Большинство представительниц прекрасного пола мечтают о длинных роскошных волосах. И знают много способов добиться ускоренного роста волос и их лечения. Я к их числу не принадлежу, для меня, в первую очередь, длинные волосы - это неудобно. Они требуют много времени и ухода, а я слишком ленива для этого. Но всегда наступает определенный момент, когда надо заняться собой. После череды неудачных попыток выносить ребенка мои волосы стали предательски покидать меня. Мои волосы появились везде где не нужно, на одежде, на ковре, в тарелках, даже коллега, который подвозил с работы стал подшучивать, что жена скоро начнёт задавать вопросы, когда обнаружит в салоне машины мои волосы. Сначала я решила восстановить организм изнутри, пропила витамины и железосодержащие препараты. Стало лучше, но волосопад не прекратился. Ситуация из критичной перешла в острую проблему, с которой я решила справляться народными методами и не только. Никотиновую кислоту я приобрела не для роста волос, а для их ВОССТАНОВЛЕНИЯ.
Первый месяц я использовала только никотиновую кислоту, во второй добавила маски из масел и настойки жгучего перца, третий месяц мой уход включал никотиновую кислоту, масла и ритинол.Расскажу подробно про первый месяц лечения.
Приобрела никотиновую кислоту специально для волос от компании Renewal.
Никотиновая кислота для волос Renewal
В картонной упаковке 10 ампул по 5 мл каждая, с учётом применения их хватит на месяц использования.
Никотиновая кислота для волос Renewal
Рекомендуется применять никотиновую кислоту раз в три дня после мытья. Я мою голову перед работой, получается на 4 день.
Никотиновая кислота для волос Renewal
Ампулы пластмассовые, что помогает избежать порезов,
открываются очень легко,
потом их можно закрыть обратно.
Равномерно распределяю на корни волос и делаю массаж головы, желательно голову наклонить, чтобы обеспечить прилив крови к луковицам волос. Никотиновая кислота может щипать, если есть ранки на голове лучше воздержаться от нанесения. У меня очень сухая кожа рук и появились микротрещины, при нанесении никотинки руки очень сильно жгло. Запаха от жидкости я совершенно не ощущаю, кто-то пишет о сигаретном омбре. Честно не вижу в этом связи. Использовать никотиновую кислоту для волос очень удобно, компания Renewal позаботилась о своих покупателях.
Никотиновая кислота для волос Renewal
Вся нужная информация размещена на упаковке, внутри есть инструкция для более тщательно изучения.
В ней я с интересом ознакомилась с действием никотиновой кислоты на волосы.
Пришло время поговорить о результатах использования препарата. Основная причина её примения - ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС.
Первые изменения я заметила как раз спустя месяц использования только никотиновой кислоты. Волос на расческе стало значительно меньше. Но победного результата достигла именно спустя 3 месяца комплексного подхода. Можно смело сказать, что я справилась с выпадением волос.
Пробуждение спящих луковиц. Изменения заметны невооружённым глазом, впервые за всю жизнь у меня выросли "бакенбарды".
И по всей площади головы появились зоны появления новых волосиков.
Делает локоны блестящими и предупреждает седину. Оценить это полезное свойство никотиновой кислоты мне не удалось, мне кажется состояние волос не сильно изменилось, внешне они выглядят более сухими.
Они конечно стали более шелковистые, но чья эта заслуга не знаю.
Рост волос.
Многие применяют никотиновую кислоту именно для усиления роста волос. Для меня такой результат был бы не положительным, меня устраивает длина моих волос сегодня. Но фантастического роста волос и не произошло, за 3 месяца волосы отрасли всего на 5 см.
Сентябрь 2019
Декабрь 2019
Обычная динамика роста моих волос и без дополнительных мер.
ИТОГИ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ.
Я очень довольна положительным влиянием никотиновой кислоты на мои волосы, которые хотели покинуть меня. Я спасла свои волосы и сделала их более густыми. Производитель сделал товар удобным для использования, его просто применять и легко найти в продаже. Цена упаковки кислоты не большая, а хватит ампул на месячный курс. Как у любого товара, у никотиновой кислоты есть свои недостатки, но они настолько незначительны, что не беру их даже в расчет.