Опубликовано 25 Апрель, 2019 - 13:54

Первый раз посмотрела фильм больше десяти лет назад. Он оставил тогда осадок, хорошее впечатление и, может быть, я бы даже назвала его одним из любимых. В то время музыку из этого фильма любили эксплуатировать во всяческих роликах и рекламе, так как очень запоминающаяся мелодия. В то время и сам фильм любили рекламировать, и о нём много говорили...

Что же в нём особенного, и почему сейчас я поставила ему меньше чем пять баллов? Всё просто, думаю я выросла из него. Это фильм не столько о наркоманах, сколько о крушении мечты. Каждый персонаж имеет свою мечту и зрителю приходится наблюдать как он сам своими действиями эту мечту сменяет на не такие возвышенные желания. Эти желания: хорошо выглядеть, иметь деньги, заниматься сексом и наслаждаться моментом эйфории, зная что когда он закончится станет хуже. Наркотики в этом фильме занимают важное место, но всё же это лишь способ передачи идеи о мечте и желании. Во всяком случае, я это понимаю так, и моё мнение может отличаться от других.

Передача идеи и исполнение на высоком уровне. Кадры сняты со вкусом и музыка играет в нужных моментах. Всё это вместе создаёт неповторимую драматическую атмосферу. Действительно, похожего на этот фильм надо ещё поискать.

Но, не смотря на все эти достоинства, пересмотрев его спустя годы - он вызвал очень мало чувств. Было такое ощущение словно смотрю просто красивую, но сразу видно что придуманную, трагедию жизни нескольких людей. Сменяющиеся кадры с принятием наркотиков, расширением зрачков и последующего кайфа главных героев - показалось слишком нереалистичным и вставленным крутости ради, совершенно не цепляющие и бесполезные кадры. Также то что видят главные герои в галлюцинациях - туда же. Смотрела и думала, к чему это всё. Не говорю что лишнее там всё, некоторые подобные сцены рассказывают больше о персонажах и том о чём они мечтают, но многое - бесполезно.

Как написала в начале, думаю просто выросла из этого фильма. Сейчас определённо не стала бы его называть любимым. Но ни в коем случае не назову его плохим, он хорошо снят, необычен и трагичен, и этого уже достаточно чтобы советовать к просмотру.
Достоинства
  • Актуально
  • Запоминается
  • Музыка
Недостатки
  • Неправдоподобный
Karst89рекомендует
25.04.2019
Спасибо, хороший отзыв. Мне тоже в первый раз понравился, а после я в нем несколько разочаровалась. Должно быть, тоже выросла.