Опубликовано 2 Ноябрь, 2018 - 12:23

  • Стоимость:
    59₽

Буквально 1,5-2 года назад я решила для себя что не буду больше заказывать или покупать готовые торты для нашей семьи, буду печь сама,причин несколько:

  • ты знаешь качество и сроки годности продуктов, которые ты используешь,
  • Твоим ингредиентом не станут вредные консерванты и т.д.
  • ты соблюдаешь правила гигиены и уверена в чистоте.
  • ты сэкономишь деньги

Торты что я заказывала, все были очень красивые, но однажды мне попался кусочек, похожий на грубую часть губки, было неприятно, скандал устраивать не стала, думаю это случайность, раньше такого не было...

Меня всегда привлекали Торты из мастики, хотя знаю что сейчас мода на них уже прошла. Я не решилась первый раз готовить мастику своими руками, взяла готовую, по акции 59₽ за шт, итого 3 пачки белой мастики. Одна упаковка 150гр.

И замахнулась я сразу не на что иное, а на торт - футбольный мяч на день рождения мужа.

Для начала мне нужно было покрасить часть мастики в чёрный цвет.

Покраска мастики своими руками.

Красителях ушло немало, потому что мне нужен был глубокий насыщенный чёрный. Я даже хотела бросить эту затею, потому что цвет получался фиолетовым и весь оставался на перчатках, но этап за этапом цвет темнел, далее я отправила мастику в холодильник. По прошествии времени подогрела в микроволновке для лучшей податливости и помесила ещё, чёрная мастика готова! Срисовала с интернета шаблоны и начала работу. Сначала бисквит в форме мяча я обтянула белой мастикой

Далее клеила черно-белые шаблоны, конечно эта работа не одного часа и я знаю что она не идеальна, но это мой первый опыт работы с мастикой, а как известно первый блин - комом, а у меня мячом.

Мастика сахарная очень вкусная и податливая , легко раскатывается и режется. Лепить одно удовольствие. После вскрытия и после холодильника мастика как камень , достаточно нескольких секунд в микроволновке и она готова к работе.

Я использую перчатки, мне просто неприятно кушать то что долго и упорно мялось руками( к тесту это не относится), смотрю многие мастер-классы где все мнут руками, говоря что мастике нужно тепло, ну это неправда. Можно взять хорошие тоненькие латексные перчатки и работать как голыми руками, только в вашу мастику уже не попадает пот с рук и ногти закрыты, а руки тёплые.

Стол для работы с мастикой посыпается крахмалом.

Хорошо клеится на саму себя, т.е. на мастику водой или водкой. Хорошо оттирается краситель другого цвета, если вы нечаянно где-то испачкали.

Второй торт я уже делала с остатков.

Мастикой я довольна, буду экспериментировать ещё.

Ну и конечно как всегда мне помогали:

Форма раздвижная для выпечки Кольцо 16-30см и

Миксер стационарный Philips HR3745/00

Достоинства
  • * невысокая стоимость
  • Вкусная
  • Идеально белая
  • Пластичная
  • Приятно работать
ladyexpertрекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.11.2018
Всегда думала, что с мастикой очень сложно работатт..а после вашего отзыва попробовать захотелось)
02.11.2018
Обязательно пробуйте, удачи!
02.11.2018
Спасибо!)
02.11.2018
Вы умничка, для первых работ у вас отлично получилось!
02.11.2018
Спасибо большое ?
24.01.2019
И мне стоит попробовать, вы так все описали хорошо, думаю у меня получится.
04.02.2019
Пробуйте обязательно! Все получится!
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также