Опубликовано 14 Май, 2015 - 09:15

После моего неприятного опыта восковой эпиляции http://irecommend.ru/content/pechalnye-posledstviy... я все же решилась на шугаринг, потому что мечта о гладкой коже перевесила страхи снова быть в синяках и с ободранной кожей.Варить пасту сама не стала, дабы не огорчиться некачественно приготовленной и бесполезной пастой.Купила в магазине проф.косметики 430 гр. за 600руб.Дороговато, видела дешевле, но решила не бегать по городу и остановилась на этой.Паста средней жесткости, не требующая разогревания.Для начала, за день до эпиляции я поскрабила все места, которые хочу эпилировать.

Вторая нога без синяков

Ноги:

Непосредственно перед процедурой нанесла тальк достаточно обильно.Взяла немного пасты, начала разминать, паста очень прилипала к рукам-что меня привело в ступор(потому как на всех видео которые я смотрела паста не прилипала).Что ж, доведя пасту до перламутрового цвета(в течение 30 секунд) я стала размазывать пасту по ноге.и отрывать рывками, сначала не получалось(паста залипала) и приходилось очень долго эпилировать небольшие участки кожи, что привело к синякам.Я огорчилась но продолжила.Со второй ногой я уже приноровилась и она осталась без синяков, слава богу.Результат меня порадовал, но хочу сказать, не все волоски отрывались, но их большинство все же покинули мои ножки.Я ожидала такой результат.Спустя 5 дней после процедуры новых волос не выросло.

Кол-во после использования

Подмышечные впадины:

Скажу сразу, что в этом мне помогала подруга, потому как кожа очень мягкая на подмышках и отрывать было не удобно по росту волос.Но без полосок не обошлось, с ними быстрее и эффективнее оказалось.Все волосы удалились в три подхода на одной подмышке, и так же на другой.Спустя 5 дней после процедуры появились новый пушок волос((

Первая нога, синяки от неопытной руки

Бикини:

Это самое адски-больное место.Но я выдержала.Делала и с полосками и без.Девочки это ад, но чертовки приятно видеть абсолютно гладкую кожу.Рекомендую делать очень маленькими зонами, потому, что если нанести много пасты на большую зону, будет отрывать более болезненно и менее эффективно.Результат:чистая кожа без синяков, но опухшая.Отек прошел через 2 дня.Спустя 5 дней после процедуры новых волос не видно.

Подведем итоги:

Не стоит ждать, что волосы будут удаляться все и сразу.Данный вид эпиляции требует навыков и все же я думаю, что возьму в дальнейшем более плотную пасту(может тогда она не будет так залипать).Можно обойтись без синяков если научиться делать правильно.Процедуру я делала на все зоны, о боги, аж 4 часа!!!Но опять же ссылаюсь на свою неопытность и думаю что в следующий раз будет в 2 раза быстрее.В целом, девочки, я не жалею о покупке, и буду продолжать ею пользоваться.

Достоинства
  • Впоследствии волосы растут тоньше и мягче
  • Натурально
  • Не требует специальных приспособлений
  • Прятно пахнет
  • Экономичная
  • Эффективное удаление волос
Недостатки
  • Может залипать паста
  • Немного болезненно, но терпимо
  • Требует некоторых навыков
Mammyрекомендует
10.06.2015
больнее воска?
11.06.2015
нет не больнее, легче воска переносится, я уже много раз делала и уже совсем не больно на подмышки, на бикини все также адски больно как в первый раз.
28.02.2018
Шикарная паста. Обожаю ее..
13.04.2018
Мне больнее всего подмышки, и больно, когда паста намазывается, т.к тянут волос против роста волос