Опубликовано 15 Февраль, 2024 - 10:58

Прочел тут все отзывы об этой операции и могу сказать, что у каждого все индивидуально. Сам я крайне нетерпим к боли и если какую то процедуру типа лечения, удаления зуба, колоноскопии можно сделать с анестезией за большую дополнительную плату - я выложу эти деньги даже не задумываясь, иногда анестезия дороже самой процедуры была.

Так вот про саму операцию. Пошел я на операцию в холодном поту, начитавшись отзывов. В итоге самым неприятным моментом было введение капельницы - вену искали и 2 раза пришлось уколоть. Когда вводили спинальную анестезию, я почувствовал маленький укол, а потом будто ребенок наступил на поясницу, но эти ощущения быстро прошли. Ноги отключились и на операционном столе мне их раставляли уже сами медсестры.

В ходе самой операции рядом ложили всякие самые страшные вещи, ножницы с лезвием длиной в 20-30 см, какой то паяльник, скальпели и всем этим орудовали во мне, но я чувствовал иногда только толчки. Боли - 0.

Про послеоперационный период тоже много ужасов писали. Ощущения конечно были не из приятных, но невыносимой боли точно не было. Было такое чувство, как после туалета, когда сильно тужился и теперь надо прилечь отдохнуть. Может это и есть та страшная боль, но я с этой болью так долго проходил и так привык к ней, что для меня это было небольшое неудобство. При перевязках ощущение было такое же.

Достоинства
  • Абсолютно не больно
  • Избавление от страданий и хронического воспаления
  • Это МОЖНО пережить
Недостатки
  • Отзывы в интернете
  • Очень страшно
  • Средний дискомфорт после операции, но не боль
flowjackson74939рекомендует
28.02.2024
Спасибо за отзыв. Хоть выдохнула немного, а то с начала меня напугал хирург, с перепуга нашла бесплатный проект Москва столица здоровья, решила делать через них в Москве операцию. Начиталась разных отзывов, хотелось куда-то спрятаться. После вашего уже поеду смело)
28.02.2024
Спасибо за обратную связь! Я считаю, что негативные эмоции интенсивнее, ими хочется поделится сильнее, поэтому в интернете на что угодно негативных отзывов больше, чем на самом деле должно было быть. Люди у которых все хорошо не хотят утруждать себя и писать об этом. Я потрудился, так как сам после отзывов начал паниковать и надеюсь мой объективный отзыв облегчит панику тем, кто только готовится к операции. Человеческий организм конечно очень индивидуальный, но в большинстве случаев анестезия работает как надо, иначе ее бы не ставили. И операция с реабилитацией проходят как надо, иначе процедуры бы изменили. Поэтому даже не буду желать Вам удачи, она не пригодится, все пройдет хорошо с 90% вероятностью и если вы паникуете, то паникуйте на 10%, а не на все 100% от души. Единственный минус - после операции такое ощущение, что вы только что сходили по большому и вам надо отдохнуть. Но назвать это БОЛЬЮ язык не поварачивается у меня, хотя я очень чувствителен к боли и даже вылечить зуб для меня целый подвиг, так как при вводе анестезии "заморозки" больно. Кстати боль от спинальной анестезии по сравнению с болью при анестезии через укол в десну у зубного это просто укус комарика или легкое надавливание детской ладошкой.
11.04.2024
Как вы сейчас?