Знаете, я тоже долгое время считала грейп горьким. И не любила с детства. Но вся фишка оказалась в том, чтобы есть только мякоть, убирая пленки."Открытие" это случилось со мной несколько лет назад. И не скажу, что с тех пор я каждый день ем грейпы, но покупаю регулярно. Обычно советуют есть его до еды, я же употребляю в качестве перекуса. А когда в бассейне открыли фрешбар, рискнула попробовать грейпфрутовый сок. Была удивлена нежным совсем не горьким вкусом. И если бы не видела, что выжимали только грейпфрут, то подумала бы, что в сок добавили сливки. Ну и польза ,конечно, очевидна: грейпфрут богат клетчаткой (поэтому лучше есть сам фрукт, а не сок), содержит антиоксиданты - витамины C и A,снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы,лучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ.