (рабочем) эдакими холеными ухоженными девочками, как лебедь подходящие к девушке или избалованной женщине, улыбаясь очаровательной улыбкой помогает ей во всем и рассказывает об отличии корректора от консилера или преимущества классической щеточки от силиконовой или о том, насколько эта переформулированная версия аромата отличается от оригинальной, все это ненавязчиво и доступно, после чего покупательница приходя в магазин, будет искать ее снова, благодарить и т.д.
А сталкиваются девочки с работой. Где надо пахать. 13 часов на ногах, коробки, недостачи, покупатели, что готовы плюнуть в лицо на то, что они просят крем по описанию как Chanel, им предлагают Bioderma (как более доступный), а покупатель рассчитывает максимум на Garnier и потому чувствует себя еще хуже, что выплескивает на некомпетентность и желание "протащить".
А еще есть "тайный покупатель". И по регламенту консультанты обязаны предложить фирменную марку и проконсультировать по 3-5 маркам. Обязанность это, понимаете? Не эгоизм и непонимание, это их прямая обязанность. Которую они стараются выполнять по мере возможности.
Я знаю, что руководству магазина есть над чем работать. Я не спорю, что в магазине есть минусы. Я не приверженец именно этой сети, я вообще бываю во всех доступных сетях, потому что многие марки есть только исключительно в одной из всех сетях.
P.S. Отдельно для девушек, которые пишут "пришла в пуховике, а без каблуков и поэтому на меня презрительно посмотрели": а вы уверены, что Вы себе этот взгляд не придумали? Вы просто с таким настроем и приходите, вот и все.
Будьте красивыми и счастливыми!