Пишу о своем опыте с этим делом... Год как назад захотелось мне, видите ли к новому учебному году, новой прически себе, да что б с локонами, кудрями. Нашла в интернете много красивых фото, читала и плюсы, и минусы данной процедуры. В итоге решилась - пошла в самый крупный салон красоты в нашем городе делать долговременную укладку. Показала распечатанные с интернета фото, сказала, что хочу себе красивые крупные кудри (американскую завивку). Мне ответили, что мол так как на фото сделать не сможем, но меня это не остановило, уж больно хотелось "сменить образ" на голове...
Мои прежние волосы были прямыми, нормального типа, но плотные и густые. Я их красила, но они почти не портились, а наоборот были яркими и блестящими.
Самой процедуры уже точно не помню во всех подробностях, помню только, что держали потом на волосах пол-часа. В итоге получились тугие кудри-завитки, не сильно мелкие, но и не локоны. Главное, хорошо что хоть не "эффект барашка".
Первый месяц я очень радовалась такому преображению себя, сказать честно, такая прическа мне очень шла. Получился очень женственный и романтичный образ, все обращали внимание. Но тут я столкнулась с парой условий: То, что мне сделали в парикмахерской было лишь основой для прически, т.е. укладку волос самой необходимо было делать каждый день. Приходилось мыть голову каждое утро (чего я раньше не делала), а потом чуть подсушенные волосы брызгать пенкой или другим средством для укладки, жмакать их руками, и сушить дальше естественным путем (благо было тепло-сентябрь). На второй день, если не мыть голову, все мои кудри за ночь скомкивались, затвердевали, и прическа принимала помятый вид. Но с этим я мирилась, и мыла голову каждое утро (чем не пожертвуешь ради красоты), и шла с красивым "творческим беспорядком" на голове в универ 😊
Также запаслась кучей баночек с бальзамами и масками, чтоб усмирять и смягчать свои кудри, чтоб они не спутывались после мытья. А раньше, мне бывало хватало одного шампуня для ухода за волосами...
В дальнейшем, волосы стали постепенно отрастать у корней, и к ноябрю-декабрю мне уже хотелось вернуть свои прямые и во всех смыслах удобные волосы... НГ я еще встретила с более-менее красивыми кудрями, но с наступлением весны пришел страшный сон для моих волос... Они начали активно "лезть", потеряли свой естественный блеск и стали на вид безжизненными, а после пары быстро сошедших покрасок, еще и стали суше и жестче. Стрижка немного спасла ситуацию, но не надолго - волосы у меня отрастают быстро, поэтому эпопея продолжилась - половина моей головы была с прямыми волосами, половина с кудрявым пухом...
Бальзамы, что раньше помогали мне поддерживать кудри в красивом состоянии перестали помогать. Я их меняли один за другим, но все они давали лишь видимый, косметический эффект, а потом волосы быстро к ним привыкали, и эффект уходил.
Я была в панике - остричь все свои поврежденные и сожженные волосы означало стать с короткой прической как у мальчика. Меня эта перспектива не радовала.
Кудри на половине головы уже не держались ни с какой укладкой, потому что волосы были сухими и пористыми. Приходилось ходить с хвостом или с косой.
Потом и кудрей не стало, остались лишь легкие волны, я старалась сделать волосы более прямыми, а они все равно пушились и торчали в разные стороны.
Так я промучилась почти пол-года. Вот недавно наконец-то обрезала все свои испорченные отрощенные волосы и стала с волосами до плеч.
Слава Богу, волосы от корней растут свои, прежние, здоровые, тьфу-тьфу-тьфу. Теперь ни за какие коврижки я так больше не поиздеваюсь над своими волосами!!!
Фото 1, 2, 3 и 4 - только что с парикмахерской.
Фото 5, 6 - фото в первые месяцы после укладки.
Фото 7, 8, 9 - мои волосы весной.
Фото 10 - моя стрижка сейчас.
Также состояние моих волос поэтапно, в течении года, можно увидеть в отзывах вот про эти бальзамы:
http://www.irecommend.ru/content/ukhazhivaet-i-vos...http://www.irecommend.ru/content/balzam-dlya-volos...http://www.irecommend.ru/content/dlya-pushistykh-i...Спасибо, что дочитали до конца 😉